Podio para Irlando (KZ) y Pollini (KZ2) en el campeonato europeo
22 Junio 2021

El fin de semana que acaba de terminar en Alemania en el circuito de Wackersdorf, donde del 17 al 20 de junio tuvo lugar la 1ª Ronda del FIA European Championship para las clases KZ y KZ2 fue muy positivo para los colores CRG. El equipo oficial de CRG alineó a 7 pilotos, debiendo renunciar en las últimas horas a Jaime Alguersuari, que cedió por un dolor persistente en las costillas, provocado por una fisura remediada en los entrenamientos previos a la carrera. En KZ, por tanto, Jeremy Iglesias, Alex Irlando y Paolo Ippolito fueron los abanderados del CRG, mientras que en KZ2 salieron a pista Jorge Pescador, Paavo Tonteri, Brandon Nilsson y Lorenzo Giannoni. Para completar la alineación de CRG en este importante encuentro continental también Giacomo Pollini y Natalia Balbo, compitiendo con los colores del equipo NGM Motorsport.

Fueron 4 días muy intensos en pista, donde todos los equipos y pilotos más fuertes dieron lo mejor de sí mismos, conscientes de que en un Campeonato con solo dos pruebas, hacerlo bien en la carrera de apertura hubiera sido obligatorio, para inscribir a los candidatos al título en la cita final prevista para agosto en Italia, en la pista de Adria.

El balance de los pilotos CRG fue muy positivo, tanto en KZ como en KZ2. En la "top class" Jeremy Iglesias consiguió un excelente 4º puesto en la starting grid después de las eliminatorias, con una puntuación creciente, habiendo conquistado el 8º puesto en la primera carrera clasificatoria y luego el 5º y 3º lugar. Excelente en las fases de calificación también Alex Irlando, décimo en calificación y luego dos veces en el séptimo lugar y quinto en la última eliminatoria, para conquistar la quinta posición en la parrilla de salida de la Final. Más lamentable Paolo Ippolito, que tras un problema en la clasificación, tuvo dos contactos en las eliminatorias y se tuvo que conformar con el 18º puesto. La final confirmó el potencial de los pilotos CRG, con Alex Irlando en segundo lugar durante mucho tiempo y luego bueno para terminar la carrera en el podio en tercera posición, mientras que Iglesias sufrió una caída en el rendimiento, sobre lo que los técnicos de CRG están investigando y tuvo para conformarse con el décimo lugar. Paolo Ippolito, por su parte, recuperó muchas posiciones cerrando en la 13ª posición.

En KZ2 Giacomo Pollini se mostró inmediatamente a gusto en la pista alemana, aunque en la clasificación el más rápido entre los pilotos de CRG fue Paavo Tonteri, primero en su grupo y tercero en la clasificación general. En las 5 eliminatorias disputadas, Pollini obtuvo un excelente segundo lugar en la parrilla de la Final gracias a tres victorias, un segundo y un tercer lugar. Positivo también Tonteri, ganador de una eliminatoria y luego dos veces en segundo lugar y dos veces en tercer lugar, para conquistar la cuarta posición en la parrilla de salida. A continuación, Nilsson que en las eliminatorias obtuvo el puesto 14 y Pescador el 24, penalizado por dos contactos de carrera. También hay que mencionar el excelente puesto 13 de Andrea Dale en los colores CRG, mientras que Giannoni no se clasificó, ya que su fin de semana tuvo un mal comienzo desde la calificación, donde fue detenido por un problema técnico. La misma suerte corrió Natalia Balbo.

En la Final, también en KZ2, el chasis CRG confirmó su liderazgo con Giacomo Pollini que terminó una sólida carrera en 2° lugar, Tonteri en 5° lugar y Nilsson en 9° lugar, completando un resultado particularmente positivo que presagia un buen augurio para la cita final en Adria programada para el 15 de agosto.

El comentario de los pilotos:

Alex Irlando (KZ): "Estoy muy contento con este podio porque recompensa al equipo por el trabajo que hemos estado haciendo desde el comienzo de la temporada y porque me permite esperar con mucha ilusión la segunda y decisiva carrera en Adria. Hemos tenido una buena velocidad durante todo el fin de semana y todas las decisiones técnicas que estamos tomando en nuestro chasis KZ parecen ir en la dirección correcta. Quizás todavía falta el último paso para luchar por la victoria, pero estamos muy cerca. Tengo que dar las gracias por este fin de semana también a los técnicos de TM por su super trabajo habitual".

Jeremy Iglesias (KZ): “En los primeros meses del año hicimos un buen trabajo y ahora estamos donde nos propusimos llegar desde el punto de vista técnico, con una configuración de chasis versátil y rápida. Aquí usamos el chasis Road Rebel en la carrera, pero en KZ2 algunos pilotos usaron el chasis de 30mm, demostrando que hemos alcanzado un grado de competitividad unánime y extendido a todos los modelos que hemos desarrollado para KZ. Mi carrera iba muy bien y en la última eliminatoria del domingo por la mañana terminé en tercer lugar con un excelente "ritmo de carrera" y, por lo tanto, tenía mucha confianza para la final. Pero sin cambiar nada en el chasis y el motor, perdí velocidad desde las primeras vueltas y en los próximos días investigaremos con los técnicos para entender qué pudo haber causado este problema. Al final me llevé a casa un décimo puesto, lo que me da algunas posibilidades de luchar por el título, pero la verdad es que no es lo que merecíamos”.

Giacomo Pollini (KZ2 - Team NGM): “Un excelente fin de semana en el que fue muy corto para luchar por la victoria. En la final también tuve un buen comienzo, pero mi oponente directo tuvo una mejor progresión y luego nos faltó un poco de velocidad para atacarlo. El segundo puesto sigue siendo un resultado muy positivo en un campeonato con más de 100 corredores en la salida y ahora podemos preparar nuestra carrera de casa en Adria para cerrar la brecha y jugar nuestras posibilidades por el título. El chasis funcionó muy bien desde los primeros entrenamientos libres y también quiero agradecer a Gianfranco Galiffa el apoyo desde el punto de vista del motor”.