Excelente debut para el nuevo Rotax Max Challenge Euro Trophy
24 Abril 2018

Gunskirchen, 24 de abril de 2018 - Del 20 al 22 de abril, el estreno del recién presentado Trofeo Rotax MAX Challenge Euro dio la bienvenida a casi 120 participantes de todo el mundo a la primera edición de la serie 2018 en el circuito de 1.360 metros de Karting Genk. 'Hogar de campeones' en Bélgica. El evento internacional de tres días se realizó bajo condiciones veraniegas, mientras que los fanáticos tanto en tierra como en cualquier parte del livestream experimentaron emocionantes carreras en las cuatro categorías: Junior MAX, Senior MAX, Rotax DD2 y DD2 Masters. Aunque hubo una breve tormenta el último día, el RMC Euro Trophy disfrutó de un comienzo fantástico.

Junior MAX: Triple podio para los Países Bajos
La clase Junior de 41 campos mostró una competencia bien equilibrada, ya evidente desde la sesión de calificación del sábado. Con 37 de los jóvenes pilotos separados por un intervalo de menos de un segundo, fue Kris Haanen (JJ Racing) quien estableció el punto de referencia en la parte superior de la tabla de tiempos. En las carreras de calor, el holandés confirmó su forma de defender la posición de liderazgo en el ranking general. Sin embargo, la marea cambió para Haanen en la final del domingo, cuando cayó en la última carrera y no jugó ningún papel decisivo para las posiciones en el podio.
Kobe Pauwels (Daems Racing) tomó las riendas en la primera final, con el héroe local tomando la victoria por un espacio de 0.206 segundos por delante del piloto holandés Mike van Vugt (JJ Racing) y Mads Riis (RS Competition) de Dinamarca. En la final de clausura, Pauwels mostró su confianza y se destacó en las condiciones resbaladizas después de una lluvia anterior. Desafortunadamente, una penalización posterior a la carrera por falta de conformidad técnica omitió al belga.
Esto significó que Sem van Til (Intrepid) heredó la victoria de la carrera por delante de sus compatriotas Mike van Vugt y Colin Caresani (JJ Racing). En el ranking total del día, Van Vugt se impuso como el ganador de Junior Max, con Van Til y Caresani en segundo y tercer lugar, respectivamente, en el podio.

Senior MAX: Morin sale victorioso y comparte victorias con Timmermans
Con 47 entradas, las personas mayores marcaron la cuadrícula más grande del fin de semana. Al principio, fue el belga Nick Cuppens (Daems Racing Team) quien estableció la vuelta más rápida en la clasificación por un tiempo impresionante de 54.748 segundos. Cayó en los puntos al final de la carrera de calor y abrió el camino para el británico Bradley Barrett (Dan Holland Racing) y otro favorito local Dylan Lahaye (Exprit).
Barrett y Lahaye marcaron el ritmo en las etapas iniciales de la final 1, pero luego chocaron y perdieron todas las posibilidades de un buen resultado. Hannes Morin (Dan Holland Racing) aprovechó el incidente, con el sueco asumiendo la ventaja y defendiendo su posición a la bandera a cuadros. Mick Nolten (Exprit) lo siguió en segundo lugar, perdiendo la victoria por tan solo 0.069 segundos, mientras mantenía a Max Timmermans (Tony Kart) detrás de él en el tercer lugar.
En la segunda final, Timmermans no se detuvo, tomó la delantera y se alejó de sus oponentes para obtener una clara victoria por delante de Hannes Morin y la sueca Mathilda Olsson (Strawberry Racing). Morin recolectó la mayor cantidad de puntos en total y fue recompensado con el trofeo ganador por delante de Timmermans y Nolten.

Rotax DD2: Martin Mortensen en una clase propia
En la categoría de caja de cambios de 2 velocidades, Martin Mortensen (RS Competition) tuvo una brillante actuación.
El Dane fue inmejorable al haber obtenido el mejor tiempo en la calificación, la pole position después de los heats y dos victorias en las últimas carreras, lo que lo convirtió en el mejor piloto del fin de semana.
Detrás del ganador dominante, el alemán Maxi Fleischmann (FM Racing) hizo un trabajo extraordinario también.
Aunque un descuido en la selección del combustible reglamentario dio como resultado una carrera de calor DQ, Fleischmann luchó valientemente en la final el domingo y logró reclamar el segundo lugar en ambos, tomando así la misma posición en el podio.
La batalla por el tercer puesto vio a Xen de Ruwe (AKK Sportstil) de Bélgica y al finlandés Roope Markkanen (Flandria Kart Baltics) como protagonistas. Mientras De Ruwe tenía la ventaja en la primera final, Markkanen estaba arriba en la segunda. En la clasificación diaria, De Ruwe tuvo éxito y reclamó el último lugar en el podio.
En la clasificación adicional del Rotax DD2 Masters, el polaco Slawomir Muranski (Wyrzykowski Motorsport) y el belga Christophe Adams (Sodikart) compartieron las finales. Sin embargo, Muranski anotó mejor en el ranking diario y, en consecuencia, ganó por delante del ex número 1 mundial de Maestros.
El alemán Michael Becker (Tony Kart) completó el podio en tercera posición.
El organizador del RMC Euro Trophy Meik Wagner estaba claramente satisfecho con el debut en el campeonato: "Creo que tuvimos un gran estreno. Los comentarios de los pilotos fueron muy positivos y la colaboración con los equipos fue muy alentadora. Las carreras fueron emocionantes, limpias y sin cualquier incidente significativo. Quisiera agradecer a todos los involucrados y espero ansiosos la próxima ronda del Rotax MAX Challenge Euro Trophy ".
El registro ya está abierto para todos los competidores que quieran participar en el desafío de la segunda ronda del campeonato europeo que tendrá lugar en Kristianstad, Suecia, del 8 al 10 de junio.
Puede encontrar más información sobre informes, fotos, resultados y videos en vivo en el sitio web oficial de la serie en www.rotaxmaxchallenge-eurotrophy.com