Los ganadores de la Copa ACI Sport Karting Zona Norte en Lonato
27 Agosto 2024

Los pilotos de la Copa Italia de Zonas 1 y 2 de las regiones de Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia y Trentino Alto Adige, en la carrera válida para la clasificación para la Copa de Campeones ACI Sport.

En el circuito South Garda Karting, en Lonato, tuvo lugar la primera ronda de la Copa ACI Sport Area, que incluyó todo el norte de Italia para los pilotos que participaron en la Copa Italia Zona 1 y Zona 2 en el regiones de Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia y Trentino Alto Adige.

La carrera era válida para la clasificación para la Copa Campeones ACI Sport en una prueba única prevista para el 3 de noviembre en el Circuito Sele de Battipaglia (Salerno).

KZ2. Lanzeni domina.
En KZ2, William Lanzeni (#424 EKS EKS-TM Kart-Vega) dominó, ganando la prueba tras ganar tanto la carrera 1 como la carrera 2, además de obtener el mejor tiempo en la clasificación. En la carrera 1, Lanzeni precedió a Manuel Grassi (#428 Falcon-TM Kart) y Manuel Palumbo (#427 BirelART-TM Kart), en la carrera 2, Christian Gaffuri (#426 CRG-TM Kart) se colocó detrás de Lanzeni con Grassi en tercer lugar.

KZ2 - Clasificación general del evento:
1º William Lanzeni puntos 25
2º Manuel Grassi puntos 19,5
3º Manuel Palumbo puntos 17
4º Christian Gaffuri puntos 10,5

OKNJ y OKN - Tonalini súper en OKNJ, Poletti gana OKN.
En las dos categorías federales en vivo, OKNJ y OKN, la victoria general fue para Cristian Tonalini (#207 Tony Kart-TM Kart-MG), excelente intérprete del fin de semana de Lonato con éxitos en la carrera 1 y en la carrera 2. En la carrera 1 en OKNJ, Tonalini precedió a Marco Henry Decker (kart #210 Parolin-TM), en la carrera 2 venció a Angelo Dragone (kart #202 KR-TM).

En OKN, Lorenzo Poletti (#308 OTK-TM Kart) se impuso en la general a pesar de una penalización en la carrera 1, donde fue superado por Samuele Sottile (#311 OTK-TM Kart). En la carrera 2, Poletti logró cerrar con la victoria que le permitió obtener el primer puesto de la general, por delante de sus dos compañeros del 2M Kart Racing, Palladino y Samuele Sottile.

MINI GR.3 - Bissa se lleva el Gr.3
Patrick Bissa (#188 EKS-Iame-MG) gana las dos finales del MINI Gr.3, en la carrera 1 por delante de Nicolò Vitali (#127 IPK-TM Kart) y Giovanni Arrighini (#189 EKS-TM Kart), en la carrera 2, por delante de Angelo Stuppia (#146 Parolin-Iame) y Leonardo De Grandi (#109 Parolin-Iame), remontando después de obtener la pole position en la clasificación.

10º Marco Bergamini puntos 12

MINI GR.3 UNDER 10 - Doblete de Frigerio.
Doble victoria también en el MINI Gr.3 Under 10, con Filippo Frigerio (#197 KR-Iame-MG) autor de un buen resultado con éxito tanto en la carrera 1 como en la carrera 2. En la primera de las dos carreras Frigerio se impuso a Mario Roberti (#111 Parolin-Iame) y al autor de la pole position Daniel Pasquali (#108 CRG-TM Kart). En la carrera 2, Pasquali quedó detrás de Frigerio, con Roberti en tercer lugar.