Road to the World Cup, Franciacorta: Finales – Los ganadores son Apicella (OK-N) y Phillips (OKN-J)
Luca Basso
08 Octubre 2023

[Traducido con Google]

OK-N: dominio total de Antonio Apicella

Neumáticos: Vega

• Sólo se perdió la pole el viernes, pero por lo demás fue el dominador indiscutible del fin de semana: Antonio Apicella (Team Driver Racing Kart – KR – IAME) gana en solitario la primera edición del Camino a la Copa del Mundo OK-N con casi 4 segunda ventaja sobre sus perseguidores directos.

• Después de caer al puesto 15 en la clasificación intermedia el sábado, Maxime Geley (Geley Christophe – Sodikart – TM) encontró un excelente ritmo el domingo. En la final luchó por las primeras posiciones desde las primeras vueltas, hasta conseguir consolidar su definitiva segunda plaza.

• Después del podio obtenido en la WSK Euro Series en Franciacorta el mes pasado, Gianmarco Cortopassi (Maranello Kart – Maranello – TM) logró la tercera posición final, a 0,307 segundos de Geley. El polesitter de la clasificación Francesco Marenghi (Modena Kart – Parolin – TM) fuera del Top 3, cuarto.

• Gran remontada en la prefinal de Edoardo Leo (Spino Project – KR – TM), del 20º al 5º puesto. El italiano también terminó la final en la misma posición, por delante de Edoardo Rovera (MLG Racing – Parolin – TM), que también logró recuperarse del puesto 13 al tercero en la prefinal.

• En el Top 10 también están Federico Albanese (Italcorse Racing Team – Italcorse – TM), séptimo, Filippo Parmeggiani (Parmeggiani Patrick – Tony Kart – IAME), octavo, Bati Ege Yildirim (Modena Kart – Parolin – TM), noveno, y Giacomo Maman (TB Kart Racing Team – TB Kart – TM), décimo.

• Lamberto Ferrari (FK Motorsport – IPK – Modena Engines) se retiró inmediatamente en la primera vuelta debido a un contacto en el grupo de cabeza. Después del KO en la pre-final, Alex Machado (TB Kart Racing Team – TB Kart – TM) subió al puesto 11.

Resultados

OKN-J: Jesse Phillips gana una carrera reñida

• No hay duda de quiénes son los protagonistas de la final reservada para la categoría OKN-J: Jesse Phillips (Kidix Driver Performance – KR – IAME) y Dean Hoogendoorn (AKM Motorsport – KR – IAME). Gracias a la victoria en la prefinal, Phillips consigue la pole position para la última carrera, mientras que Hoogendoorn, que ayer lideraba la clasificación, termina cuarto.

• El resultado de la prefinal es decisivo para el resultado de la final. Al principio, Phillips mantiene firmemente la primera posición, mientras que Hoogendoorn lucha desde la línea exterior pero luego logra colocarse segundo. Asher Ochstein (CRG Racing Team – CRG – IAME) y Bosco Arias Chavarri (Team Driver Racing Kart – KR – IAME) también se suman al desafío.

• Los cuatro permanecen pegados el uno al otro, sin llegar a molestarse. Al final gana Phillips, con Hoogendoorn segundo, Ochstein tercero y Arias Chavarri cuarto.

• Quinto puesto positivo para Bruno Gryc (MLG Racing – Parolin – TM), que finalizó a 4,539 segundos de la cima. Francois Kerdal (CRG Racing Team – CRG – IAME) es sexto, seguido de Andrea Marsella (MLG Racing – Parolin – TM), séptimo, y Felipe Reijs (AKM Motorsport – KR – IAME), octavo.

• Extraordinaria remontada desde atrás para Kais Aziza (Gamoto – Tony Kart – TM), del puesto 35 al noveno. También en el Top 10 está Gino Rocchio (DR – DR – Modena Engines), décimo.