FIA Karting International Super Cup KZ2, Kristianstad: Final – Un imparable Lorenzo Travisanutto se corona campeón
Mattia Livraghi
05 Septiembre 2021

Neumáticos: MG Tyres

• Lorenzo Travisanutto (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) comienza bien y toma la delantera, pero en la tercera vuelta es superado por David Trefilov (SRP Racing Team - Maranello - TM Racing) en la última curva. El bicampeón del mundo cruza inmediatamente la trayectoria, con una maniobra manual, para luego volar tranquilo hacia la victoria y cruzar la meta con más de dos segundos y medio de ventaja sobre su perseguidor directo. Travisanutto conquista así su primer éxito en KZ2 así como su primer éxito para el equipo Parolin Motorsport en la misma pista donde ganó su primer título mundial en 2018 y otras dos victorias especiales. Bienvenido de nuevo Lorenzo.

• El único que parecía ser capaz de seguir el ritmo de Travisanutto es Senna Van Walstijn (CPB Sport - Sodi - TM Racing). El poleman del viernes es undécimo, gracias al contacto con su compañero de equipo en su primera manga, pero al final de la primera vuelta ya es octavo y comienza una remontada furiosa, que lo ve pasar segundo durante la vuelta 16. El abanderado del equipo CPB Sport está ahora demasiado lejos de su oponente y, por lo tanto, debe contentarse con la segunda posición y la vuelta más rápida.

• David Trefilov (SRP Racing Team - Maranello - TM Racing) sube al tercer escalón del podio. Partiendo de la primera fila, el piloto del SRP Racing Team es el único que logra poner las ruedas delante de Travisanutto, aunque sea por un momento, pero luego no expresa la misma velocidad que mostró en las eliminatorias de ayer.

• Gracias a una remontada de seis posiciones, Jean Luyet (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex) se lleva a casa un buen cuarto puesto. El piloto suizo también ejerce presión sobre Trefilov, pero durante la última vuelta se le rompe el colector de escape y se ve obligado a reducir la velocidad.

• James Wharton (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) cierra los cinco primeros. El piloto de Ferrari Driver Academy gana cuatro posiciones desde el inicio y así termina un fin de semana en continuo crecimiento. Tras ganar su última eliminatoria, Fabrizio Rosati (KR Motorsport - KR - IAME) también está en la remontada, recuperando seis posiciones desde el inicio para completar un fin de semana siempre vivido en la cima en sexto lugar. Detrás de ellos, después de una intensa pelea durante la última vuelta, viene Alessio Piccini (Birel ART Racing - Birel ART - TM Racing), capaz de ganar seis posiciones desde la salida. Sin embargo, el piloto del equipo Birel ART Racing fue relegado al noveno lugar por una penalización de cinco segundos debido a que el morro estaba en la posición incorrecta.

• Viktor Öberg (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) hereda el séptimo lugar, confirmándose como protagonista. El piloto del equipo Parolin Motorsport corre desde la cuarta fila y se desliza 15º en la primera vuelta, pero luego recupera terreno y cruza la línea de meta por delante de Arthur Carbonnel (CPB Sport - Sodi - TM Racing), que gana siete posiciones desde el principio.

• Impresionantes remontadas también las de Jorge Pescador (CRG Racing Team - CRG - TM Racing), que recupera 14 posiciones desde la salida y acaba décimo, Jesper Sjöber (Birel ART Racing KSW - Birel ART - TM Racing), que recupera 11 y finaliza 11º. , Martijn Van Leeuwen (Energy Corse - Energy Corse - TM Racing), que recupera 22 y finaliza 12º, y Brandon Nilsson (CRG Racing Team - CRG - TM Racing), que recupera 19 y finaliza 14º. Thomas Imbourg (CPB Sport - Sodi - TM Racing) ocupa el puesto 13, décimo en la meta, pero luego es penalizado con cinco segundos debido a que el morro está en la posición incorrecta.

• El top 15 lo completó Paavo Tonteri (CRG Racing Team - CRG - TM Racing), involucrado en una colisión mientras luchaba entre los siete primeros al comienzo de la carrera y obligado a reiniciar desde atrás.