FIA Karting World Championship, PFI: clasificación – Pole Position para Turney (OK), Baglin(OKJ) y Whitticombe (OKN)
Jacopo Colombo
13 Septiembre 2024

[Traducido con Chat GPT]

Ha comenzado en el Circuito Internacional de Kart PF (Reino Unido) la prueba más esperada de la temporada para las categorías de una sola velocidad. Este fin de semana, de hecho, sabremos quiénes serán los campeones del Campeonato del Mundo de Karting FIA y de la Copa del Mundo de Karting FIA. Saldrán al campo los protagonistas de las categorías OK, OKJ y OKN. 112, 121 y 29 participantes respectivamente.
La clasificación y las primeras eliminatorias se llevaron a cabo el viernes y finalizarán el sábado. Finalmente, las súper eliminatorias y finales tendrán lugar el domingo.

OK: Pole position para Turney

Neumáticos: Maxxis

• Joe Turney (KR Motorsport – KR – IAME) se lleva la pole position con un tiempo de 54.558. El recién coronado campeón europeo comienza el fin de semana con buen pie, posicionándose como uno de los favoritos para la victoria final. ¿Logrará conquistar su segundo título de FIA Karting en la misma temporada?
  • Detrás de él se coloca Dmitry Matveev (KR Motorsport – KR – IAME), segundo, a 165 milésimas del líder. Tercero es Freddie Lloyd (Fusion Motorsport – KR – IAME) con un tiempo de 54.763, completando un podio totalmente dominado por Kart Republic.
  • Ethan Jeff Hall (CRG – CRG – IAME), cuarto, rompe el dominio de KR en esta clasificación. El quinto lugar es para Noah Monteiro (KR Motorsport – KR – IAME), seguido por Thibaut Ramaekers (VDK Racing – KR – IAME), sexto, y Kaï Rillaerts (Sodikart – Sodi – TM Kart), séptimo.
  • Completan el top 10 Jimmy Helias (VictoryLane – KR – IAME), octavo, David Cosma Cristofor (KR Motorsport – KR – IAME), noveno, y Oleksandr Bondarev (Prema Racing – KR – IAME), décimo.
  • Excelente debut en la categoría en una carrera FIA Karting para Dries Van Langendonck (Forza Racing – Exprit – TM Kart), decimosexto en su segunda aparición en OK, tras la reciente conquista del título europeo en OKJ.
  • El circuito internacional de karts PF parece ser favorable al paquete Kart Republic – IAME. De hecho, los fabricantes italianos tienen 15 pilotos en las primeras 20 posiciones.

Resultados

OKJ: Un magnífico Baglin conquista la pole

• Noah Baglin (Prema Racing – KR – IAME), con su 56.342, conquista una gran pole position. Gracias a una excelente estrategia en su sesión de clasificación, el piloto de Prema le sacó 361 milésimas a su más cercano perseguidor, Roman Kamyab (Ricky Flynn Motorsport – LN – TM Kart), segundo.
  • Mats Van Rooijen (CRG – CRG – IAME) se llevó la tercera posición general, seguido de Arjen Kraeling (KR Motorsport – KR – IAME), cuarto. El top 5 lo cierra Jack Iliffe (Forza Racing – Exprit – TM Kart), quinto.
  • Jacob Ashcroft (Energy Corse – Energy – TM Kart) logró la sexta posición, mientras que Devin Walz (Forza Racing – Exprit – TM Kart) fue séptimo, y Drew Walz (Fusion Motorsport – KR – IAME) octavo. Detrás de ellos, se encuentran Turner Brown (Ricky Flynn Motorsport – LN – TM Kart), noveno, y Zac Green (Jamie Green Racing – KR – IAME), décimo.
  • Niklas Schaufler (DPK Racing – KR – IAME) y Christian Costoya (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart), ambos posibles contendientes al título final, terminaron en la 12ª y 26ª posición, respectivamente.

Resultados

OKN: Pole position para Whitticombe

• Harrison Whitticombe (Argenti Motorsport – KR – IAME) se lleva la pole position con un tiempo de 56.978, convirtiéndose en el único piloto del día en la categoría en bajar de los 57 segundos.
  • La segunda posición es para Hugo Herrouin (Equipo Privado – KR – TM Kart), a solo 53 milésimas del líder.
  • Completando el top 3 de la categoría está Kyuho Lee (Beyond Racing Team – LN – IAME), tercero, con un tiempo de 57.155, a 177 milésimas del líder.