Otro éxito de Tony Kart en la MINI en Muro Leccese
30 Mayo 2024

[traducido con Google]

Con motivo de la segunda prueba del Campeonato Italiano ACI Karting, celebrada en el Kartodromo La Conca, nuestro Tony Kart Rookie triunfa en la Carrera 1 del MINI Gr.3 con el debutante Achille Rea.

El Tony Kart Racing Team vuelve a estar en lo más alto de la categoría MINI, tras la doble victoria en la segunda y última prueba de la WSK Open Series. De hecho, en la segunda etapa del Campeonato Italiano ACI Karting en Muro Leccese, nuestro chasis Tony Kart Rookie, propulsado por el motor VTM de Vortex, "división de motores" del Grupo OTK Kart, trae a casa otro éxito.

Con el MINI Gr.3, Achille Rea debuta en la categoría senior tras el triunfo decisivo entre los menores de 10 años en la WSK Open Series. El italiano logró el séptimo mejor tiempo en su grupo de clasificación y logró el éxito en la primera manga de clasificación programada, consiguiendo el quinto puesto en la clasificación intermedia al final del día.
En la Carrera 1, Rea mantuvo su posición en las primeras fases ilusionadas de la carrera y libró una intensa batalla por el tercer puesto. A cinco vueltas del final, los comisarios ondearon las banderas amarillas a lo largo de toda la pista debido a un accidente en la parte trasera, provocando que todos los pilotos se reagruparan. Cuando cesaron las banderas amarillas, en la última vuelta, Rea realizó el adelantamiento que le valió la victoria.
Debido al cambio de posición entre los ocho primeros en la parrilla de salida, Rea comenzó octavo en la Carrera 2. Desafortunadamente, algunos contactos durante el último test del domingo no permitieron al joven novato terminar en lo más alto de la clasificación.

Unos días después de su brillante éxito en la WSK Open Series, Leonardo Gorski abre el fin de semana en Muro Leccese con un cuarto puesto en el grupo 1 de las pruebas cronometradas y un éxito en las eliminatorias. Desde la tercera posición en la parrilla, el polaco tomó inmediatamente la delantera en la Carrera 1 y obtuvo un margen decente sobre sus perseguidores en las siguientes vueltas; sin embargo, con el régimen "slow" impuesto por la dirección de carrera, su ventaja se anula y se ve obligado a defender su posición. Lamentablemente, un contacto con un rival en la última vuelta le obligó a retirarse.
Gracias a su abandono, Gorski partió desde el fondo de la parrilla en la Carrera 2. Gracias a una increíble serie de adelantamientos, el polaco recuperó un total de 20 posiciones, terminando entre los 15 primeros.

Oliver Sini también se lució durante la prueba de Muro Leccese, donde logró inicialmente el mejor tiempo en el warm-up del sábado por la mañana y dos quintos puestos en las eliminatorias preliminares. En la Carrera 1, el indonesio luchó por las primeras posiciones y estuvo cerca de llegar al top 5 final, antes de tener que cumplir una penalización de tres segundos, mientras que en la Carrera 2 cruzó la línea de meta en séptimo lugar. Convincente actuación de Henri Kumpen en la salida de ambas carreras del domingo.

Con el MINI Gr.3 U10, Linghan Li participa en su segundo compromiso de la temporada con nuestro Racing Team y, tras obtener un octavo puesto como mejor resultado en las eliminatorias, consigue un top 15 y un top 10 en la clasificación. dos carreras finales. Finalmente, Tiberius Müller trabaja duro durante todo el fin de semana y aumenta su experiencia en la categoría.

Nuestro Tony Kart Racing Team volverá a la acción el fin de semana del 30 de mayo al 2 de junio para la tercera ronda de la Champions of the Future Euro Series, reservada para las categorías OK y OKJ, en el Slovak Karting Center (Eslovaquia).