FFSA Junior Karting International Meeting en Angerville
10 Abril 2019

Dos semanas antes del inicio del Campeonato de Europa, el circuito Gabriel Thirouin de Angerville se realizó durante el fin de semana del 6 y 7 de abril, 133 conductores de más de 25 países de 5 continentes, incluidos los mejores OK y OK-Junior. Ven a prepararte para el concurso europeo. Casi 90 de ellos lucían con orgullo la mariposa rosa Julie Tonelli.

La Fundación Julie Tonelli para la Infancia lleva muchos años apoyando a la FFSA apoyando el karting de competición en Francia. La Fundación Julie Tonelli participa en la decoración de la pista y proporciona las copas a las tres primeras, en cada categoría y también hace que sea un punto de honor destacar a los conductores que llevan la famosa mariposa rosa, al margen de su acción principal a favor de Asociaciones de apoyo a niños en dificultad en todo el mundo.

Primer título de Campeona de Francia para Doriane Pin.
Coronada en 2018, Léonie Claude fue una de las favoritas para la conquista del Campeonato de Francia femenino. Sin embargo, fue la joven Doriane Pin quien tomó las órdenes de inmediato y no las dejó ir. Fue coronada sin disputa después de ganar las tres finales. Léonie Claude inicialmente se retrasó por una penalización técnica en la primera carrera, luego por una salida de la pista en la final 3. Tuvo que darle el segundo lugar a Madeline Boisson, muy regular al frente. Muy rápido, Caroline Martel llegó tarde en las eliminatorias antes de volver al top 5 en la final. 6º en el 1 final en una pista muy resbaladiza, Zoé Knebler marcó el paso para terminar en la 9ª posición. Capaz de una gran velocidad, Mathilde Habrant se sintió menos cómoda en la final y se ubicó en el 12º lugar, mientras que Alexandra Hervé ocupó la 14ª posición.

La carrera ganadora de Juho Valtanen en OK
Sin embargo, Genis Civico había reservado el 3er lugar en el crono y en las eliminatorias, pero sufría en la pista húmeda del prefinal, donde predominaba la elección de los neumáticos buenos. Juho Valtanen fue cada vez más rápido después de sus problemas en la ronda 1. El sábado 18 por la noche, regresó al primer lugar de la final del Campeonato de Francia en Aceptar, mientras que Civico hizo un retorno de 15 lugares para escalar en el segundo. Recorre el podio con el mejor tiempo. Nicolas Picot obtuvo una magnífica victoria prefinal en condiciones difíciles y aseguró un excelente tercer puesto. Parte con cautela, Ries Viverette aumentó gradualmente el ritmo y finalmente regresó al top 5. Conductor femenino detectado y apoyado por la Academia de Jóvenes Talentos Richard Mille, Maja Weug logró una excelente final para alcanzar la 7ª posición con una ganancia de 11 lugares. Ligeramente distanciado al comienzo de la reunión, Sebastian Ogaard firmó dos hermosos novenos puestos en la final. Jasin Ferati y Kobe Pauwels siguieron el mismo camino y terminaron 12º y 13º respectivamente. Joshua Dufek fue uno de los muchos corredores que cayeron en la prefinal, pero lo compensó volviendo al puesto 16.

OK-Junior: Jamie Day intratable en la final
Con una buena meseta de 64 pilotos, la OK-Junior French Cup dio lugar a muchos giros. Tymoteusz Kucharczyk primero tomó la pole position y permaneció en el top 4 de las eliminatorias antes de terminar dos veces séptimo en la final. Andrea Kimi Antonelli ganó el prefinal contra Robert De Haan, pero fue Jamie Day quien ganó en la final frente a De Haan y Antonelli. La progresión constante de Tukka Taponen lo llevó del 29 al 4º lugar. Evan Giltaire logró un excelente top 5, su mejor resultado hasta la fecha en Junior gracias a un aumento de 17 puestos en la lista de candidatos en la final. Enzo Trulli estaba teniendo un comienzo difícil para la reunión. 37º después de las eliminatorias, debió su calificación solo a un retiro. Luego aprovechó la oportunidad de regresar 13º en un prefinal aproximado (+24 pl) antes de terminar finalmente en un buen 8º lugar. Enzo Peugeot fue dejando su marca gradualmente y fue 11º en las etapas finales. Cuarto en la clasificación y quinto en la pre-final, Arvid Lindblad perdió terreno en la final. Después de un fin de semana con varios incidentes técnicos, Macéo Capietto logró entrar en el top 15 final. 6to después de las eliminatorias, Christian Ho se dio por vencido en el prefinal y regresó 19º en la final. Finalmente, Alfio Spina no fue recompensado por sus esfuerzos: 52 de las veces, logró una buena carrera, clasificó 21º y alcanzó la 6ª posición del prefinal, pero tuvo que rendirse en la final.

[caption id="attachment_184542" align="aligncenter" width="550"] Karting, DAY JAMIE, OK-Junior, UAE, EXPRIT / VORTEX / VEGA, LENNOX RACING TEAM SRL, Coupe de France, ANGERVILLE, National Race, © KSP Reportages[/caption]