Rotax MAX Challenge Euro Trophy Kristianstad
12 Junio 2018

Gunskirchen, 11 de junio de 2018 - Siete semanas después de su magnífico estreno, el Rotax MAX Challenge El Euro Trophy entró en su segunda ronda del 8 al 10 de junio, que marcó la mitad de la temporada.

La élite europea de Rotax viajó a Escandinavia y el anillo Asum de 1.231 metros de largo en Kristianstad, Suecia, dio la bienvenida a más de 110 participantes y entregó carreras emocionantes en las categorías de Junior, Senior, DD2 y DD2 Masters bajo las mejores condiciones climáticas. Al final, la parada en Suecia no solo descubrió nuevos ganadores, sino que también redujo el círculo de favoritos potenciales para obtener el título.

Junior: Victoria para Mike van Vugt en Suecia

El ganador del evento inaugural Mike van Vugt (JJ Racing) continuó en Kristianstad donde lo dejó en Genk: en la parte superior de la grilla Junior 39. En calificación y en todas las eliminatorias, el holandés elevó el nivel, ubicándose en el puesto favorito para la primera final. El líder campeón fue invencible. Después de 14 vueltas cruzó la línea de meta primero, celebrando así la tercera victoria consecutiva. Sin embargo, la carrera no fue una caminata en el parque para el joven, cuyos competidores más fuertes Kobe Pauwels (Daems Racing Team) de Bélgica y James Wharton (FA) de Australia vieron la bandera a cuadros solo un parpadeo detrás.
En la segunda final, la marea debería cambiar: esta vez Mike van Vugt tuvo que retroceder y se conformó con el segundo lugar detrás de Kobe Pauwels. En la clasificación diaria, sin embargo, el holandés, aún ganó puntos suficientes para llevarse la victoria, defendiendo así la ventaja en el campeonato. Kobe Pauwels ocupó el segundo lugar en el podio por delante de James Wharton, que nuevamente terminó tercero en la segunda carrera.

Senior: Mick Nolten y Mathilda Olsson - brillante desempeño

Con 44 pilotos, los seniors marcaron la mayor grilla durante la segunda ronda del RMC Euro Trophy.
Sobre todo, el finlandés Axel Saarniala (Kathala Sports) marcó el mejor tiempo en la calificación. Después de las eliminatorias, sin embargo, tuvo que abandonar la parte superior y se lo dejó a Mick Nolten (Exprit). El holandés ganó todas las eliminatorias y tampoco dejó nada al azar en la primera final. Comenzando desde la pole position, extendió la ventaja a más de cuatro segundos y finalmente superó a Axel Saarniala y la veloz chica sueca Mathilda Olsson (Strawberry Racing).
La heroína local hizo su gran aparición en la segunda final, aprovechando la ventaja o su partido en casa y celebrando una impresionante victoria por delante de Mick Nolten y Kalle Astrand (KR-Sport) de Suecia. En la clasificación diaria, sin embargo, prevaleció Mick Nolten con 45 puntos por delante de Mathilda Olsson (41 puntos) y Kalle Astrand (25). Mientras tanto, Hannes Morin (Dan Holland Racing), que llegó a Kristianstad como líder general, experimentó un decepcionante fin de semana. El sueco tenía algunos planes ambiciosos para su juego en casa, pero cayó solo décimo en la clasificación diaria, lo que le hizo perder el primer puesto a Mick Nolten.

DD2: Mortensen gana sin ganar

La competencia fue extremadamente equilibrada en la grilla de la categoría caja de cambios. Especialmente el "norteño" luces "estaban en los asientos de conducción. El inicio fue realizado por el noruego Nikolai Stien (Team Pro-Karting) que tenía la ventaja. Lideró la calificación, pero volvió a caer en las eliminatorias. Por lo tanto, el héroe local Alexander Dahlberg (KH Racing) tomó la delantera. El sueco conquistó la pole position para la primera final, pero sin suerte. Un momento la penalización lo llevó de vuelta al octavo lugar al final. Ville Viiliainen (JTL Racing) hizo honor a su nombre el "Finn volador" y se impulsó a la victoria. El segundo lugar fue para el ganador de la primera ronda Martin Mortensen (RS Competition) de Dinamarca por delante del alemán Max Fleischmann (FM Racing).
En la segunda final, Alexander Dahlberg contraatacó. Con un rendimiento fuerte y la vuelta más rápida de la carrera, el sueco hizo su camino de regreso a la cima, colocando a Martin Mortensen y Nikolai Stien en el el plomo. En el ranking diario, Martin Mortensen pudo animar al final. Gracias a su constante rendimiento, ganó la mayor cantidad de puntos y en consecuencia extendió el liderato del campeonato. El podio fue complementado por Ville Viiliainen y Alexander Dahlberg. Nikolai Stien terminó cuarto antes de Max Fleischmann en el quinto lugar.
En la clasificación especial de los pilotos de DD2 Masters, Christophe Adams (Sodikart) fue inmejorable.
El belga siempre estuvo en la cima y finalmente celebró ganar ambas finales, en consecuencia celebró
la victoria en el ranking diario. Detrás del veterano, el austriaco Manuel Tenschert (Daems Racing)
tomó el segundo lugar por delante de Patrick Weinstock (FM Racing) de Alemania.
Para su próxima parada, el Rotax MAX Challenge Euro Trophy se dirige a Austria del 3 al 5 de agosto de 2018.
En Speedworld en Bruck, el campeonato anuncia el final de la temporada e incluso puede ser el primer
decisiones en el campeonato - justo en frente de las afueras de Viena.
Más información sobre informes, fotos, resultados y transmisión de TV en vivo están disponibles en el sitio web oficial www.rotaxmaxchallenge-eurotrophy.com