Kalì Kart y Blandino líderes del Campeonato Italiano OK-N Junior
29 Julio 2024

Fue un fin de semana muy positivo para el equipo oficial Kalì Kart, celebrado en el circuito internacional de Nápoles en Sarno, donde se desarrolló la cuarta prueba del Campeonato Italiano de Karting. Cristian Blandino logró 2 victorias, ganando tanto la Carrera 1 por la mañana como la Carrera 2 por la tarde, tomando así  el liderato del Campeonato con 222 puntos, 27 más que el 2º del ranking. El equipo ha hecho un trabajo excelente desde el punto de vista técnico, sin cometer ningún error en los ajustes de puesta a punto en una pista que ha cambiado varias veces de agarre a lo largo del fin de semana.

También en la categoría Junior, Sam Woolley también realizó una carrera excelente, sexto en su grupo en la clasificación y luego cuarto en la segunda manga del sábado, pero desafortunadamente un contacto en carrera lo relegó al puesto 18 en la carrera 1, cuando luchaba por el quinto lugar, posición cercana al podio. Desafortunadamente, la remontada en la Carrera 2 también terminó con un contacto en carrera, como le sucedió a  Francesco Montoneri, que quedó fuera en la Carrera 1 cuando era 11º y luego nuevamente en la Carrera 2 en un contacto en la salida que involucró a varios corredores.

Pero el fin de semana en Sarno no sólo vio brillar a los pilotos Junior, de hecho, en KZ2 Simone Bianco obtuvo su primer podio en la categoría de caja de cambios, terminando la Carrera 2 en 3er lugar, pero sobre todo ganó la clasificación especial Under 18. Un resultado que da una gran moral al piloto lombardo, en su primer año en KZ, categoría que alternará con el OK internacional con el que disputará el Campeonato del Mundo FIA en Inglaterra.

Ben Piscopo también volvió a demostrar un rendimiento de alto nivel en el Mini U10, 2º en las pruebas de clasificación de su grupo, pero lamentablemente fuera de las dos finales del domingo debido a dos accidentes de carrera.

Finalmente,  Charles Troxler  debutó en el equipo oficial Kalì Kart en la categoría OKN demostrando un gran potencial, a pesar de perderse la clasificación para la final debido a un accidente en la 1ª manche del sábado.

Ahora el equipo se centrará en el Campeonato del Mundo OK y OK Junior, previsto en Inglaterra a principios de septiembre, y luego se preparará para la última y decisiva prueba del Campeonato Italiano que se celebrará en Lonato el fin de semana del 22 de septiembre.

El comentario de los conductores de Kalì Kart:

Cristian Blandino (OK-N Junior): “En las carreras anteriores obtuvimos Pole Positions y siempre demostramos que éramos rápidos, pero por un poco de mala suerte y también un poco de falta de experiencia por mi parte en OK Junior, el podio siempre se ha escapado. Este fin de semana, sin embargo, todo salió bien en la final: en la carrera 1 fue crucial obligar a Eskandari a cometer un error, mientras que en la carrera 2 cedí el liderato durante poco más de una vuelta, logrando responder al ataque de Stanley. La puesta a punto fue perfecta en ambas carreras y finalmente no cometí ningún error en los momentos decisivos de la carrera. Estoy feliz de llegar a la última prueba en Lonato liderando la clasificación y, sobre todo, muy feliz por el equipo, porque están trabajando duro y me permiten aprender mucho cada fin de semana de carrera. Un gran agradecimiento también a Machac Motors, que gestiona los motores TM en la pista, y a mi familia, que hace tantos sacrificios para seguirme en este deporte".

Simone Bianco (KZ2): “Tengo que agradecer al equipo Kalì Kart y, en particular, a Mariano De Faveri, que me sigue desde el punto de vista técnico desde el Mini kart: he logrado avances importantes en mi primera temporada en KZ y este podio nos recompensa todo el trabajo realizado. También quiero agradecer a TM y Viti Racing, así como a mi mecánico y a todo el personal técnico de Kalì Kart. Sabemos que los resultados son consecuencia directa del trabajo realizado en pista entre chasis, motor y piloto y todos están haciendo un gran trabajo desde este punto de vista. Ahora participaré en el Mundial de OK en Inglaterra y al final de la temporada volveré a KZ, que será mi categoría de referencia para 2025”.