La WSK Open Series de Castelletto corona a los primeros campeones
17 Abril 2023

En la tercera ronda, los títulos fueron para Kuzhnini en la X30 Junior y para Carenini en la X30 Senior. También compiten los jóvenes de la MINI que concluirán el campeonato el 25 de junio en Sarno: las victorias de etapa fueron para Arias en la MINI Gr.3 y para Gorski en la MINI Gr.3 Under 10.

La penúltima ronda de la WSK Open Series tuvo lugar en el Circuito Internacional 7 Laghi Kart de Castelletto di Branduzzo (Pavia, Italia), la tercera ronda del campeonato después de las dos primeras rondas en Lonato y Cremona, donde se entregaron los dos primeros títulos para los protagonistas de las dos categorías de una sola velocidad, X30 Junior y X30 Senior.

Los títulos otorgados y los ganadores de la MINI en la tercera ronda.
En la ronda de Castelletto, el título WSK Open Series de la X30 Junior fue para el suizo Tiziano Kuzhnini (#707 Team Driver/Tony Kart-Iame-MG), mientras que en la X30 Senior el título fue para el italiano Danny Carenini (#801 Energy Corse/Energy-Iame-MG). Los muy jóvenes pilotos de la MINI también se enfrentaron en Castelletto y concluirán el campeonato el 25 de junio en Sarno en la cuarta y última prueba de la WSK Open Series. En el “7 Laghi Kart”, después de las Prefinales de la mañana, el español Bosco Arias Chavarri (#503 Team Driver/KR-Iame-Vega) ganó la Finales en la MINI Gr.3, mientras que en MINI Gr.3 Under 10 ganó el polaco Leonardo Gorski (#511 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).

Quién ganó en las Prefinales.
Estos son los ganadores de las Prefinales del domingo por la mañana:
MINI Gr.3 Under 10 – Prefinal: Leonardo Gorski (POL) (#511 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).
MINI Gr.3 – Prefinal-A: Dean Hoogendoorn (NLD) (#501 Kidix/KR-Iame-Vega);
Prefinal-B: Bogdan Cosma Cristofor (ROU) (#539 Team Driver/KR-Iame-Vega).
X30 Junior – Prefinal: Riccardo Ferrari (ITA) (#712 Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame-MG).
X30 Senior – Prefinal: Nando Weixelbaumer (AUT) (#833 Martinis/Red Speed-Iame-MG).

Las Finales.
MINI Gr.3 Under 10 – Gorski gana la final y lidera el campeonato.
El polaco Leonardo Gorski (#511 BabyRace/Parolin-Iame-Vega) consigue imponerse también en la Final, tras ganar la Prefinal y ser el mejor en las eliminatorias. Con este resultado, el piloto polaco toma la delantera del campeonato, mientras que en la lucha por los otros puestos del podio Niccoló Perico (#566 Energy Corse/Energy-TM) superó a Michele Orlando (#618 IPK Official/IPK-TM). El ucraniano Oleksandr Legenkyi (#536 Team Driver/KR-Iame) finalizó cuarto, por delante del otro protagonista de la categoría, el australiano Sebastian Eskandari-Marandi (Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex). El belga Antoine Venant (#572 Kidix/KR-Iame) finalizó noveno y perdió el liderato.
3. Antoine Venant (FRA) 132 puntos

MINI Gr.3 – Arias gana, el nuevo líder del campeonato es Cosma Cristofor.
Una buena batalla dio vida a la final de la MINI Gr.3, donde el español Bosco Arias Chavarri (#503 Team Driver/KR-Iame-Vega) se puso líder tras las primeras vueltas de carrera. El estadounidense Keelan Harvick (#513 BabyRace/Parolin-Iame) logra arrebatarle la segunda posición al rumano Bogdan Cosma Cristofor (#539 Team Driver/KR-Iame), que toma la delantera en el campeonato. Cuarto va Vladimir Ivannikov (#522 Gamoto/EKS-TM), mientras que el turco Iskender Zulfikari (#502 BabyRace/Parolin-Iame) tiene que conformarse con la quinta posición por delante de Dean Hoogendoorn (#501 Kidix/KR-Iame), que pasa segundo en el campeonato.
3. Bosco Arias Chavarri (ESP) 160 puntos

X30 Junior – La final pertenece a Ferrari, el campeonato a Kuzhnini.
La X30 Junior tuvo una final bastante agitada, con una serie de cambios de posición entre los dos grandes protagonistas de la categoría, el líder de la clasificación holandés Rocco Coronel (#704 Martinis/Red Speed-Iame-MG) y el suizo Tiziano Kuzhnini (# 707 Team Driver/Tony Kart-Iame), luchando por el éxito en el campeonato. En la última vuelta Kuzhnini entra en contacto con Coronel: Kuzhnini es penalizado con 5 segundos y también con una posición, mientras que Coronel se clasifica cuarto. La victoria en la Final es para el italiano Riccardo Ferrari (#712 Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame), por delante del portugués Lorenzo Campos y Filippo Pancotti, ambos con el Team Driver en Tony Kart-Iame. En cambio, el campeonato es para Tiziano Kuzhnini, que cuenta con dos puntos de ventaja sobre Coronel.