Interesantes Finales en el Cremona Circuit para la WSK Open Series
03 Abril 2023

En la segunda ronda de la WSK Open Series, las finales fueron dominadas por Pex (KZ2), Orlando (MINI Gr.3 U10), Cosma Cristofor (MINI Gr.3), Pancotti (X30 Junior), Ratel (X30 Senior).

Tras la calificación y las eliminatorias celebradas con buen tiempo, llegó un poco de lluvia por la mañana para condicionar la fase final de la segunda prueba de la WSK Open Series en el Cremona Circuit.

Las categorías MINI, KZ2, X30 Junior y X30 Senior tomaron la pista en el circuito de 1224 metros de la recién construida instalación que acogió por primera vez un evento WSK, con MINI confirmando una vez más su lugar en la categoría propedéutica por excelencia con un parterre internacional de más de 80 pilotos, de 8 a 12 años, de 31 países. Por suerte las condiciones meteorológicas mejoraron notablemente hasta poder correr las finales sobre asfalto seco. Antes del inicio de las Finales, se recordó al joven suizo Elia Epifanio, piloto de la serie WSK, quien lamentablemente falleció en los últimos días a raíz de una repentina enfermedad.

Quién ganó en las Prefinales.
Estos son los ganadores de las Prefinales del domingo por la mañana:
MINI Gr.3 Under 10 – Prefinal: Leonardo Gorski (POL) (#511 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).
MINI Gr.3 – Prefinal-A: Dean Hoogendoorn (NLD) (#501 Kidix/KR-Iame-Vega);
Prefinal-B: William Calleja (AUS) (#516 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).
KZ2 – Prefinal: Stan Pex (NLD) (#13 SP Motorsport/KR-TM-LeCont).
X30 Junior – Prefinal: Rocco Coronel (NLD) (#704 Fath/Red Speed-Iame-MG).
X30 Senior – Prefinal: Cristian Comanducci (ITA) (#806 PRK/Tony Kart-Iame-MG).

Las Finales.
KZ2 – Dominio de Pex en Cremona y nuevo líder del campeonato.
El holandés Stan Pex (#13 SP Motorsport/KR-TM-LeCont) tampoco tuvo problemas para ganar la Final tras dominar con gran ventaja la Prefinal celebrada sobre asfalto mojado. El piloto holandés logró todos sus objetivos en Cremona, desde la pole position hasta la primera posición después de las eliminatorias y luego el dominio en la fase final. Detrás de Pex estaban los dos italianos Alessandro Minetto (#39 ErreEsse/Parolin-TM) y Daniele Federici (#43 KartXXL/BirelArt-TM) al final de un duelo entre los dos pilotos. Cuarto en la línea de meta fue el canadiense Nicholas Taylor (#40 GP Racing/GP-TM), quinto fue el alemán Lucas Scherbinskas (#22 NSL/Sodi-TM). El nuevo líder de la clasificación es Stan Pex.
Alessandro Minetto (ITA) 80 puntos.

MINI GR.3 UNDER 10 – Orlando ganó en la final.
La Final de la MINI Gr.3 Under 10 estuvo bastante animada donde al final Michele Orlando (#618 IPK Official/IPK-TM-Vega) ganó durante la última vuelta de la carrera. El piloto italiano, que partía desde la quinta fila, pronto recuperó terreno y se alzó con la victoria por delante de otros dos protagonistas, el otro italiano Achille Rea (#544 CRG Racing Team/CRG-Iame) que partía desde la tercera fila, y el el suizo Albert Tamm (#510 BabyRace/Parolin-Iame) que partió desde la séptima fila. Sin embargo, al final de la carrera, el más decepcionado fue el piloto belga Henri Kumpen (#549 BabyRace/Parolin-Iame), que lideró hasta las últimas etapas de la carrera y luego terminó séptimo en la línea de meta. Cuarto fue el eslovaco Alex Molota (#561 Firelly/EKS-TM), por delante del italiano Edoardo Colucci (#563 CMT/Parolin-TM) y el sueco Maximus Unt (#569 Ward Racing/Tony Kart-TM).
Sebastián Eskandari-Marandi (AUS) 77 puntos

MINI GR.3 – Cosma Cristofor gana en los últimos metros.
También estuvo animada la Final de la MINI GR.3, donde varios intentaron ganar. En los últimos metros el joven rumano Bogdan Cosma Cristofor (#539 Team Driver/KR-Iame-Vega) ganó la carrera tras un gran duelo, con el estadounidense Asher Ochstein (CRG Racing Team/CRG-Iame) en segunda posición y Vladimir Ivannikov (#522 Gamoto/EKS-TM) en tercer lugar. El holandés Dean Hoogendoorn (#501 Kidix/KR-Iame), líder en las primeras vueltas, tuvo que conformarse con la cuarta posición, al igual que el inglés Noah Baglin (#521 iKart/KR-Iame) que, inicialmente segundo, finalizó quinto. Decepción para el turco Iskender Zulfikari (#502 BabyRace/Parolin-Iame), solo noveno tras salir desde la primera fila, y para el australiano William Calleja (#516 BabyRace/Parolin-Iame), entre los protagonistas de la salida y luego retirado. En el campeonato Hoogendoorn mantiene el liderato con 10 puntos de ventaja sobre Cosma Cristofor.

X30 JUNIOR – Victoria de Pancotti.
Cambia el orden de llegada de la X30 Junior, tras una sucesión de adelantamientos para la victoria final. El rumano David Cosma Cristofor (#729 Kidix/KR-Iame-MG), primero en cruzar la línea de meta, recibió una penalización de 3 segundos y pasó al cuarto lugar. La victoria, por tanto, es para el italiano Filippo Pancotti (#710 Team Driver/Tony Kart-Iame), por delante del holandés Rocco Coronel (#704 Fath/Red Speed-Iame) que había liderado durante algunas vueltas y también en la penúltima vuelta. La tercera posición fue para el suizo Tiziano Kuzhnini (#707 Team Driver/Tony Kart-Iame), también líder en algunas vueltas. En el campeonato el liderazgo siempre está en manos de Coronel.