FIA Karting European Championship rd 1, Valencia – Final OK: doblete para CRG con Gómez e Iglesias
Luca Basso
24 Marzo 2024

[Traducido con Google]

Neumáticos: Maxxis

• Un fin de semana digno de recordar para Gabriel Gómez (CRG Racing Team – CRG – IAME) en la primera prueba del FIA Karting European Championship OK en Valencia. Después de obtener la pole position en la clasificación, terminar las eliminatorias en lo más alto de la clasificación y ganar la súper serie, el brasileño puso su sello en la final gracias a una actuación dominante desde la salida hasta la bandera a cuadros.
  • Nadie pudo preocupar a Gómez durante todo el partido. En segundo lugar finaliza su compañero Louis Iglesias (CRG Racing Team – CRG – IAME), que lo hizo muy bien al conseguir su primer podio en la categoría y registrar la vuelta rápida de la final.
  • Siempre en lo más alto de la clasificación durante todo el fin de semana, Lewis Wherrell (Forza Racing – Exprit – TM Kart) sigue en contacto con Iglesias, pero no consigue adelantarle. Sin embargo, el británico también subió por primera vez al podio en una carrera de la clase OK.
  • Después de un comienzo de carrera lento, Joseph Turney se vio involucrado en un contacto con Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) que provocó que este último se retirara cuando estaba en segunda posición. El británico se quedó detrás de Iglesias y Wherrell, pero no pudo luchar con ellos y acabó cuarto.
  • Con una recuperación de nueve puestos, Thibaut Ramaekers (VDK Racing – KR – IAME) logró un sólido quinto puesto. Anatoly Khavalkin (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart) y Zac Drummond (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart) son sexto y séptimo respectivamente.
  • Un trompo que provoca el abandono en la súper serie A arruina los planes de victoria de Matheus Morgatto (CL Racing Team – Birel Art – TM Kart). El ex campeón del mundo se clasificó octavo, por delante de Davide Bottaro (CRG Racing Team – CRG – IAME), noveno, y Markas Silkunas (CRG Racing Team – CRG – IAME), décimo.
  • Gracias a una buena recuperación de 10 posiciones, Luna Fluxá Cross (Prema Racing – KR – IAME) se lleva a casa un bonito 11º puesto. Detrás de él se encuentran Dmitry Matveev (KR Motorsport – KR – IAME), 12º, y Xavier Avramides (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex), 13º. Noah Wolfe (VAR by Birel – Birel Art – TM Kart) sube del puesto 25 al 14, mientras que Fionn McLaughlin (VDK Racing – KR – IAME) sube del 28 al 15.
  • Es una pena para Vivek Kanthan (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart), que se retiró en la súper serie B y en el puesto 29 en la final. El fin de semana de Oleksandr Bondarev (Prema Racing – KR – IAME) terminó con un decepcionante puesto 30. Un accidente pone fin a la carrera de Miguel Costa (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart), que también estaba en forma en las eliminatorias.