Grandes victorias en el 32° Trofeo Andrea Margutti
12 Mayo 2021

[traducido con Google]

El éxito final en KZ2 lo ganó Senna Van Walstijn, en la MINI Emanuele Olivieri, en la X30 Junior René Lammers, en la X30 Senior Cristian Comanducci.

El 32° Trofeo Andrea Margutti organizado por Parma Motorsport en el Circuito South Garda Karting de Lonato terminó con otro gran éxito, para el evento organizado desde 1990 en memoria del joven Andrea Margutti que en esta edición contó con una participación de bien 244 pilotos de 260 suscriptores de 32 países en las cuatro categorías KZ2, MINI, IAME X30 Junior y X30 Senior.

La fase final pudo tener lugar con condiciones climáticas ideales después de la difícil fase de clasificación perturbada por la lluvia que hizo que las eliminatorias del sábado fueran bastante complicadas. En la final del domingo, sin embargo, las condiciones meteorológicas pudieron dar el debido énfasis al evento, con hermosas carreras que llevaron a los ganadores de esta 32a edición al escalón más alto del podio: en KZ2 por segunda vez el holandés Senna Van Walstijn (CPB Sport/Sodi-TM Racing) triunfó, en la MINI ganó con autoridad el italiano Emanuele Olivieri (Fórmula K Serafini/IPK-TM Racing), en la X30 Junior el novato holandés René Lammers (BabyRace/Parolin-Iame) ganó la victoria, mientras que en la X30 Senior el italiano Cristian Comanducci (PRK/Tony Kart-Iame) ganó con mérito.

Van Walstijn triunfa en KZ2.
KZ2 vio a el holandés Senna Van Walstijn (CPB Sport/Sodi-TM Racing) dominar por segundo año consecutivo, a pesar de que no faltó una feroz competencia. Van Walstijn completó una racha clara con la pole position en la calificación, la mejor posición después de las eliminatorias, la victoria en la pre-final y finalmente una espléndida victoria en la final. Detrás de él estaba su compañero de equipo, el francés Jean Nomblot, mientras que el sueco Douglas Lundberg (Renda Motorsport/BirelART-TM Racing) consiguió la tercera posición frente al holandés Laurens Van Hoepen (Leclerc by Lennox/BirelART-TM Racing) penalizado por 5 segundos. Quien se perdió la cita con el alto ranking fue el campeón del mundo francés 2019 Emilien Denner (Intrepid Driver Program/Intrepid-TM Racing), detenido por un primer accidente en la Prefinal y luego por un segundo accidente en la Final mientras se recuperaba. Cuarto fue el holandés Laurens Van Hoepen (Leclerc by Lennox/BirelART-TM Racing), quinto fue el ucraniano Viacheslav Putiatin (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing).
La clasificación final de KZ2: 1. Van Walstijn, 2. Nomblot, 3. Lundberg, 4. Van Hoepen; 5. Putiatina.

Olivieri destaca en la MINI.
La bandera italiana se elevó en MINI gracias a Emanuele Olivieri (Formula K Serafini/IPK-TM Racing), excelente intérprete del evento. Tras ganar la prefinal, Olivieri dominó la final que conducía a la meta frente a otros dos excelentes protagonistas, el rumano David Cosma Cristofor (Gulstar Racing/KR-Iame) y el español Christian Costoya (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing), autor de la pole position y de la mejor posición después de las eliminatorias. El holandés Dean Hoogendoorn (Kidix/Alonso-Iame) terminó cuarto y el checo Jindrich Pesl (BabyRace/Parolin-Iame) quinto, ambos al final de una buena recuperación en la pre-final y también en la final.
La clasificación final del MINI: 1. Olivieri, 2. Cosma-Cristofor, 3. Costoya, 4. Hoogendoorn, 5. Pesl.

Lammers gana en su debut con la X30 Junior.
Rotunda victoria en la X30 Junior para el hijo del arte holandés René Lammers (BabyRace/Parolin-Iame), debutando en la categoría mayor tras haber abandonado MINI la semana anterior con victoria y título en la WSK Super Master Series. Lammers fue el autor de una buena remontada ganadora en la pre-final, luego en la final logró tomar la delantera en las últimas vueltas y terminar con una buena victoria. También fue excelente la actuación de Giulio Olivieri (Righetti Ridolfi-Iame) en la remontada hasta la segunda posición, por delante del francés Paul Alberto (Tony Kart-Iame) que finalizó en el podio. Cuarto fue Sebastiano Pavan (Team Driver/KR-Iame) tras ganar en la calificación y en las eliminatorias, mientras que su compañero Franco Marenghi finalizó quinto tras recuperar 9 posiciones.
La clasificación final del X30 Junior: 1. Lammers, 2. Olivieri, 3. Alberto, 4. Pavan, 5. Marenghi.

El éxito de Comanducci en la X30 Senior.
El fin de semana ganador en la X30 Senior para el italiano Cristian Comanducci (PRK/Tony Kart-Iame) fue excelente, autor de una buena prueba final después de la mejor posición en las eliminatorias y el segundo lugar en la pre-final. Después de un duelo con Leonardo Megna (Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame), Comanducci tomó el mando de las operaciones para ganar una final muy reñida, que terminó con la victoria frente al piloto andorrano Alex Machado (Valtex/Tony Kart-Iame ) y Megna que terminó en el podio. La cuarta posición fue para David Locatelli (Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame), mientras que Daniele Vezzelli (LGK/EKS-Iame) concluyó en quinta posición. Entre los mejores también Valentino Baracco (Novalux/Luxor-Iame) que perdió la tercera posición debido a una penalización de 5 segundos.
La clasificación final de X30 Senior: 1. Comanducci, 2. Machado, 3. Megna, 4. Locatelli, 5. Vezzelli.

La próxima cita de Parma Motorsport es el Trofeo delle Industrie el 7 de noviembre de 2021 en Lonato.