Finales muy calientes pero también hermosas en Val Vibrata para la tercera ronda del Campeonato Italiano ACI Karting
18 Julio 2023

[traducido con Google]

En Val Vibrata Bertuca e Irlando ganan en KZ2, en MINI U10 Gorski y Pietrantonio, en MINI Gr3 Calleja y Baglin, en OK-NJ Gryc y Rocchio, en OK-N uno-dos para Albanese.

La tercera ronda del Campeonato Italiano ACI Karting en la pista de karts de Val Vibrata también resultó ser muy emocionante en todas las categorías, con 210 pilotos presentes de los 221 inscritos y un excelente espectáculo, desde la KZ2 más potente hasta las dos MINI Gr.3 y Under 10, y las dos nuevos OK-N y OK-N Junior que, con sus 74 pilotos, han contribuido a elevar el nivel de competitividad de la serie Tricolore en las categorías de conducción directa.

El fin de semana de Val Vibrata se hizo aún más difícil por el intenso calor que caracterizó esta tercera prueba de la serie Tricolore, haciendo la prueba aún más dura para todos los pilotos y el personal, pero el espectáculo en la pista no faltó realmente con muchos protagonistas en el centro de atención

KZ2 – Bertuca gana la carrera1, Irlando la carrera2.
La final de la KZ2 carrera1 fue muy reñida, donde un gran Cristian Bertuca (#105 LG Motorsport/BirelART-TM Kart-MG) logró resistir los ataques de sus rivales y cerrar la carrera con una espectacular victoria, ambos sufrieron tanto como desearon. Detrás del piloto italiano, primero entre los Under 18 también, estaba un combativo y rapidísimo Maksim Orlov (#149 Modena Kart/Parolin-TM Kart), ya en buenas pruebas en las eliminatorias y en la final, autor de un gran duelo con Bertuca. Tercero quedó el otro gran protagonista del fin de semana de Val Vibrata, el ex campeón Europeo Alex Irlando (#114 Drago Corse/Drago-TM Kart), que merecidamente se hizo con el podio. En las otras mejores posiciones, el líder de la clasificación Daniel Vasile (#145 KCS/BirelART-TM Kart) tuvo que conformarse con la cuarta plaza por delante del joven Matteo Spirgel (Renda Motorsport/Sodi-TM Kart), que recuperó seis posiciones.

En la carrera2 fue Alex Irlando quien tomó la delantera y se llevó la victoria, con Cristian Bertuca que finalizó en segunda posición por delante de su compañero de color Daniel Vasile. Bertuca volvió a ganar la Under 18. Matteo Spirgel terminó cuarto, por delante de Alessio Piccini (#107 TribeOne/BirelART-TM Kart) y Maksim Orlov.
Bertuca vuelve a la cima del campeonato con 188 puntos, Vasile es segundo con 157, Irlando tercero con 143.

MINI Gr.3 Under 10 – Gorski y Di Pietrantonio ganan las dos finales.
Una gran pelea caracterizó la primera final de la MINI Gr.3 Under 10, donde fue el polaco Leonardo Gorski (#218 BabyRace/Parolin-Iame-MG) quien se impuso al final de una remontada de ocho posiciones, por delante de otros dos jugadores punteros como el portugués Lázaro Xavier (#228 DR/DR-TM Kart), recuperando 5 posiciones, y el español Daniel Miron Lorente (#289 Team Driver/KR-Iame), recuperando también 7 posiciones. El italiano Lorenzo Di Pietrantonio, que debutaba con BabyRace, se vio obligado a conformarse con la cuarta posición tras liderar la carrera. Quinto fue Edoardo Colucci (#210 CMT/Parolin-Iame), sexto Alessandro Nanni (#236 AVRacing/Parolin-Iame). Sin embargo, en la carrera2 fue Lorenzo Di Pietrantonio (#215 BabyRace/Parolin-Iame) quien se llevó la victoria, con el español Daniel Miron Lorente en segunda posición y Edoardo Colucci en tercera.
En el Campeonato Italiano: 1. Gorski 163 puntos; 2. Perico 107; 3. Truchot 90.

MINI GR.3 – Calleja gana la carrera1, Baglin gana la carrera2.
Gran remontada también en MINI Gr.3, con el australiano William Calleja (#10 BabyRace/Parolin-Iame) finalizando con una buena ventaja sobre el español Bosco Arias Chavarri (#3 Team Driver/KR-Iame), mientras que el turco Iskender Zulfikari, compañero de equipo de Calleja, terminó tercero después de luchar por la victoria. En las otras posiciones estaban el poleman Noah Baglin (#21 iKart/KR-Iame), que finalizó cuarto, Pietro Bagutti (#58 Gamoto/EKS-TM Kart) quinto y Michele Orlando (#78 IPK Official Team/IPK-TM Kart) sexto. En la carrera2 se impuso Noah Baglin, con Bosco Arias Chavarri todavía segundo, mientras que William Calleja escaló para conquistar la tercera plaza y el podio por la parrilla invertida, pero fue penalizado. Tercero es el español Nicola Stanley (#43 Gamoto/EKS-TM Kart).
En el Campeonato Italiano: 1. Baglin 169 puntos; 2. Zulfikari 136; 3. Calleja 128.

OK-N Junior: Gryc gana en la carrera1, Rocchio se redime en la carrera2.
La OK-N Junior ofreció una serie de sorpresas, como la falta de confirmación de los dos pilotos del Team Gamoto, protagonistas en la víspera, Nikita Nikishov mejor en las eliminatorias pero solo noveno en la primera final, y luego el poleman Vladimir Ivannikov inmediatamente fuera de carrera en la primera vuelta. Aquí la victoria fue para el estadounidense Asher Ochstein (#342 CRG Racing Team/CRG-TM Kart) tras una buena remontada, pero recibe una penalización de 5 segundos y cae al noveno puesto. Es por tanto el polaco Bruno Gryc (#315 MLG Racing/Parolin-TM Kart) quien se lleva la victoria por delante del italiano Giovanni Toso (#334 NGM Motorsport/Kalì Kart-TM Kart) y el otro italiano Cristian Tonalini (#347 Tonalini /Tony Kart-TM Kart). Cuarto fue el holandés Dean Hoogendoorn, debutando con el equipo AKM Motorsport de Antonelli. El líder de la clasificación, Gino Rocchio (#339 DR/DR-Modena Engines) finaliza quinto después de una gran recuperación. Pero Gino Rocchio se redimió en la carrera2 al concluir con la victoria, por delante de Giovanni Toso, todavía un buen segundo, y Cristian Tonalini de nuevo en el podio con el tercer lugar.
En el Campeonato Italiano: 1. Rocchio 155; 2.Gryc 138; 3. Toso 114.

OK-N – En-plein de Federico Albanese.
OK-N vivió del dominio de Federico Albanese (#439 Italcorse/Italcorse-TM Kart-Vega), autor de la pole position en la calificación, victoria en las eliminatorias y luego victoria indiscutible en la primera de las dos finales. Buena actuación también para el líder de la clasificación, Francesco Marenghi (#414 Modena Kart/Parolin-TM Kart), que finaliza en segunda posición, por delante del polaco Grzwacz Bartosz (#402 KGT Motorsport/Tony Kart-Vortex) en una remontada. Buen cuarto Antonio Apicella (#416 Team Driver/Kosmic-TM Kart), que precedió a Luca Liberati (#413 Spino Project/KR-Modena Engines) y Niccolò Coppotelli (#405 KGT Motorsport/Tony Kart-Vortex). En la carrera2, Grzwacz Bartosz hace una gran carrera y cruza la línea de meta primero, pero es penalizado con 5 segundos por el carenado delantero fuera de posición. Federico Albanese, autor de una gran remontada para la parrilla invertida, conquista la segunda plaza pero gracias a la penalización a Bartosz puede celebrar su segunda victoria. Bartosz se desliza al segundo lugar, Antonio Apicella es tercero y conquista el podio.
En el Campeonato Italiano: 1. Albanese 169 puntos; 2. Marenghi 157; 3. Bartosz 153.

La Pre-agonistica para los más pequeños del Baby Kart.
El evento de Val Vibrata también contó con una demostración práctica en pista para la categoría Pre-agonistica para los más pequeños de 6 a 8 años.

Los próximos eventos del Campeonato Italiano ACI Karting 2023:
4ª ronda - 27 de agosto - Circuito Internazionale Napoli, Sarno (Salerno)
MINI Gr.3, OK-N, OK-N Junior, KZ2, KZN

5ª prueba – 24 de septiembre – Franciacorta Karting Track, Castrezzato (Brescia).