Éxitos y podios en la WSK Final Cup para Energy Corse
07 Diciembre 2023

Protagonista del karting internacional en FIA Karting, Champions of the Future y WSK, el equipo Energy Corse demostró una vez más toda su experiencia durante las dos pruebas de la WSK Final Cup de 2023. Además de ser uno de los chasis mejor representados en el paddock, los colores de la marca italiana brillaron en los podios. Doble éxito en la Mini U10 y P2 en la X30 Junior en Lonato, seguido de otros dos podios en Franciacorta. ¡Energy Corse tiene así tres pilotos en la Top-5 del Campeonato Mini U10!

Para Energy Corse, la temporada WSK terminó en la Final Cup como comenzó a finales de enero en la Champions Cup: en el podio. El año 2023 fue ciertamente fructífero en todas las categorías, con Tomass Stolcermanis en la OK y en la KZ2, Danny Carenini en la IAME y numerosos pilotos en la Mini, una de las especialidades de la escudería italiana. En torno a Mick Panigada, el trabajo del equipo técnico liderado por Luigina Guerrini y Simone Sorio ha vuelto a dar sus frutos, al igual que la calidad del chasis Energy.

Mini U10: Energy Corse, experta en la formación de jóvenes pilotos

Niccoló Perico estuvo cerca del podio en Sarno en la WSK Euro Series a principios de noviembre y luego subió al podio en Lonato en la WSK Final Cup. Líder al final de las eliminatorias y ganador de la prefinal, el italiano lideró la final desde el principio hasta la última vuelta con garbo. Detrás de él, otros dos chasis Energy Corse realizaron una actuación impresionante: el griego Jason Kosmopoulos (Cosmosrally Kart Academy) subió al segundo lugar, mientras que el estonio Mark Loomets ocupó el cuarto lugar.

La prueba, celebrada en el South Garda Karting del 17 al 19 de noviembre, incluyó también dos categorías de la copa de la marca IAME. En la clase X30 Junior, el equipo sueco AD Motorsport representó brillantemente los colores de Energy Corse: Fred Saareks terminó en P2, Jonathan Landstrom en P5, Deven Grabko en P7 y Eddie Nilsson en P11. ¡Un magnífico resultado general y un podio conseguido con mucho esfuerzo!

Resultados confirmados en Franciacorta

Cerca de Brescia, Perico, Loomets y Kosmopoulos confirmaron su omnipresencia al frente de la Mini U10 con sus karts Energy-TM. El estonio Mark Loomets, que consiguió la pole position y ganó dos eliminatorias, luchó duro para conseguir el segundo puesto, lo que le permite conquistar el título de subcampeón de la WSK Final Cup por delante de Niccoló Perico. Desafortunadamente, el italiano se quedó atrás en la última vuelta de la prefinal y tuvo que conformarse con el 13° puesto en la parrilla de salida para la final, que concluyó con una remontada hasta la séptima posición. En cuanto a Jason Kosmopoulos, logró una convincente remontada de diez puestos para volver a la quinta posición y terminar también la serie en quinta posición.

Brillantes actuaciones en la OK-Junior

Los cuatro pilotos del equipo Energy Corse que compiten en OK-Junior estuvieron entre los finalistas de la WSK Final Cup. Vladimir Ivannikov hizo algunas buenas remontadas en las eliminatorias de Lonato. En Franciacorta, Murilho Da Rocha y Henry Domain terminaron tres series en el Top-10. Makar Savelev puede estar orgulloso de su desempeño: P11 en las pruebas cronometradas de 85 pilotos involucrados, P4-P5-P7-P6 en las eliminatorias, P10 en la prefinal y P7 en la final. Energy Corse los felicita por su desempeño, así como a todos los pilotos que representaron a la marca italiana en la WSK Final Cup.