Gran espectáculo en el Circuito Internazionale Napoli para el Campeonato Italiano ACI Karting
22 Julio 2024

[traducido con Google]

Los ganadores de la cuarta ronda en Sarno: Bertuca y Nomblot (KZ2), Blandino (OKNJ), Scognamiglio y Rossi (OKN), Perico y Moscardi (MINI Gr. U10), Frasnelli y Miron Lorente (MINI Gr.3). Próxima reunión en Lonato el 22 de septiembre.

La cuarta prueba del Campeonato Italiano ACI Karting volvió a ofrecer un excelente espectáculo en el Circuito Internazionale Napoli en Sarno, con una excelente participación de 218 pilotos verificados de los 225 inscritos, en la KZ2, OK -N, OK-N Junior y MINI para el penúltimo acto del Tricolore. Un resultado que continúa la tendencia positiva del Campeonato Italiano de este año después de las tres pruebas anteriores en las que se registraron 224 pilotos en Triscina, 214 en La Conca y 238 en Val Vibrata.

El nuevo trazado de Sarno también resultó muy interesante y apreciado con la inclusión de una "S" antes de la recta de meta, elevando la pista a un total de 1.670 metros. Pero Sarno fue una prueba bastante exigente, debido al gran calor que persistió implacablemente durante todo el fin de semana, dificultando aún más el compromiso para pilotos y profesionales. Al final el evento se desarrolló en perfecto orden, con la doble final del domingo que decretó los ganadores de este evento antes del acto final el 22 de septiembre en Lonato. Pero todavía no hay nada decidido, las clasificaciones siguen abiertas gracias al aumento de puntuación aplicado a cada prueba y a la obligación de dos descartes.

La final de Sarno.
KZ2 - Bertuca confirma su victoria en la carrera 1, mientras que Nomblot gana la carrera 2.
Cristian Bertuca (#102 LG Motorsport/BirelART-TM Kart-Vega) no tuvo problemas para confirmarse como líder del campeonato al conseguir una nueva victoria, la cuarta de la temporada, tras ser el más rápido en la clasificación y las eliminatorias. Detrás del piloto de LG Motorsport estaban los dos sicilianos Angelo Lombardo (#123 KCS/BirelART-TM Kart) y Michael Barbaro Paparo (#134 Monster K Factory/CRG-TM Kart), autores de un bonito duelo final. Alessio Piccini (#107 Modena Kart/Parolin-TM Kart) remontó al cuarto lugar, con su compañero de equipo el sueco Norton Andreasson en quinto lugar. El podio Under 18 volvió a completarse con Bertuca en el primer escalón, segunda Simone Bianco (#121 Kalì Kart Racing/Kalì Kart-TM Kart), tercera Leonardo Placido Bonomo (#140 VRT Motorsport/Parolin-TM Kart). En el Master, primer puesto para Davide Forè (#184 GSR Team/BirelART-TM Kart).

En la segunda final se impuso el francés Jean Nomblot (#115 Renda Motorsport/Sodi-TM Kart), el sueco Norton Andreasson (#825 Modena Kart/Parolin-TM kart) en segunda posición y Simone Bianco en tercer lugar y primero entre los Under 18. También en el podio Under 18 estuvieron Ermanno Quintieri y Leonardo Placido Bonomo. Cristian Bertuca termina noveno aquí, Davide Forè décimo y ganador en el Master.

OK-N JUNIOR - En plein de Blandino.
Un giro caracterizó la primera final. Poco después de que Cristian Blandino (Kalì-Kart Racing/Kalì-Kart-TM Kart-MG) lograra tomar la delantera, el australiano Sebastian Eskandari-Marandi (#348 Ward Racing/Tony Kart-Vortex-MG), ganador de las eliminatorias, se vio obligado a jubilarse. Blandino logró mantener el liderato hasta el final de una carrera muy reñida, hasta ganar con todo mérito. En meta, detrás de Blandino, Cristian Tonalini (#302 Tona Racing/Tony Kart-TM Kart) terminó en el rebufo, mientras que Giacomo Giusto (#335 Modena Kart/Parolin-TM Kart) cerró en tercer lugar en las etapas finales. podio, por delante de Angelo Bruno Blanco (#340 LA Motorsport/Parolin-TM Kart) y Michele Orlando (#338 DR/DR-Modena Engines), quienes en cambio perdieron el podio en las últimas vueltas.

En la carrera-2 Cristian Blandino logra recuperar terreno desde el octavo lugar debido a la parrilla invertida en las primeras ocho posiciones de la carrera 1 y vuelve a la victoria, esta vez por delante de Angelo Bruno Blanco y el estadounidense Nicola Stanley (#372 Gamoto/Tony Kart-TM Kart).

3º Nicola Stanley (USA) ) +1,129

OK-N - Scognamiglio y Rossi se reparten las victorias.
La primera de las dos finales del OK-N fue hermosa e intensa, al final de un duelo muy reñido ganado por Manuel Scognamiglio (#442 Tellone Motorsport/Tony Kart-Iame-MG) sobre Antonio Apicella (#418 GSR Team/ LN Kart-Iame). Gran carrera también para el líder de la clasificación Federico Rossi (#436 PRK/Tony Kart-TM Kart), tercero en meta y cada vez con más posibilidades de conquistar el título. Francesco Marenghi (#420 MLG Racing Team/Parolin-TM Kart) quedó cuarto, con Gino Rocchio (#422 Monster K Factory/CRG-TM Kart) quinto. El otro protagonista de la categoría, Federico Albanese (#401 Italcorse Racing Team/Italcorse-TM Kart), finalizó en octava posición.

En la carrera 2, Federico Rossi tomó el relevo después de que Federico Albanese, que salía desde la pole debido a la parrilla invertida, fuera eliminado por un contacto cuando estaba en primera posición. En meta Rossi precede a Andrea Carraro (#490 Carraro/Tony Kart-Vortex), mientras que Manuel Scognamiglio regresa al podio con el tercer puesto.

3º Manuel Scognamiglio (ITA) ) +0,520

MINI GR.3 U10 - Perico y Moscardi los ganadores en la categoría más pequeña.
Niccolò Perico (#213 Energy Corse/Energy-TM Kart-MG) dio un espectáculo en la primera de las dos finales, junto con su compañero Davide Di Filippo (217 SpinoProject/Energy-TM Kart), quienes juntos contuvieron la competitividad del joven el piloto de Hong Kong, John Han (#247 BabyRace/Parolin-Iame), particularmente rápido y sorpresa en la categoría. Los tres terminaron en orden al borde de una milésima de segundo. El otro piloto de BabyRace, Lorenzo di Pietrantonio, también obtuvo un buen resultado con el cuarto puesto y Stepan Mazepin (#205 SM Racing/OTK-TM Kart) con el quinto.

En la carrera 2, David Moscardi (Piloto del equipo #239/KR-Iame) se impuso al final de una buena carrera, con Perico regresando al segundo lugar y John Han aún tercero, recuperando también tres posiciones.