¡Solo esta semana, 20% de descuento!

Todos los ganadores del Campeonato Italiano ACI Karting 2024
23 Septiembre 2024

[traducido con Chat GPT]

Los campeones de la temporada Tricolore 2024: Bertuca (KZ2), Rossi (OKN), Blandino (OKNJ), Frasnelli (MINI Gr.3), Perico (MINI U10), Leonardi (Legend 100), Taglienti (Legend 125).

Un final lleno de suspense caracterizó la última prueba del Campeonato Italiano ACI Karting en el South Garda Karting de Lonato, donde los candidatos a la victoria no se reservaron nada para conquistar los títulos de categoría, aún por asignar antes de esta quinta y última cita del Tricolore tras las primeras cuatro pruebas en Triscina, La Conca, Val Vibrata y Sarno.

Al final de un intenso fin de semana que vio en pista a 240 pilotos de 36 nacionalidades, las primeras finales de la mañana del domingo decidieron los destinos de las clasificaciones del campeonato, a excepción de la OK-N Junior, que tuvo que esperar hasta la carrera 2 para conocer al campeón de la categoría. Estos son los ganadores del Campeonato Italiano ACI Karting:

KZ2 y KZ2 Under 18: Cristian Bertuca (#102 LG Motorsport/BirelART-TM Kart-Vega)
KZ2 Master: Davide Forè (#184 GSR Team/BirelART-TM Kart-Vega)
OK-N: Federico Rossi (#436 PRK/Tony Kart-TM Kart-MG)
OK-N Junior: Cristian Blandino (#304 Kalì Kart/Kalì-Tm Kart-MG)
MINI Gr.3: Julian Frasnelli (#41 BabyRace/Parolin-Iame-MG)
MINI Gr.3 Under 10: Niccolò Perico (#213 Energy Corse/Energy-TM Kart-MG)

KZ2 - Cristian Bertuca se lleva el título en la primera final.
El primero en asegurarse el título en la carrera-1 fue el milanés Cristian Bertuca (#102 LG Motorsport/BirelART-TM Kart-Vega), vencedor de la primera final de KZ2, tanto que hizo insalvable su ventaja, ya importante antes de esta última carrera, tras haberse asegurado con antelación en la pasada carrera de Sarno el título de KZ2 Under 18. En la carrera1, Bertuca precedió a Ethan Frigomosca (#831 Renda Motorsport/Sodi-TM Kart) y Matteo Zanchi (#152 Zanchi Motorsport/BirelART-TM Kart). En la carrera2, un accidente dejó fuera de juego a Bertuca, que partía desde la primera posición debido a la parrilla invertida respecto al resultado de la carrera1. Tras un animado duelo en las primeras posiciones, Alessio Piccini (#107 Modena Kart/Parolin-TM Kart) se lanzó hacia la victoria, y en la meta precedió a su compañero de equipo Marco Tormen, con Matteo Zanchi nuevamente en el podio con el tercer puesto. El multicampeón bresciano Davide Forè (#184 GSR Team/BirelART-TM Kart-Vega) se aseguró el título de KZ2 Master para los Over 40.

3º Michael barbaro Paparo (ITA) 180 puntos

OK-N - Rossi cierra la partida en la carrera1. Doble victoria de Scognamiglio.
En OK-N, el piloto de Lazio Federico Rossi (#436 PRK/Tony Kart-TM Kart-MG) solo necesitaba unos pocos puntos para conquistar el título. En la carrera-1, una penalización por el morro en posición incorrecta lo relegó del segundo al quinto puesto, pero los 32 puntos conseguidos fueron más que suficientes para asegurarse el título del Tricolore. En la primera final, la victoria fue para un excelente Manuel Scognamiglio (#442 Tellone Motorsport/Tony Kart-Iame), por delante de Riccardo Ferrari (#491 M2 Racing/Gillard-TM Kart) y del polaco Bartosz Grzywacz (#455 LA Motorsport/Parolin-TM Kart), quien logró una remontada de 10 posiciones. En la carrera2, Francesco Marenghi (#420 MLG Racing/Parolin-TM Kart) resistió a los ataques de Scognamiglio, pero fue penalizado. Scognamiglio ganó nuevamente, Gino Rocchio (#422 Monster K Factory/CRG-TM Kart) fue segundo y Gianmarco Cortopassi (#485 Maranello Kart/Maranello-TM Kart) tercero.

3º Gino Rocchio (ITA) 231 puntos

OK-N Junior - Blandino finalmente conquista un título muy disputado.
Para la OK-N Junior, hubo que esperar hasta la carrera2 para determinar quién se llevaría el título. Al final, fue Cristian Blandino (#304 Kalì Kart/Kalì-Tm Kart-MG) quien lo logró, pero solo en la carrera2, gracias también al incidente que sufrió en la salida Cristian Tonalini (#302 Tona Racing/Tony Kart-TM Kart-MG). En la carrera1, Ilia Berezkin (#353 Monster K Factory Team/CRG-TM Kart) se llevó la final, por delante del australiano Sebastian Eskandari-Marandi (#348 Ward Racing/Tony Kart-Vortex) y Michele Orlando (#338 DR/DR-Modena Engines), con Blandino en quinto lugar. En la carrera2, Eskandari-Marandi ganó tras una remontada de 6 posiciones, el indio Qarrar Firhand (#358 LA Motorsport/Parolin-TM Kart) fue segundo y el brasileño Antonio Pizzonia (#310 Team Driver/KR-Iame) tercero. Blandino terminó 11º pero se llevó el título.

3º Cristian Tonalini (ITA) 189 puntos

MINI GR.3 - El título para Frasnelli tras una carrera magistral.
En MINI Gr.3, el piloto de Trentino, Julian Frasnelli (#41 BabyRace/Parolin-Iame-MG), logró el "milagro" en las últimas vueltas de la carrera1, consiguiendo una increíble victoria después de haber caído en las primeras fases. Con la victoria en la carrera1, Frasnelli también se aseguró el título. Ganó por delante del indio Oliveri Sini (#58 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) y del ucraniano Oleksandr Legenkyi (#5 Team Driver/KR-Iame). En la carrera2, el español Daniel Miron Lorente (#4 Team Driver/KR-Iame) se llevó la victoria, seguido del estadounidense Alessandro Truchot (#36 BabyRace/Parolin-Iame) que remontó, mientras que Frasnelli subió nuevamente al podio en tercer lugar.