Gran animación y espectáculo en Val Vibrata en la tercera prueba del Campeonato Italiano ACI Karting
24 Junio 2024

Los ganadores de Val Vibrata: Albanese y Orlov (KZ2), Truchot y Gorski (MINI Gr.3), Iannone y Loomets (MINI Gr.3 U10), Tonalini y Bagutti (OKNJ), Rocchio y Rossi (OKN).

La tercera prueba del Campeonato Italiano ACI Karting en el circuito de Val Vibrata concluyó con otro buen éxito de participación, el ecuador del Tricolore con 238 pilotos de 30 países participantes en las categorías KZ2, MINI, OKN Junior y OKN, en un evento crucial para la clasificación del campeonato antes de la carrera final el 21 de julio en Sarno y el 22 de septiembre en Lonato.

El fin de semana en Val Vibrata se caracterizó por unas condiciones meteorológicas contrastantes, muy calurosas hasta el sábado, luego el domingo, en la final de la carrera 2, también cayeron algunas gotas de lluvia, lo que exigió una atención especial a la conducción por parte de todos los pilotos.

KZ2 - Albanese gana la carrera 1, Orlov gana la carrera 2. Bertuca amplía su ventaja en el campeonato.
Los primeros aplausos en KZ2 se los llevó inmediatamente Danilo Albanese (#187 King Racing Team/KR-Iame-Vega), campeón Italiano en 2022, competitivo desde las pruebas de clasificación y en las eliminatorias preliminares. En la primera final, Albanese pronto tomó la delantera, terminando por delante del líder del campeonato, Cristian Bertuca (#102 LG Motorsport/BirelART-TM Kart), mientras que el siciliano Angelo Lombardo (#123 KCS/BirelART-TM kart) al final de una gran remontada. Uno de los principales protagonistas del fin de semana, el francés Adrien Renaudin (#194 DR/DR-Modena Engines), quedó cuarto, por delante del múltiple campeón Davide Forè (#184 GRS Team/BirelART-TM Kart), primero entre los Masters. En Under 18 la victoria fue para Bertuca, con Maksim Orlov (#804 Modena Kart/Parolin-TM Kart) remontando al segundo lugar y el finlandés Kimi Tani (#165 LA Motorsport/Parolin-TM Kart) en tercera posición, pero luego penalizado. El tercer lugar fue para Werven Van (#192 CRG Holland/CRG-TM Kart).
En la carrera 2, Maksim Orlov tomó el mando e inmediatamente tomó la delantera hasta cruzar la línea de meta sin ser molestado en primera posición. El ganador de la carrera 1, Danilo Albanese, se vio obligado a retirarse. Kimi Tani terminó segundo, Cristian Bertuca tercero y el podio Under 18 también se recuperó por este orden. La Master volvió a ser para Davide Forè, con Mirko Mizzoni (#167 Italcorse/Italcorse-TM Kart) en segunda posición. En el campeonato Bertuca aumentó su ventaja con un segundo y tercer puesto.

MINI GR.3 - Truchot y Gorski se reparten las victorias.
Gran batalla en el MINI Gr.3, donde el estadounidense Alessandro Truchot (#36 BabyRace/Parolin-Iame-MG) se impone en la carrera 1, mientras que su compañero de equipo, el líder de la clasificación Julian Frasnelli, se ve inmediatamente obligado a retirarse por un contacto tras dominar los calores. Sin embargo, Truchot logró una buena victoria sobre el otro piloto de BabyRace, el suizo Albert Tamm, y sobre el polaco Leonardo Gorski (#56 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex). Gioele Girardello (#26 Parolin Motorsport/Parolin-TM Kart) terminó cuarto por delante del ucraniano Oleksandr Legenkyi (#5 Team Driver/KR-Iame). En la carrera 2, con la parrilla invertida en las 8 primeras posiciones, Leonardo Gorski ganó al final de una carrera muy animada, seguido por su compañero de equipo, el indio Oliver Sini, y el español Daniel Miron Lorente (#4 Team Driver/KR- Iame).

MINI GR.3 Under 10 - Giro dramático en la carrera 1, Iannone gana. Loomets prevalece en la carrera 2.
Un gran duelo por la victoria involucró a los dos pilotos de Energy Corse en la carrera 1, que terminó con un adelantamiento final del líder de la clasificación, Niccolò Perico (#213 Energy Corse/Energy-TM Kart-MG) sobre Andrea Iannone (#221 Spinoproject /Energy -TM Kart). Al inicio de la carrera, sin embargo, un adelantamiento de Perico bajo bandera amarilla fue sancionado con 5 segundos y el piloto de Bérgamo cayó al cuarto lugar. El éxito es así para Andrea Iannone, con Lorenzo Di Pietrantonio (#218 BabyRace/Parolin-Iame) segundo y el estadounidense Lucas Palacio (#225 Kidix/KR-Iame) tercero. En la carrera 2 se impone el otro piloto de Energy Corse, el jovencísimo estonio Mark Martin Loomets, con Leopoldo Cannizzaro del equipo Gamoto segundo y Nathan Lotrionte (#227 Lotrionte/KR-Iame) tercero pero penalizado. El georgiano Leon Chelidze (#207 Team Driver/KR-Iame) ocupa el tercer lugar. Perico se involucra en una pelea inicial y termina sólo 22º.

OK-N Junior - Tonalini y Bagutti los dos ganadores.
En la carrera 1 Cristian Tonalini (#302 Tona Racing/Tony Kart-TM Kart-MG) tomó el liderato de la carrera OKNJ desde la primera fila y resistió la presión del brasileño Neto Pizzonia (#310 Team Driver/KR-Iame), mientras Bruno Blanco (#340 LA Motorsport/Parolin-TM Kart) quedó tercero. Cristian Blandino (#304 Kalì-Kart/TM Kart), el mejor después de las eliminatorias, pierde posiciones y termina sexto. En la carrera 2, con la parrilla invertida, Pietro Bagutti (#306 Gamoto/Tony Kart-TM Kart) aprovechó la situación y despegó hacia la victoria, seguido por Cristian Tonalini y el australiano Sebastian Eskandari-Marandi (#348 Ward Racing/ Tony Kart-Vórtice). Blandino cierra en cuarto lugar, con el estadounidense Travis Teoh (#362 LA Motorsport/Parolin-TM Kart) quinto.

OK-N - Buena confirmación de Rocchio, pero Rossi aumenta la ventaja.
Gino Rocchio (#422 Monster K Factory/CRG-TM Kart-MG) se confirmó entre los grandes protagonistas del OK-N y después de liderar la clasificación y las eliminatorias, también ganó la primera final por delante del líder de la clasificación Federico Rossi (# 436 PRK/Tony Kart-TM Kart) y el polaco Juliuz Ociepa (#410 Novalux/Lenzokart-LKE). El otro polaco Bartosz Grzywacz (#455 LA Motorsport/Parolin-TM Kart) y Niccolò Coppotelli (#415 KGT Motorsport/Tony Kart-Vortex) recuperaron el cuarto y quinto lugar respectivamente. En la carrera 2, el líder Federico Rossi tomó el mando de las operaciones tras una buena recuperación de la parrilla invertida y concluyó con la victoria, aumentando su ventaja en el campeonato. Francesco Marenghi (#420 MLG Racing Team/Parolin-TM Kart) concluyó segundo, Antonio Apicella (#418 GSR Team/LN Kart-Iame) tercero, recuperando ocho posiciones. El actual campeón italiano Federico Albanese (#401 Italcorse/Italcorse-TM Kart) quedó cuarto, con Niccolò Coppotelli quinto. Gino Rocchio, en cambio, acaba atrás.