Múltiples victorias para Rolison Performance Group en SKUSA SpringNationals
11 Mayo 2018

WILSONVILLE, OREGON (10 de mayo de 2018) - Rolison Performance Group participa en una exitosa temporada 2018. Desde el comienzo de los fines de semana en la Serie de Invierno SKUSA en Florida, hasta los primeros eventos del California ProKart Challenge en California, RPG ha desarrollado sus pilotos en contendientes para el campeonato para 2018. ¡El equipo RPG dejó los Superkarts! USA Pro Tour WinterNationals en marzo con un fin de semana triunfal para comenzar la gran persecución del campeonato. El bar se levantó este fin de semana en Phoenix Kart Racing Association durante la novena edición anual de SKUSA Pro Tour SpringNationals. Rolison Performance Group registró un total de nueve podios, incluyendo cuatro victorias en las categorías Stock Honda e IAME.

"Fue un evento increíble para nuestro equipo", afirmó Mike Rolison de Rolison Performance Group. "La prueba del equipo en abril en nuestra pista local y la realización de un fin de semana de pruebas en PKRA antes de los SpringNationals realmente les dio a nuestros pilotos el conocimiento que necesitaban para tener un buen desempeño. Desde que nos familiarizamos con el circuito hasta entender cómo cambia la pista con las condiciones climáticas, fue un verdadero esfuerzo de equipo puesto por todos ".

Duplicando su total de victorias en el SKUSA Pro Tour fue el brasileño Pedro Lopes. El jugador de 15 años hizo su debut en la división S2 Semi-Pro Stock Honda este invierno, pasando a ganar los dos eventos principales en WinterNationals y duplicó la hazaña en los SpringNationals. Lopes obtuvo el máximo de puntos el sábado, arrasando el día junto con la obtención de los honores de vuelta rápida en la final en el camino a una ventaja de casi seis segundos. El domingo fue una batalla, perdiendo por un tiempo rápido en la calificación y volviendo para ganar el Prefinal. Al caer a la tercera posición al comienzo de la Final, Lopes pasó casi toda la batalla de 25 vueltas tratando de recuperar el primer puesto. Un último pase de vuelta aseguró la ventaja y la cuarta victoria de Lopes a bordo de su Kosmic preparado para juegos de rol.

En el mismo grupo de carreras estaba el novato de S1 Pro Stock Honda, Kyle Wick. Ganador en SpringNationals el año pasado en S2, Wick estuvo entre los más rápidos durante todo el fin de semana en su CRG preparado para rol. El sábado fue perfecto para Wick, corriendo sin rival todo el día para barrer la ronda y obtener su primera victoria S1. La victoria fue de más de tres segundos gracias a sus tiempos de vuelta consistentes en el evento principal de 25 vueltas. Wick estuvo entre los tres primeros durante todo el domingo, quedando tercero en la calificación y avanzando al segundo lugar en el Prefinal. Terminaría el día en el tercer escalón del podio para completar el mejor fin de semana de su carrera.

Al ingresar al fin de semana, el piloto de X30 Master Paulo Lopes fue el líder del SKUSA Pro Tour gracias a sus dos podios en WinterNationals. El fin de semana en Phoenix para SpringNats ayudó a extender esa ventaja del campeonato con su mejor evento hasta el momento. Lopes se colocó cerca del frente del campo durante todo el día el sábado, comprando su tiempo para atacar. Con unas pocas vueltas restantes en el evento principal, el brasileño tomó la delantera y se aferró a la victoria, la primera en el SKUSA Pro Tour. El domingo fue otro día fuerte en el frente, ocupando el segundo lugar en todas las sesiones en pista. Sus resultados le dieron cuatro finales consecutivos en el podio para comenzar la persecución del campeonato de SKUSA Pro Tour, lo que coloca a Lopes como el piloto a vencer en los SummerNationals.

Cuatro pilotos en la carpa de juegos de rol compitieron en la división principal X30 Senior, con los cuatro funcionando dentro de los primeros 15 durante todo el fin de semana. El canadiense Samuel Lupien registró el mejor resultado del fin de semana con un tercer puesto el sábado, su segundo resultado en el podio del campeonato. Muy cerca estaba la novata Hannah Greenemeier. "Hurricane Hannah" luchó desde un comienzo difícil en la final para terminar sexto, igualando sus dos finales en NOLA. Jacob Gulick quedó séptimo en el séptimo lugar por su mejor resultado de la temporada. También registrando su mejor fin de semana del año fue Emma Delattre. El conductor de Connecticut mantuvo su máquina fuera de problemas durante todo el fin de semana y coincidió con el ritmo establecido por sus compañeros de equipo de RPG / Kosmci con los resultados de 14 y 15. Greenemeier, Lupien y Gulick registraron cada uno un abandono el domingo debido al contacto.

Añadiendo al podio los resultados fueron Cameron Egger y Victor Jiménez. Egger logró su tercer podio consecutivo de la temporada en la categoría S2 Semi-Pro Stock Honda con un resultado de tercer lugar el sábado. Una posible victoria fue quitada el domingo con el contacto. El ganador de SKUSA Winter Series, Victor Jimenez, se ubicó entre los cinco primeros de la categoría S4 Super Master Stock Honda cada día. Jiménez ganó su primer podio SKUSA Pro Tour el sábado con un resultado en tercer lugar, terminando el fin de semana quinto el domingo.

Los tres pilotos de RPG X30 Junior tuvieron la velocidad para estar dentro de los primeros 15 durante todo el fin de semana. Tanto Josh Pierson como Branyon Tiner se recuperaron de los difíciles resultados del sábado para abrirse paso entre los 10 primeros. Pierson corrió octavo con Tiner colocando noveno, ganando sus mejores resultados del año. El brasileño Pedro Aizza se unió a RPG por primera vez en el año, haciendo su debut en el SKUSA Pro Tour. Aizza mejoró 29 posiciones en el evento principal del sábado para terminar 12 °, ganando el premio al cargador duro. Pedro estaba entre los primeros 15 el domingo cuando un problema mecánico lo marginó en el evento principal.

El piloto de Micro Swift Graham Trammell agregó dos resultados entre los 10 mejores. El actual líder de puntos del California ProKart Challenge ganó el premio al cargador duro el sábado, avanzando seis posiciones hasta el octavo. Trammell mejoró un lugar en el evento principal del domingo para ayudarlo a progresar en la clasificación de SKUSA Pro Tour.

Rolison agregó: "Me gustaría enviar un agradecimiento especial a Kosmic Kart y OTK Kart Group, junto con todos nuestros conductores, tuners, entrenadores y familiares bajo la carpa RPG por su arduo trabajo y esfuerzo durante una carrera muy calurosa y agotadora. fin de semana. ¡No puedo esperar para la próxima carrera! "

¡Rolison Performance Group se está preparando para un verano ocupado de carreras, incluido el paso final de los Superkarts! USA Pro Tour del 10 al 12 de agosto en el New Castle Motorsports Park en New Castle, Indiana. La siguiente es la tercera ronda del California ProKart Challenge en CalSpeed ​​Karting Center en Fontana, California, el 1 y 2 de junio.