La lluvia protagonista en la WSK Super Master Series en Cremona
15 Febrero 2024

El equipo Tony Kart Racing participa en la segunda ronda del campeonato, con un total de 22 pilotos en las categorías KZ2, OK, OKJ y MINI.

Después del podio obtenido en la primera prueba del año en Lonato del Garda, el Tony Kart Racing Team continúa su competitiva temporada en Cremona con la segunda prueba de la WSK Super Master Series. A pesar de la lluvia que caracterizó todo el fin de semana de carreras, nuestro Tony Kart Racer 401 RR expresa todo su potencial en la pista, propulsado por los motores VTZ (KZ2), VTS (OK) y VTJ (OKJ) de Vortex, la "engine division" de OTK Kart Group. Nuestro Tony Kart Rookie, combinado con el Vortex VTM, también muestra importantes prestaciones en las clases MINI Gr.3 y MINI Gr.3 U10.

En KZ2, Marijn Kremers termina las tres eliminatorias en el Top 5, obtiene un segundo lugar como mejor resultado (después de ganar 10 posiciones) y registra la mejor vuelta en la última eliminatoria. En la Prefinal A, mientras lucha por el primer puesto, Kremers acaba fuera de la pista; de vuelta en carrera, recupera varias posiciones y marca la vuelta más rápida. El holandés también demostró ser competitivo en la final y estuvo cerca de terminar entre los cinco primeros.
Buena progresión para Francesco Celenta y Tom Leuillet durante el fin de semana, con una remontada de 15 posiciones entre clasificación y eliminatorias para nuestros dos pilotos. Finalmente, Nicola Rossini se desempeña bien en su debut con nuestro Racing Team.

En OK, David Walther hace su primera aparición de la temporada y, al final de las eliminatorias, sube 19 posiciones en la clasificación, mejorando aún más su balance general con un sexto puesto en la prefinal. A pesar de las condiciones del asfalto a medio camino entre seco y mojado, el danés aprovechó su experiencia en la categoría y terminó la final al borde del Top 5. En la cuarta carrera entre los Seniors, Tiziano Monza volvió a brillar: el singapurense ganó 24 posiciones entre pruebas cronometradas y eliminatorias, tras lo cual completó la final con 18 posiciones recuperadas respecto a la salida.
Entre los más rápidos de la categoría, como lo demuestra el segundo puesto en el warm-up del sábado por la mañana y los tres Top 5 en las tres eliminatorias clasificatorias, Kai Rillaerts partió desde las primeras filas en la final del domingo por la tarde, pero se retiró durante la sexta vuelta. Tanto Thomas Quince como Xavier Avramides llegaron fácilmente a la final, pero ambos levantaron la bandera blanca en la última carrera del fin de semana. Varios obstáculos impiden a Sebastiano Pavan repetir su segundo puesto en la anterior prueba del campeonato en Lonato del Garda, mientras que Xiaoyu Sun debuta con nuestros colores oficiales.

En OKJ, Scott Kin Lindblom es nuestro principal representante durante el evento de Cremona. El sueco consiguió un segundo y dos terceros puestos en las eliminatorias y estuvo cerca de terminar entre los cinco primeros en la Prefinal A. En la final, Lindblom no cometió errores y consiguió un sólido Top 10, útil para su progreso en el campeonato. Sebastian Lehtimaki logró un tercer puesto como mejor resultado en las eliminatorias clasificatorias y demostró su actuación en la final con una remontada de 13 puestos.
Scott Marsh termina la final en el Top 15, después de conseguir el tercer lugar en las eliminatorias. El aprendizaje de Ilie Tristan Crisan continúa con buenos resultados en la categoría Junior, con su segunda aparición en la final en dos carreras. Joel Pohjola marcó el segundo mejor tiempo en el grupo 1 en la clasificación y terminó entre los 3 primeros dos veces en las eliminatorias; desafortunadamente, el finlandés se retira prematuramente de la final. Finalmente, Maria Germano Neto trabaja incansablemente junto a nuestro personal de cara a los próximos compromisos estacionales.

En la MINI Gr.3, Leonardo Gorski estuvo entre los diez primeros pilotos de la clasificación al final de las eliminatorias y obtuvo el tercer lugar en la prefinal el domingo por la mañana. Gracias a su retirada en la final, el polaco no logró el resultado deseado la víspera del fin de semana. Oliver Sini también encuentra un lugar en la final, tras obtener un Top 10 en la anterior prefinal. En la MINI Gr.3 U10, Henri Kumpen es el primero de nuestros abanderados clasificado al final de la final, justo por delante de sus compañeros Tiberius Müller, que puede presumir de un segundo puesto en las eliminatorias clasificatorias y un tercero en la Prefinal B -, y Achille Rea, dos veces entre los 3 primeros durante las eliminatorias.

No hay descanso para nuestro Tony Kart Racing Team, que ya está en pista este fin de semana (del 15 al 18 de febrero) en Franciacorta para la tercera ronda de la WSK Super Master Series.