Los títulos de la WSK Open Series han sido asignados a Sarno
26 Junio 2023

En la cuarta y última ronda conquistaron los títulos Pex (KZ2), Bogdan Cosma Cristofor (MINI Gr.3), Legenkyi (sub judice MINI Gr.3 U10), Yildirim (OK-N), David Cosma Cristofor (OK-NJ).

Gran cierre de la WSK Open Series por última prueba en el Circuito Internacional Nápoles en Sarno, en la cuarta prueba del campeonato con pilotos de 34 nacionalidades por la conquista de los títulos de categoría en la MINI, KZ2, OK-N y OK-N Junior. El espectáculo en la pista fue excelente, con la presencia del piloto Ferrari F1 Charles Leclerc, en Sarno para acompañar al equipo que lleva su nombre junto al de Lennox para la línea personal de chasis producida por BirelART.

Tras las tres primeras rondas en Lonato, Cremona y Castelletto, este cuarto fin de semana en Sarno ha sido muy reñido y también exigente, condicionado por un calor excepcional. Al final, los títulos de categoría fueron para Stan Pex en KZ2, Bogdan Cosma Cristofor en MINI Gr.3, Oleksandr Legenkyi (sub judice) en MINI Gr.3 Under 10, Bati Ege Yildirim en OK-N y David Cosma Cristofor en OK-N Junior, ambos en una ronda.

Quién ganó en las Prefinales.
Estos son los ganadores de las Prefinales del domingo por la mañana:
MINI Gr.3 Under 10 – Prefinal: Oleksandr Legenkyi (UKR) (#536 Team Driver/KR-Iame-Vega);
MINI Gr.3 – Prefinal: Noah Baglin (GBR) (#521 iKart/KR-Iame-Vega);
KZ2 – Prefinal-A: Jeremy Iglesias (FRA) (#81 CRG Racing Team/CRG-TM Kart-LeCont);
Prefinal-B: Paolo Ippolito (ITA) (#21 KR Motorsport/KR-Iame-LeCont).
OK-N & OKNJ – Prefinal OK-N: Bati Ege Yildirim (TUR) (#202 Modena Kart/Parolin-TM Kart-Vega),
Prefinal OK-N Junior: David Cosma Cristofor (ROM) (#307 Kidix/KR-Iame-Vega).

Las finales, los ganadores y los campeones.
KZ2 – La última final es para Ippolito, el campeonato para Pex.
Una serie de excelentes abandonos preocuparon la evolución de la final, pero la atención está sobre todo para quien llegue a conquistar el título entre el italiano Paolo Ippolito (#21 KR Motorsport/KR-Iame-LeCont) y el líder de la clasificación, el holandés Stan Pex (Kart #13 SP Motorsport/KR-TM). El piloto italiano dominó la final desde el principio, virtual campeón hasta la mitad de la carrera, pero todo cambió cuando Pex, que partía desde la séptima posición, pasó a conquistar en una remontada la segunda plaza y matemáticamente también el título. En el podio de la final, por detrás de Paolo Ippolito y Stan Pex, finalizó el francés Jeremy Iglesias (#81 CRG Racing Team/CRG-TM Kart), el otro gran protagonista del fin de semana. Entre los protagonistas desaparecidos, los dos pilotos de Sodikart, el holandés Senna Van Walstjin y el francés Emilien Denner, se vieron obligados a retirarse. Buena remontada la lograron los dos italianos Danilo Albanese (#20 KR Motorsport/KR-Iame) y Cristian Bertuca (#51 BirelART Racing/BirelART-TM Kart), que terminaron en cuarta y quinta posición. Sexto es el francés Adrien Renaudin (#94 DR/DR-Modena Engines), por delante de los dos pilotos de BirelART, Daniel Vasile y Giuseppe Palomba. Decepción para los otros protagonistas del fin de semana que no pudieron acabar en las primeras posiciones: Alex Powell, con la vuelta rápida, es 25º, Francesco Celenta es 30º, Kean Nakamura Berta 31º.
En el campeonato Pex termina en primer lugar con 235 puntos, Ippolito es segundo con 219, Iglesias tercero con 123.
Jeremy Iglesias (FRA) 123 puntos

MINI GR.3 – Baglin también protagoniza la final, pero el título pertenece a Bogdan Cosma Cristofor.
En MINI Gr.3, el inglés Noah Baglin (#521 iKart/KR-Iame-Vega) continúa su carrera hacia el liderato, terminando también en primera posición en la final tras demostrar ser el protagonista desde la calificación. Sin embargo, en el campeonato es el rumano Bogdan Cosma Cristofor (#539 Team Driver/KR-Iame) quien mantiene el primer puesto gracias al tercer puesto obtenido en la final por detrás de Baglin y el estadounidense Devin Walz (#514 BabyRace/Parolin-Iame). El otro piloto de BabyRace, el australiano William Calleja, que había cruzado la línea de meta en segunda posición, se clasificó 17º debido a una penalización de 10 segundos por una salida irregular. Vladimir Ivannikov (#522 Gamoto/EKS-TM Kart) terminó cuarto por delante del estadounidense Keelan Harvick (#513 BabyRace/Parolin-Iame), el canadiense Ilie Crisan Tristan (#526 Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex) y el holandés Dean Hoogendoorn (Kidix/KR-Iame).
Dean Hoogendoorn (NLD) 246 puntos

MINI GR.3 Under 10 – Tamm en la final, Legenkyi en el campeonato, pero es sub judice.
La final de los pilotos más jóvenes, la MINI Gr.3 Under 10, fue emocionante como de costumbre, también gracias a una sanción impuesta al líder de la clasificación, el polaco Leonardo Gorski (#511 BabyRace/Parolin-Iame-Vega), por su inicio no considerado regular. En la reñida final, la victoria fue para el suizo Albert Tamm (#510 BabyRace/Parolin-Iame) sobre el piloto ucraniano Oleksandr Legenkyi (#536 Team Driver/KR-Iame) y el suizo Maximus Unt (#569 Ward Racing/Tony Kart-TM Kart), con Leonardo Gorski cuarto. Sin embargo, con la sanción de 10 segundos que se le ha impuesto, el piloto polaco desciende del cuarto al 22° puesto, pero se ha presentado un recurso. En cuarta posición va el australiano Sebastian Eskandari-Marandi (#524 Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex), quinto el italiano Niccolò Perico (#566 Energy Corse/Energy-TM Kart), sexto el belga Henri Kumpen (#549 BabyRace/ Parolin-Iame) tras una gran remontada, séptimo el otro protagonista de la categoría, el otro belga Antoine Venant (#572 Kidix/KR-Iame), octavo Daniil Kutskov (#649 BabyRace/Parolin-Iame). A la cabeza del campeonato, Legenkyi supera a Gorski, pero todo está sub judice por la apelación en curso.