Los primeros títulos tricolores fueron otorgados en la cuarta ronda del Campeonato Italiano ACI Karting en Sarno
31 Agosto 2022

[traducido con Google]

Gabriel Gomez en la OK y Leo Robinson en la OK-Junior son los primeros campeones italianos de 2022. Título italiano antes de una prueba también para Danny Carenini en la X30 Senior.

La cuarta ronda del Campeonato Italiano ACI Karting en el Circuito Internacional Nápoles en Sarno fue un evento lleno de giros, que vio una participación de primer nivel con 281 pilotos verificados de 50 países en las categorías KZ2, OK, OKJ, MINI Gr. 3 , 60 Mini, X30 Junior, X30 Senior.

Giros y vueltas no solo por el espíritu competitivo en la pista expresado por los pilotos que obligaron a algunas variaciones en los órdenes de llegada, sino también por las condiciones climáticas que dividieron el día final en dos: hermoso sol en la mañana para las finales de carrera-1, y una lluvia torrencial por la tarde que hizo que el programa se retrasara unas horas para poder completar el evento.

OK y OKJ - Títulos italianos para Gabriel Gomez (OK) y Leo Robinson (OKJ).
Mientras tanto, esta cuarta prueba del Tricolor era válida para la asignación del título italiano en las dos categorías OK y OK-Junior en una sola prueba. En la OK el título fue para el brasileño Gabriel Gomez (CRG Racing Team/CRG-Iame-MG) después de que el inglés Freddie Slater (Ricky Flynn Motorsport/LN-Vortex) fuera sancionado con 5 segundos por una infracción cometida en los últimos compases contra Gómez que lideraba la carrera. Con 5 segundos de penalización a Slater, Gabriel Gómez se llevó la victoria y el título italiano. Freddie Slater se clasificó segundo, tercero el sueco Oscar Pedersen (Ward Racing/Tony Kart-Vortex). En la OKJ, con una final disputada en dos etapas de la carrera por la interrupción por un fuerte temporal, el título italiano fue para el argelino Leo Robinson, en la carrera con el equipo inglés Ricky Flynn, vencedor de la última etapa de la final disputada casi íntegramente en régimen de slow, frente a los dos pilotos del equipo Koski Motorsport sobre Tony Kart-Vortex, el australiano Griffin Peebles y Dmitry Matveev.

KZ2 - Albanese y Torsellini comparten los éxitos en las dos finales.
En KZ2, Danilo Albanese (KR Motorsport/KR-Iame-MG), ganador de la carrera-1 sobre Moritz Ebner (LG Motorsport/BirelART-TM Racing), primero de de la Under 18, y su propio compañero de equipo Mirko Torsellini, puso una fuerte hipoteca sobre el título. En la carrera-2 una penalización de 5 segundos alejó a Albanese de la alegría de la segunda victoria del día, subiendo aún al podio con el tercer puesto. Mirko Torsellini, por otro lado, se regocijó en la carrera-2, quien pudo subir en la clasificación y conquistar el primer escalón del podio, con Leonardo Marseglia (KCS/BirelART-TM Racing) en el segundo lugar.

MINI Gr.3 - Victorias de Martinese y Kamyab.
En la MINI Gr.3 en la carrera-1 fue Filippo Sala (Team Driver/KR-Iame-MG) quien cruzó primero la línea de meta en un sprint sobre Iacopo Martinese (BabyRace/Parolin-Iame), pero el orden de llegada es luego se volcó con Martinese en primer lugar y Sala en segundo lugar debido a una irregularidad encontrada por Sala en su último adelantamiento antes de la bandera a cuadros. Tercero en la carrera-1 fue el inglés Roman Kamyab (BabyRace/Parolin-Iame). El propio Kamyab pudo presumir de la victoria en la carrera-2 en un atrevido final con 7 milésimas de segundo sobre Filippo Sala. Tercero Iacopo Martinese que una vez más supo revelarse como protagonista al pasar al mando del campeonato.

60 Mini - Buenos éxitos para Stanley y Noviello.
En la 60 Mini fue el español Nicola Stanley (Gamoto/EKS-TM Racing-MG) quien se hizo con la victoria en la carrera-1 por delante de su compañero de equipo Samuele Giannini y Edoardo Colucci (CMT/Parolin-TM Racing), que fue vencedor de la Under-10. En la carrera-2, el éxito fue para Giuseppe Noviello (TK Driver/EKS-TM Racing) sobre Edoardo Mario Sulpizio (TK Driver/EKS-TM Racing), autor de una gran remontada y ganador de la Under-10. Tercera fue la talentosa y competitiva Mariachiara Nardelli (Nardelli/Parolin-TM Racing).

X30 Junior - Apicella y Maman en el primer escalón del podio.
En la X30 Junior, Riccardo Leone Cirelli (Autoeuropeo/Tony Kart-Iame-Komet) pasó primero por la línea de meta, pero una penalización de 5 segundos lo relegó al séptimo lugar. La victoria pasó así a manos de Antonio Apicella (Team Driver/Kosmic-Iame), que se impuso a su compañero de equipo Davide Bottaro y Stefano Pedani (Italcorse Racing Team/Italcorse-Iame). En la carrera-2 celebrada en mojado, Giacomo Maman (TB Kart Racing Team/TB Kart-Iame) ganó con autoridad sobre Riccardo Leone Cirelli y Mattia D'Erme (MD Kart/Tony Kart-Iame).

X30 Senior - Carenini campeón italiano por tercera vez consecutiva.
Dominador de la categoría fue nuevamente Danny Carenini (Team Driver/Tony Kart-Iame-Komet) conquistando por fuerza y ​​en las últimas etapas el éxito tanto en la carrera-1 como en la carrera-2. Un en-plein abrumador que permitió al piloto del Team Driver proclamarse Campeón Italiano de la categoría por tercera vez consecutiva. En la carrera-1 Carenini precedió a Cristian Comanducci (PRK-Tony Kart-Iame) y Andrea Giudice (Foo Drivers/Energy-Iame), en la carrera-2 Carenini venció a Daniele Vezzelli (MLG Racing/Parolin-Iame) y Francesco Pio Scognamiglio (Ankart/RedSpeed-Iame).

Corriere dello Sport.
El miércoles 31 de agosto se publicará un reportaje especial sobre la prueba del Campeonato Italiano ACI Sport en el Circuito Internacional Nápoles en Sarno en el periódico deportivo Il Corriere dello Sport.

Próxima cita:
- 5.ª ronda - 25 de septiembre de 2022 - Kartodromo Val Vibrata, Sant'Egidio alla Vibrata (Teramo), Abruzzo - Coeficiente 1,5
Categorías: KZ2, MINI Gr.3, 60 Minikart, KZN Under y Senior, X30 Junior, X30 Senior, Rok Junior y Senior.