Khavalkin en el podio OK-Junior en Franciacorta
07 Marzo 2022

La Winter Series de la Champions of the Future by RGMMC acaba de tener lugar en el nuevo circuito italiano de Franciacorta, cerca de Milán, con neumáticos idénticos a los de los próximos campeonatos FIA ​​Karting: MG en la OK y Vega en la OK-Junior. Anatoly Khavalkin dominó la categoría Junior y subió al podio en una final muy competitiva, mientras que René Lammers también demostró ser muy competitivo en la adversidad. El nivel de rendimiento de Parolin Motorsport fue confirmado por Maksim Orlov en la Top-3 de la OK en la calificación y en las eliminatorias.

Marco Parolin hizo balance de la reunión:
"Las competiciones FIA Karting son el objetivo principal de la temporada para las categorías internacionales. Por lo tanto, fue interesante para nosotros conocer las peculiaridades de la pista de Franciacorta donde terminarán los campeonatos europeos OK y OK-Junior en julio. También fue una oportunidad de conducir con neumáticos FIA Karting, a pesar de que no teníamos neumáticos Prime en la KZ2. Así que había mucho trabajo por hacer este fin de semana. El circuito de 1300 metros es rápido y los contactos a menudo resultan en compensaciones y retiros. Las carreras son muy competitivas hasta la línea de meta. Estas son condiciones muy exigentes para los jóvenes pilotos que aún no han encontrado sus puntos de referencia. Podemos estar satisfechos con el trabajo realizado por el equipo técnico. Maksim Orlov fue muy competitivo en la OK con su tercer puesto en la calificación y sus dos Top-3 en las eliminatorias. Lamentablemente no pudo terminar el domingo, probablemente por diferentes parámetros de agarre en una zona que no podemos controlar. Anatoly Khavalkin estuvo en lo más alto todo el fin de semana en la OK-Junior. La final estuvo muy animada y acabó en tercera posición tras completar 14 de las 19 vueltas en cabeza. René Lammers se retrasó por un retiro en la primera eliminatoria y tuvo que retirarse nuevamente después de recuperar el noveno lugar en la final. Me gustaría rendir homenaje a la perseverancia de Zac Drummond al recuperar 27 posiciones entre la práctica cronometrada y la final. En general, fue una experiencia interesante de la que aprendimos mucho, pero nuestros paquetes Parolin/TM Racing confirmaron su desempeño de primer nivel".

OK-Junior
Anatoly Khavalkin:
Pole position en la calificación, tres victorias en las eliminatorias y una mejor vuelta, líder de las Super Heats, tercero en la final, líder en 14 de las 19 vueltas.

René Lammers:
Noveno en la calificación, retiro en la eliminatoria 1, segundo en la eliminatoria 3, quinto en la Super Heat 1 (+5 pos.), retiro en la final (P9 +10 pos.).

Zac Drummond:
53º en clasificación, 29º en la clasificación de las eliminatorias (+24 pos.), 26º en final (+8 pos.).

OK
Maksim Orlov:
Tercero en la clasificación, dos Top-3 en las eliminatorias, 10º tras las Súper Heats, 22º en la final con penalización por spoiler mal colocado.