Podio para Vortex en la WSK Euro Series en Sarno
20 Noviembre 2023

En la última prueba del campeonato, en el Circuito Internazionale Napoli, el motor VTS volvió a conseguir un podio en la categoría OK con David Walther (Tony Kart Racing Team).

OK – El fin de semana en la categoría “Senior” comienza con tres motores VTS entre las cuatro primeras posiciones en la primera sesión de entrenamientos libres, y luego confirma el excelente desempeño con dos unidades entre las cuatro primeras posiciones en la tercera sesión de pruebas. En las eliminatorias, sin embargo, Vortex obtuvo un tercer puesto como mejor resultado y cerró la prefinal en cuarto lugar.

La final cuenta con David Walther (Tony Kart Racing Team), autor de una buena salida que le permite situarse en la tercera posición. El danés logró así el top 3 al final de la carrera, a pesar de las difíciles condiciones de la pista mojada. Entre los diez primeros clasificados también se encuentra Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team), en una carrera que también cuenta con la salida de Jan Przyrowski (Tony Kart Racing Team), muy rápido durante todo el fin de semana, pero con mala suerte. Sin embargo, un accidente en la prefinal obligó a Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team) a no participar en la carrera.

OKJ – En la clase “Junior”, el motor VTJ registró dos Top 3 en los entrenamientos libres, tres podios y una vuelta más rápida en las eliminatorias, así como un tercer puesto adicional en la Prefinal A el domingo por la mañana. La lluvia aumenta significativamente el grado de dificultad en la final, pero todos los pilotos con motor Vortex logran cruzar la línea de meta. Entre ellos, el primero es Elliot Kaczynski (Ward Racing), seguido en la clasificación por Scott Kin Lindblom (Tony Kart Racing Team), ya ganador de la primera ronda de la WSK Euro Series.

Ludovico Busso (Ward Racing) remontó 14 puestos y terminó no muy lejos de Kaczynski y Lindblom. También participan en la carrera Xiaoyo Sun (Ward Racing), Scott Marsh (Tony Kart Racing Team), Davide Bottaro (Tony Kart Racing Team) y Maria Germano Neto (Tony Kart Racing Team).

La cuenta final de Vortex en la WSK Euro Series incluye 1 pole position; 3 victorias, 13 podios y 4 vueltas rápidas en las eliminatorias; 3 Top 3 y 1 mejor tiempo en la prefinal así como 1 victoria en la final.

MINI Gr.3 – En las pruebas cronometradas, Sebastian Eskandari Marandi (Tony Kart Racing Team) marcó el sexto tiempo con el motor VTM. El australiano también logró un tercer puesto en las eliminatorias, donde Ilie Tristan Crisan (Tony Kart Racing Team) también destacó con una victoria y un podio. El marcador de resultados se enriquece aún más con la segunda posición de Ludovico Mazzola (Tony Kart Racing Team) en la prefinal.

En la última carrera del fin de semana, Tristan Crisan lucha constantemente por un puesto en el podio y cruza la meta en cuarto lugar. Mazzola no comete errores y termina en el Top 10. La clasificación continúa con Bruno Blanco (Tony Kart Racing Team), Leonardo Gorski (Tony Kart Racing Team), Eskandari Marandi y Oliver Sini (Tony Kart Racing Team).

Vortex cierra el campeonato con 1 victoria, 3 podios y 3 vueltas rápidas en las eliminatorias; 2 podios en las prefinales; dos pilotos equipados con VTM en las cinco primeras posiciones de la clasificación por puntos.

MINI Gr.3 U10 – El Vortex VTM es muy rápido en la clasificación del viernes, con Achille Rea (Tony Kart Racing Team) liderando el grupo 1 y segundo en la clasificación combinada. El italiano confirmó el rendimiento obtenido en la vuelta rápida con un éxito en la eliminatoria B-D el sábado y un cuarto puesto en la Prefinal B el domingo por la mañana. Nuestro motor, de nuevo con Rea, cierra la final entre los cinco mejores, mientras Tiberius Müller (Tony Kart Racing Team) recupera 11 posiciones respecto a la salida.