Lonato Super Master: Birel ART domina la KZ2 y obtiene un podio en la OK
04 Febrero 2024

Una semana después del inicio de la temporada 2024, Birel ART logró resultados aún mejores frente a una competencia más dura en la primera ronda de la WSK Super Master Series en el mismo circuito de Lonato.

Este fin de semana también las temperaturas fueron muy frías en el South Garda Karting, pero el sol brillaba y la pista permaneció uniformemente seca. La mayoría de los grandes equipos pudieron competir en buenas condiciones durante toda la competición.

Cristian Bertuca llevó brillantemente a KZ2 a la final con tres victorias en eliminatorias y la victoria en la prefinal. Lideró la final de principio a fin, ganando por amplio margen. Dos veces ganador en las eliminatorias y víctima de un abandono, Daniel Vasile aseguró un doblete para Birel ART Racing gracias a un final muy convincente. Pedro Hiltbrand fue segundo durante mucho tiempo antes de terminar sexto y Matteo Viganò (CL) recuperó 11 posiciones para terminar noveno. En su primera carrera con Birel ART, los hermanos Samuel y Jean Luyet ocuparon los 11º y 12º puestos en la clasificación final, lo que llevó a la marca Lissone a tener seis chasis entre los doce primeros puestos. Lamentablemente, Matheus Morgatto y Samuele Leopardi no obtuvieron resultados a la altura de su velocidad debido a la falta de suerte.

Con los colores de CL Racing Kart, Ean Eyckmans fue uno de los protagonistas de la categoría OK, logrando subir al podio gracias a un adelantamiento decisivo en la última vuelta. Noah Wolfe (VAR by Birel) estuvo muy competitivo. Retirado en su tercera eliminatoria y luego en la prefinal, escaló 15 posiciones hasta el 16º puesto en la final, justo por delante de Mees Houben, que recuperó 23 posiciones desde la clasificación. Ludovico Busso progresó bastante, sobre todo en la final, donde recuperó 13 posiciones.

En Mini U10, David Moscardi volvió a ofrecer excelentes actuaciones. No tuvo suerte en la final, quedando relegado al 35º puesto en la segunda vuelta cuando estaba en cuarto lugar. Recuperó parte de su déficit y recuperó ocho puestos para el honor. Senn Lindeman también tuvo un ritmo excelente hasta la final, pero sin conseguir el éxito deseado.

El personal de Birel ART está justamente satisfecho con los resultados obtenidos en este segundo fin de semana de carreras en Lonato: "Obviamente, siempre es un placer ganar", declaró Ronni Sala, Presidente de Birel ART. “Bertuca estuvo a la altura de su talento y de nuestras expectativas. El doblete con Vasile demostró la eficacia de nuestro kart 2024. Felicito al equipo técnico por el excelente trabajo realizado. El podio en la OK de Eyckmans recompensó una buena dinámica entre el piloto y el equipo. La nueva organización, con Riccardo Longhi al frente de las categorías KZ y Jordon Lennox-Lamb al frente de las OK, empezó con los mejores auspicios. Ser competitivos desde el inicio de la temporada en la KZ2 y en la OK es una señal fuerte que motiva a todos en Lissone, sobre todo porque nuestros pilotos Mini también están allí. Aprovecharemos esta situación favorable para seguir desarrollando nuestra competitividad y afrontar con confianza el largo programa de carreras que nos espera”.

Birel ART Racing aprenderá ahora de estas dos primeras carreras para prepararse para la segunda ronda de la WSK Super Master Series que tendrá lugar en Cremona en menos de dos semanas.