Podio, top-5 y múltiples actuaciones en Lonato
26 Julio 2022

Los once pilotos de Parolin Motorsport que compitieron en tres de las cuatro categorías en la apertura de la WSK Euro Series en Lonato lograron excelentes actuaciones. Rene Lammers subió al segundo escalón del podio en la OK-Junior, mientras que Enzo Deligny finalizó en el Top-5 de la OK tras una extraordinaria remontada de 19 posiciones. La final de la Mini fue complicada, a pesar del séptimo puesto de Dries van Langendonck y el octavo de Christian Costoya.

Hacía calor, de hecho mucho calor, en el circuito South Garda Karting durante esta WSK Euro Series. El termómetro ha superado a menudo los 30°C bajo un cielo azul y un sol implacable.

Parolin Racing Kart fue la marca de chasis más representada en la Mini con un 35% del parterre, pero también en todas las categorías con un 20% del total de participantes, es decir, más de 50 chasis. El progreso de la marca de Bassano del Grappa en la OK y OK-Junior, con el reciente título de Campeón Europeo, no ha pasado desapercibido.

“Fue un fin de semana muy satisfactorio en términos de rendimiento, un poco menos en términos de resultados”, dijo Marco Parolin. “Enzo Deligny dominaba la OK hasta su problema mecánico en la prefinal. Su soberbia remontada de 19 posiciones en la final demostró la competitividad del piloto y su kart, consiguiendo un inesperado Top-5. La mala suerte de Anatholy Khavalkin, nuestro campeón europeo OK-Junior, se vio compensada por la admirable actuación de Rene Lammers que le permitió terminar segundo. Zac Drummond nos dio una verdadera hazaña, pasando del 54° puesto en la clasificación al octavo puesto. En la clase Mini comenzamos bien con William Calleja en quinto lugar en la clasificación, Dries van Langendonck en cuarto y Christian Costoya en sexto lugar en las eliminatorias. Dries y Christian pelearon en la final para terminar séptimo y octavo, pero William se retiró cuando estaba a punto de ingresar al Top-10. Nuestro kart confirmó su valor con la remontada de Jack Illife en el 15° puesto (+0 pos.) y Alessandro Truchot en el 17° puesto (+12 pos.). Hicimos varias mejores vueltas en las tres categorías. Aprenderemos de esta reunión para prepararnos para la segunda ronda en Sarno dentro de quince días, en el circuito que albergará el Campeonato del Mundo FIA Karting - OK y OK-Junior a mediados de septiembre."

Mini

Dries van Langendonck
Noveno en la clasificación, cuarto tras las eliminatorias (+5 pos.), séptimo en la final y en el Campeonato

Christian Costoya
11º en la clasificación, 6º tras las eliminatorias (+5 pos.) con dos victorias, octavo en la final y en el Campeonato

William Calleja
Quinto en clasificación, 20º tras las eliminatorias con dos mejores vueltas en carrera, abandono en la final

OK-Junior

René Lammers
20º en la clasificación, segundo tras las eliminatorias con tres victorias, dos vueltas rápidas en carrera y 18 posiciones ganadas, segundo en la final, tercero en el Campeonato

Zac Drummond
54º en la clasificación, 21º tras las eliminatorias (+33 pos.), tercero en la prefinal (+8 pos.), octavo en la final (+9 pos.) y en el Campeonato

Anatholy Khavalkin
Segundo en la clasificación, 11º tras las eliminatorias con una victoria y una mejor vuelta en carrera, abandonos en prefinal y final

OK

Enzo Deligny
Segundo en la clasificación, primero tras las eliminatorias con dos victorias y dos mejores vueltas en carrera, abandono en la prefinal, recuperación de 19 posiciones y quinto puesto en la final y en el Campeonato