Otro podio para Gómez y CRG en el Euro OK
21 Junio 2023

El que acaba de terminar en la pista de Rødby en Dinamarca fue un intenso fin de semana de emociones, donde se disputó la 3ª y penúltima Ronda del FIA European Championship para las clases OK Junior y OK. En la categoría reina, tras el éxito en República Checa, Gabriel Gómez se presentó como líder provisional de la clasificación y CRG en el 1º lugar de la clasificación reservada a equipos, confirmando una trayectoria sólida y constante desde el punto de vista del desempeño en tal un Campeonato largo y articulado en pistas muy diferentes.

La enésima confirmación de la competitividad de los materiales CRG llegó también a Dinamarca, con Gabriel Gómez que había ganado la Champions of the Future en la misma pista tan solo 15 días antes de la carrera de la FIA. Y también el fin de semana pasado todos los pilotos de CRG tuvieron un muy buen comienzo, con excelentes actuaciones desde la práctica libre, pero desafortunadamente en la práctica de calificación un problema con un neumático impidió que Gómez expresara todo su potencial, lo que provocó que el brasileño se cerrara solo 26º en la clasificación general. Sin embargo, el potencial de CRG en este caso fue destacado por Mattia Colnaghi, excelente 10º en la clasificación general de las sesiones clasificatorias. También en las eliminatorias clasificatorias, los 4 pilotos de CRG involucrados en OK fueron protagonistas, primero logrando la clasificación para la Final y, en particular, con Gabriel Gómez capaz de conquistar la 5ª posición en la parrilla de salida, por delante de Colnaghi (P9) , Mark Dubnitski (P17) y Simone Bianco (P28). En la Final Gómez también corrió con la cabeza en la clasificación general, sin correr demasiados riesgos, pero mostrando siempre un ritmo de carrera rápido y constante, recuperándose muy bien hasta el 2º puesto, por detrás de su rival directo por el Campeonato René Lammers. El forcejeo en las primeras vueltas, por otro lado, penalizó a Colnaghi que descendió hasta el 12° puesto, mientras que Dubnitski estuvo muy bien para terminar entre los diez primeros, recuperando 7 posiciones. Bianco terminó la carrera en el 22° puesto, penalizado por la pelea en el centro del grupo y por un sentimiento con la pista que nunca estuvo en su mejor momento durante todo el fin de semana.

En cuanto al Campeonato, la victoria permitió a René Lammers tomar la delantera en la clasificación provisional con 208 puntos, pero Gómez está en el segundo lugar a solo 6 puntos de su oponente, mientras que Alex Powell parece casi fuera de la pelea por el título en el tercer lugar con 165 puntos. Muy corta clasificación también entre los equipos, con CRG que descendió al 3er lugar con 16 puntos por recuperar en la última jornada en Italia. La carrera final prevista en la pista de Cremona será, por tanto, una carrera muy esperada, donde se entregarán los títulos y el espectáculo será del más alto nivel.

En cuanto a OK Junior, hay que decir que Gabriel Koenigkan no hizo una buena clasificación y comprometió un poco sus ambiciones para el fin de semana, finalizando en la 26ª posición de la Final, tras salir desde la 20ª en la parrilla de salida. Más desafortunados fueron Oliver Rasmussen y Javier Herrera, quienes se perdieron la clasificación para la final debido a dos eliminatorias perdidas. También para la categoría Junior la atención se dirige ahora hacia la última cita en Cremona prevista para julio.

El comentario de los pilotos CRG:

Gabriel Gómez (OK): “La desafortunada sesión de calificación en la que tuve un problema de presión con un neumático hizo que nuestro fin de semana comenzara cuesta arriba, pero luego mantuvimos la calma, trabajando bien durante las Heats y la Super Heat, sin cometer errores y conquistando la 5ª posición. El chasis y el motor siempre han sido perfectos y en la Final subí rápidamente al podio, luego en las etapas finales quizás había pedido demasiado a los neumáticos y no tuve la oportunidad de atacar por la victoria, pero este 2º lugar sigue siendo excelente y Cremona tendrá todas las posibilidades de ganar este título teniendo en cuenta los únicos 6 puntos que nos separan de Lammers”.

Mattia Colnaghi (OK): “Tuve una calificación excelente, P4 en mi grupo, ya que siempre he sido rápido y constante en las eliminatorias, hasta que conquisté un lugar entre los diez primeros para la parrilla de salida de la Final. Luego en la Final, después de un buen comienzo, cuando Turney me pasó, ensucié un poco los neumáticos y perdí el contacto con los líderes, terminando en el 12º puesto. Sin embargo, ha sido un fin de semana muy positivo para mí y que me da mucha motivación para la última carrera en Cremona".