Parolin: segundo puesto en OK y top-5 en Junior en Sarno
22 Abril 2023

Parolin Racing Kart fue la marca de chasis mejor representada en Sarno con casi 50 karts participando en la tercera ronda de la WSK Super Master Series con 255 pilotos de 45 naciones en sus cinco categorías. Primero en la Mini y Mini U10, Parolin también terminó segundo en la OK-Junior. Al final de una carrera muy disputada, Parolin Motorsport obtuvo un resultado muy positivo con Rene Lammers que terminó segundo en la OK, Zac Drummond que terminó en el Top-5 Junior y Lorenzo Travisanutto y Francesco Celenta que se recuperaron en la final de la KZ2.

“Nuestra competitividad definitivamente está mejorando en varias categorías”, dijo Marco Parolin. “Como fabricante, estamos encantados de poder atender a un número cada vez mayor de pilotos y equipos. Puede que no sea el aspecto más espectacular de nuestra apuesta por la competición, pero es un punto clave que exige un esfuerzo diario en la fábrica y es motivo de gran orgullo para nuestra marca. Nuestra competitividad en las categorías de transmisión directa se ha confirmado desde el comienzo de la temporada. René Lammers subió esta vez al segundo escalón del podio en la OK, mientras que Zac Drummond logró su mejor resultado en el Top-5 de la OK-Junior, seguido de cerca por Christian Costoya y Jack Iliffe. Podemos contar con una base sólida. También me gustaría destacar el rendimiento del chasis Parolin utilizado por otros equipos: doble podio en la Mini U10 y en la Mini con Babyrace Driver Academy, así como el podio en la OK-Junior para Shamick Europe”.

Final muy alentadora en la KZ2
Francesco Celenta y Lorenzo Travisanutto se retrasaron un retiro cada uno durante las eliminatorias, un retiro que tuvo un impacto directo en su resultado final. Travisanutto destacó en la final, mejorando 14 posiciones y alcanzando el 14° puesto. Celenta conquistó siete posiciones partiendo desde la decimosexta fila de parrilla.

Lammers se confirma en la OK
Rene Lammers fue segundo en la calificación y tuvo un sólido resultado entre los tres primeros, obteniendo una victoria en las eliminatorias de calificación. Realizó una excelente actuación final, marcando la vuelta más rápida de la carrera en su camino hacia el segundo escalón del podio, su mejor resultado hasta la fecha después del quinto lugar en Franciacorta. Volvía así al Top-3 de la clasificación provisional del campeonato. Miguel Costa recuperó terreno en las eliminatorias y cruzó la línea de meta en la 18ª posición, con una ganancia total de diez posiciones, antes de ser penalizado por la mala posición del carenado delantero.

OK-Junior: Drummond aumenta el ritmo
Al igual que Lammers en la OK, Zac Drummond finalizó segundo en su serie en la calificación OK-Junior. Tras retirarse en la primera eliminatoria, consiguió dos victorias y un segundo puesto antes de recuperar diez posiciones en la Final y terminar en el Top-5. Autor de una remontada de siete posiciones, Christian Costoya le siguió en la séptima posición, mientras que Jack Iliffe se acercó al Top-10 gracias a las doce posiciones ganadas en la final, con una remontada total de 35 posiciones durante el encuentro. Kosei Oguma lo sigue en el 24° puesto (+10 posiciones) después de una escalada general de 26 posiciones.

Mini: Truchot pelea con bravura en la Under-10
Habiendo terminado cuarto en su última eliminatoria y en su prefinal, el jovencísimo Alessandro Truchot siguió enriqueciendo su experiencia luchando por el 13° puesto en la final de la Mini Under-10. John Han se clasificó para la final en su primera participación. En la Mini Gr3, la final no fue muy favorable para Bruno Gryc que descendió tras una sanción por un carenado delantero mal colocado. Billi Jordan Van Staveren consiguió su primer clasificado en la final.