La final de la WSK confirma las prestaciones de los neumáticos LeCont
23 Noviembre 2023

Con la participación de 342 pilotos pertenecientes a 52 nacionalidades diferentes, la WSK Final Cup tuvo un gran comienzo. La reunión celebrada en el South Garda Karting de Lonato del 17 al 19 de noviembre fue un éxito deportivo, con un nivel competitivo especialmente alto y carreras muy intensas. Como socio de WSK Promotion, el fabricante LeCont aportó su know-how y su profesionalidad suministrando a las categorías KZ2 y OK neumáticos que han demostrado ser competitivos, eficientes y consistentes.

Al igual que en 2023 en la Champions Cup, la Super Master Series, la Open Series y la Euro Series, la marca LeCont se complace en suministrar sus famosos neumáticos "Prime" a los competidores KZ2 y OK en la WSK Final Cup. Esta serie tendrá lugar en dos eventos, con una prueba final en Franciacorta programada apenas una semana después de la prueba de Lonato. Situado a sólo una hora de la fábrica de LeCont, el famoso circuito lombardo destacó una vez más las cualidades de los neumáticos italianos. Los tiempos de vuelta estuvieron cerca de los récords establecidos anteriormente por LeCont. Desde el punto de vista técnico, la carrera se desarrolló en excelentes condiciones, sin detectarse problemas en el perfecto funcionamiento de los neumáticos.

Emocionantes batallas en la KZ2 con LeCont

Con un tiempo de 45"182 a una velocidad media de más de 95 km/h durante los entrenamientos libres oficiales del viernes por la mañana, Cristian Bertuca se quedó a unas centésimas del tiempo marcado por Paolo Ippolito en marzo en la WSK Open Series, demostrando la determinación de LeCont de producir neumáticos eficientes y consistentes durante toda la temporada. En Lonato, la victoria finalmente fue para Matteo Zanchi, que venció en su magnífico duelo a Cristian Bertuca. Alex Maragliano completó el podio a pesar de los esfuerzos de David Trefilov. Durante tres días, durante la clasificación, las sesiones de warm-up, las eliminatorias, las prefinales y la final, el mejor tiempo fue siempre inferior a 46 segundos. El rendimiento constante y el bajo desgaste de los neumáticos LeCont han permitido a los equipos trabajar en las mejores condiciones posibles y a los pilotos divertirse en la pista. De hecho, en el Top-10 de la final hubo siete chasis de diferentes marcas, lo que demuestra el valor de esta competición de alto nivel.

Una victoria codiciada en la OK

LeCont acompañó a los pilotos de la categoría OK durante la mayor parte de la temporada de la WSK Promotion. El fabricante italiano quiere agradecer a Luca De Donno y a su equipo la confianza depositada en esta colaboración que ya dura varios años. La WSK sigue brillando en el mundo del karting gracias a sus famosas organizaciones.

Varios pilotos se turnaron en la cima en Lonato, confirmando el encanto de la categoría. El autor de la pole position, Dmitry Matveev, cedió el primer puesto a Luigi Coluccio al final de las eliminatorias. Recién llegado de la categoría OK-Junior, Oleksandr Bondarev dio lo mejor de sí ganando una prefinal y Sebastiano Pavan logró mantenerse en cabeza durante varias vueltas en la final, pero fue Matveev quien terminó en lo más alto del podio por delante de Pavan y Gustaw Wisniewski.

El mejor tiempo de los tres días lo consiguió Jakub Kamenik con 46"373, aunque no superó el crono de 46"266 marcado por Matveev al principio de la temporada... ¡Evidentemente con neumáticos LeCont!

Próxima cita en el Franciacorta Karting Track del 24 al 26 de noviembre para la segunda y última ronda de la WSK Final Cup 2023.