Parolin Motorsport cierra la temporada con estilo en Franciacorta
11 Diciembre 2023

La presión de la competición disminuirá en los próximos dos meses para Parolin Motorsport, que podrá dedicarse por completo a preparar 2024. La temporada 2023 terminó positivamente para la marca italiana gracias a las excelentes actuaciones en las principales categorías en la segunda ronda de la WSK Final Cup en el circuito de Franciacorta. Los Parolin/TM ganaron cuatro prefinales y quedaron segundo, tercero y cuarto en los distintos campeonatos, gracias al Top-10 de Costoya en la OK-Junior, al Top-5 de Khavalkin en la OK y al segundo puesto de Orlov (Team Modena Kart) en la KZ2.

La WSK Final Cup reunió una vez más a más de 340 participantes en Franciacorta a finales de noviembre para la última ronda de la temporada. Parolin Motorsport completó así su programa 2023, que incluía más de 25 carreras internacionales, con un gran número de éxitos.

"El equipo hizo otro gran esfuerzo durante el fin de semana", dijo Marco Parolin. “Confirmamos nuestro excelente potencial en todas las categorías, aunque las finales no siempre fueron como queríamos. Anatoly Khavalkin se ha recuperado de su decepción en Lonato. En las eliminatorias de la OK estuvo constantemente entre los tres primeros, en la final quedó quinto y dio un espectacular salto al cuarto lugar en el campeonato. Sin duda, Vivek Kanthan ha progresado en su nueva categoría con una serie de excelentes resultados. Zac Drummond tuvo una actuación sólida hasta la final, pero no logró el éxito que esperaba. Obligado a retirarse en las dos primeras eliminatorias, Miguel Costa ya no pudo clasificarse para la final.

Christian Costoya se confirmó entre los mejores pilotos de la OK-Junior con una mejora de diez posiciones en las eliminatorias y una buena victoria en la prefinal. El noveno puesto en la final le garantizó el tercer puesto en el campeonato. Jack Illife continuó su ascenso en las eliminatorias y terminó en el 14° puesto. Por su parte, Gioele Giradello había ascendido al primer puesto en la prefinal de la Mini, pero su actuación final se vio arruinada por un accidente a pocas vueltas de la meta.

Por último, me gustaría felicitar al Modena Kart Team, que permitió a Maksim Orlov terminar segundo con la vuelta más rápida en la final de la KZ2 y conseguir el segundo puesto en el campeonato”.