Excelentes números para la segunda etapa de la Copa Italia de Zona en Jesolo, que también vio el debut del Campeonato Italiano Legend
10 Mayo 2023

[traducido con Google]

Para los karts históricos de la Legend, se ha confirmado una nueva cita internacional para los días 16 y 17 de septiembre en Lonato con la "2023 Legend International Cup".

La segunda ronda de la Copa Italia de Zona se llevó a cabo en la Pista Azzurra en Jesolo, con aproximadamente 80 pilotos y la entrada de la categoría Legend para su primera cita válida para el Campeonato Italiano ACI Karting. Un debut significativo para la categoría Legend reservada para karts históricos de 100cc y 125cc de la década de 1990, que continuará en las dos citas ya programadas del Tricolore 2023: 3 de junio en Lonato y 16 de julio en Val Vibrata.

Una nueva cita internacional en Lonato: “2023 Legend International Cup”.
En estos días también se ha confirmado una importante cita internacional para la Legend: los días 16 y 17 de septiembre se llevará a cabo el evento "2023 Legend International Cup" en el Circuito South Garda Karting para la categoría 100 cc, con karts que cumplen plenamente con el Reglamento Tecnico ACI Sport 2023. Es una carrera abierta a pilotos italianos y extranjeros, de carácter internacional, que se suma a las 3 etapas del Campeonato Italiano Legend y que dan testimonio de la atención que ACI Sport está prestando a este tipo de kart que hizo la historia de los 90. El evento en Lonato se llevará a cabo durante dos días y tendrá una cobertura mediática adecuada, incluida la transmisión en vivo. Mientras tanto, la segunda ronda del Campeonato Italiano Legend tendrá lugar en el circuito de Lonato el 3 de junio con motivo de la Copa Italia de Zona.

Los resultados de Jesolo.
En la prueba en la Pista Azzurra en Jesolo el 16 de abril, el éxito en la Legend 100cc fue para Alberto Barbi en la carrera 1 y Andrea Pozzobon en la carrera 2. En la Legend 125cc ganó Claudio Gullo.
La nueva OK-N también estuve en la salida con la victoria de Anna Filotto en la OKN-Junior y Diego Faè en la OK-N. Los ganadores de las finales en las demás categorías nacionales fueron Mattia Capovilla en la 60 Mini, Valentino Vivian en la MINI Gr.3 Under 10, Alex Puligheddu en la MINI Gr.3, Paolo Limena en KZ2, con Alessandro Minetto ganador de la Under 18, Andrea Antonello en la KZN Rookie, Riccardo Nalon en la KZN Under 25, Paolo Castellan en la KZN Over 30, Antonio Perozzo en la KZN Over 50.