La 4ª edición del Rental Kart World Contest de CRG fue un éxito
31 Octubre 2023

El 4º Rental Kart World Contest by CRG finalizó con un gran éxito organizativo y técnico. Un éxito organizativo porque todo funcionó de manera excelente en el apretado programa de carreras, desde el sorteo de los karts, hasta la dirección de la carrera con los controles en vídeo y las espectaculares coreografías del último día del domingo. Pero sobre todo un éxito técnico, ya que la flota de 40 Karts CRG Centurion puesta a disposición de los pilotos demostró ser potente, divertida de conducir y muy equilibrada, permitiendo a los mejores pilotos emerger a pesar de los 7 sorteos de karts diferentes entre los Entrenamientos Libres, las Pruebas de Clasificación, las Eliminatorias, las Super Heats y las Finales. Los problemas que surgieron fueron realmente limitados y considerando que ésta era la primera apuesta de CRG por un evento en formato Sprint, todo apunta a un futuro muy exitoso para este tipo de eventos.

Los pilotos obviamente tuvieron un papel decisivo en el espectáculo: más de 80 de 15 naciones diferentes, todos muy rápidos y correctos en la pista. Las carreras, a partir de las Eliminatorias Clasificatorias, fueron emocionantes, con muchos finales al sprint y muchos pilotos que se alinearon en la parrilla de salida de las Finales con ambiciones concretas de éxito. Después de las Super Heats, en la categoría PRO en Pole Position para la Final con 40 pilotos en la salida Edgard Kanah se alineó con Mirko Barletta a su lado, mientras que los brasileños Eduardo Favilla y Mirko Laurito partieron desde la 2ª fila. En la categoría Silver, sin embargo, la parrilla de salida de la Final tuvo al canadiense Jeffrey Petriello en la Pole Position con Federico Gallesi a su lado.

Las Finales fueron espectaculares y sólo se decidieron en la última vuelta. En la PRO, Mirko Barletta encontró el ataque decisivo sobre Edgard Kanah a sólo 3 curvas de la bandera a cuadros, ganando la carrera con sólo 95 milésimas de segundo sobre su oponente, mientras que un excelente Diego Colella terminó en 3er lugar, frenado al final por una falla en los frenos. A continuación, Christian Resa, Mirko Laurito y Alessandro Grilli subieron al podio ampliado a 6 pilotos, este último quitó la 6ª posición a Massimiliano Cavalieri, que recibió una penalización de los comisarios y cayó a la 8ª posición. La carrera del húngaro Tamás Kender-Molnár también fue excelente, 7º en meta justo por delante de Cavalieri, mientras que el top ten lo completaron Marco Ferazzini y Alessio Zacchi, 9º y 10º en meta respectivamente. Después de un excelente comienzo, Favilla cayó al 11º puesto, mientras que Alessandro Nicali ocupó el 12º puesto, por delante de Diego Pedrotti, Marco Strafurini y el español José Luis Chicharro.

Gran espectáculo también en la Final Silver, carrera en la que 5 pilotos cruzaron la bandera a cuadros en sólo 4 décimas de segundo y la victoria fue para el canadiense Jeffrey Petriello sobre su compatriota Pier-Luc Ouellette. Lorenzo Cioni finalizó 3º, por delante de Mauro Nicola y Riccardo Barge, este último cayó del 2º al 5º puesto debido a una penalización de 3" recibida por la Dirección de Carrera. Tarik Almou subió al último escalón del podio, por delante de Alessandro Russo, Simone Grasso, Federico Gallesi y Stefano Schena. Las tres damas que compitieron tuvieron mala suerte (Anna Wodecka, Nicole y Rosanna Marziano), todas obligadas a retirarse en la Final, pero muy rápidas en las fases de clasificación y en las Super Heats.

Los Trofeos reservados para los Equipos fueron para Zena Karting en la categoría PRO y para el equipo canadiense TAG Karting en la categoría Silver.

Habiendo archivada esta 4ª edición del Rental Kart World Contest con un resultado muy positivo en su nueva configuración con formato Sprint, la dirección de CRG ya ha confirmado el evento en la misma configuración también para 2024.