FIA Karting World Championship, Wackersdorf: Final KZ2 – Tröger gana el título "en casa
Jacopo Colombo
10 Septiembre 2023

Neumáticos: LeCont

• Niels Tröger (Maranello SRP Factory Team Maranello - TM Kart) ganó el título de campeón de la Copa del Mundo de Karting FIA, para KZ2. Después de una Super Heat que terminó en 2º lugar y que le dio la pole para la final, mantuvo firmemente el liderato de la carrera de principio a fin, manteniendo a sus rivales a distancia. Gran resultado en casa para el piloto alemán.

• Srl - KR – IAME) intentó arruinarle la fiesta. Después de varias vueltas en las que sigue de cerca a su adversario directo, dando la impresión de gestionar la distancia para preservar el motor y los neumáticos para las últimas vueltas, pierde ligeramente terreno hacia el final de la carrera, sufriendo un retraso de alrededor de 1,5" en el final de la carrera. meta y decir adiós definitivamente a las posibilidades de conquistar el título.

• El subcampeón de Europa Daniel Vasile ( Birel ART Racing Srl - Birel Art - TM Kart) finalizó con un excelente tercer puesto, al final de un fin de semana que no fue precisamente el más fácil. La medalla de bronce, que parte desde la sexta posición de la parrilla, es sin embargo un resultado positivo en la que se puede definir como la mejor temporada en la carrera del piloto rumano.

• 4ª posición para Thomas Imbourg (CPB Sport - Sodi - TM Kart), seguido de su compañero Jean Nomblot (CPB Sport - Sodi - TM Kart) que completó una increíble remontada del 15º al 5º puesto.

• Final desafortunado para Kean Nakamura-Berta (Prema Racing Srl - KR - IAME). Saliendo desde la 4ª posición de la parrilla, en la primera vuelta fue atropellado por Matteo Zanchi (Zanchi Motorsport - CRG - TM Kart) que intentaba adelantarle. Partiendo de nuevo 21º tras el accidente, inicia una gran remontada que le lleva hasta la 6ª plaza.

• Para Tomás Stolcermanis (Energy Corse Srl - Energy - TM Kart) no ha sido ciertamente un fin de semana para recordar, a pesar del buen 7º puesto en la final, recuperándose de la 13ª posición de salida. Un fin de semana absolutamente cuesta arriba también para él, que empezó de forma complicada a partir del viernes, cuando sólo había conseguido el 27º tiempo en la clasificación.

• Le siguen Alessio Piccini ( Birel ART Racing Srl - Birel Art - TM Kart), 8º, y Genis Civico Espona (Modena Kart ASD - Parolin - TM Kart), 9º. Adrian Malheiro (CRG - CRG - TM Kart) finaliza 10º, con 14 posiciones recuperadas .

• En una final bastante agitada, sobre todo en sus fases iniciales, dos de los protagonistas más esperados de hoy pagaron el precio: Maksim Orlov (Modena Kart ASD - Parolin - TM Kart) y Daniel Stell (Dörr Motorsport - KR - IAME ) . De hecho, ambos se vieron obligados a retirarse por problemas técnicos en los primeros compases de la carrera, excluyéndolos inmediatamente de la lucha por el título.

• En cambio, varios pilotos se beneficiaron del caos inicial y supieron aprovechar la oportunidad de ascender muchas posiciones, obteniendo buenos puestos. Los mejores para aprovecharlo son sin duda Moritz Ebner (Drago Corse Racing Team - Drago Corse - TM Kart), que empezó en el puesto 31 y terminó en el puesto 13, Valentino Fritsch (Birel ART Racing KSW - Birel Art - TM Kart) , que pasó del puesto 33 al 14º, y Lukas Schächer ( Haak Motorsport - KR - TM Kart), que recuperó 20 posiciones, cerrando la final en el 16º puesto.