Tony Kart abre la WSK Final Cup con una victoria
27 Noviembre 2023

Nuestro Tony Kart Racer 401 RR se muestra imbatible en la final reservada a la categoría OKJ, gracias a la excelente conducta de Sebastian Lehtimäki, que debuta con el Racing Team. Segundo escalón del podio también en OK, con Sebastiano Pavan.

Salida ganadora para nuestro Tony Kart Racing Team en la WSK Final Cup. Con motivo del primero de los dos eventos de la serie, en el South Garda Karting en Lonato del Garda (Italia), nuestro Tony Kart Racer 401 RR logra el éxito en la categoría OKJ, junto con el motor Vortex VTJ. Nuestro chasis también sube al podio en OK, propulsado por el motor VTS de la "engine division" del Grupo OTK Kart, y obtiene buenos resultados en KZ2 con la unidad VTZ. Actuaciones positivas también para nuestro Tony Kart Rookie en las categorías MINI, combinado con el motor VTM Vortex.

En OKJ, haciendo su debut absoluto con nuestros colores oficiales, Sebastian Lehtimäki es el protagonista durante todo el fin de semana. El finlandés logró el tercer mejor tiempo en el grupo 3 de clasificación y dominó las siguientes eliminatorias con cuatro victorias en cinco carreras, a lo que se suma también el éxito en la Prefinal B que le valió la pole para la final. En la carrera del domingo por la tarde, Lehtimäki lideró las primeras fases emocionantes y luego se acomodó en la segunda posición durante algunas vueltas. El finlandés lanza el ataque ganador a mitad de carrera y se lanza hacia la victoria.
Siempre rápido, Thomas Quince, autor de la vuelta rápida en su grupo de warm-up el sábado por la mañana y de cuatro Top 10 en las eliminatorias. Gracias a una prueba cuidadosa y sin errores, el francés logró una remontada de 10 puestos en la final. Scott Marsh también participa en la última carrera del fin de semana, habiendo logrado cuatro resultados entre los diez primeros en las eliminatorias. Tercero en los entrenamientos libres del viernes y al margen del Top 10 en la prefinal, Davide Bottaro lamentablemente se vio obligado a abandonar en la final.
La mala suerte, sin embargo, afecta significativamente a Scott Kin Lindblom. El sueco terminó tercero dos veces y logró tres vueltas rápidas en las eliminatorias, pero un “DNF” en la prefinal del domingo por la mañana no le permitió acceder a la final. En Lonato del Garda también estuvo presente María Gemano Neto que, a pesar de demostrar ser rápida como siempre, no tuvo uno de sus mejores fines de semana.

En OK, Sebastiano Pavan y Luigi Coluccio lucharon inmediatamente por el liderato de la categoría. Sebastiano se sitúa en lo más alto del segundo grupo de pruebas cronometradas y obtiene dos segundos puestos en las eliminatorias, mientras que Luigi gana una eliminatoria y toma la delantera en la clasificación intermedia. Posteriormente, ambos lograron el Top 3 en la Prefinal A el domingo por la mañana y se confirmaron en lo más alto del ranking. En la final, Pavan tomó inmediatamente la delantera en las primeras etapas y permaneció en la lucha por la victoria hasta el final. Pavan fue segundo bajo la bandera a cuadros, mientras que Coluccio encontró algunos obstáculos en las primeras vueltas, pero aún así terminó entre los diez primeros.
Después del podio obtenido en la segunda ronda de la WSK Euro Series en Sarno, David Walther realiza interesantes actuaciones a lo largo de la prueba en Lonato del Garda y, gracias a una remontada de 8 posiciones, finaliza la final entre los 15 primeros. Tiziano Monza hace su debuta con nuestra división deportiva e inmediatamente demuestra las buenas sensaciones con nuestro material, entrando en la carrera final.

En KZ2, Tom Leuillet demuestra toda su velocidad en la categoría dedicada a los karts con caja de cambios con la primera posición en el grupo 2 de la clasificación. El francés logró un segundo puesto en las eliminatorias, terminó cuarto en la Prefinal B (obteniendo también la mejor vuelta) y, recuperando 8 posiciones en la final, concluyó el fin de semana entre los diez primeros. Excelente remontada de 16 posiciones para Norton Andreasson en la final, mientras que Samuele Leopardi completó su debut con nuestro equipo con buenos resultados.

En la MINI Gr.3, Ilie Tristan Crisan es nuestro abanderado de referencia. El canadiense logró el tercer puesto como su mejor resultado en las eliminatorias y logró la quinta posición en la final, subiendo 6 posiciones en la clasificación respecto al inicio. Ludovico Mazzola también logró un tercer puesto en las eliminatorias y ganó 6 posiciones en la última carrera del fin de semana: E l’italiano cruzó la meta en el Top 10, no lejos de su compañero Tristan Crisan.
Leonardo Gorski logra dos Top 5 en las eliminatorias y se luce en la final, sin embargo varios contactos no le permiten posicionarse en lo más alto de la clasificación. Oliver Sini logró un Top 10 en las eliminatorias, mientras que Sebastian Eskandari Marandi continúa su aprendizaje en la nueva categoría. Achille Rea y Tiberius Müller también salen a la pista con la Mini Gr.3 U10.

La WSK Final Cup continuó con la segunda y última ronda la semana siguiente (del 23 al 26 de noviembre) en el Franciacorta Karting Track de Castrezzato (Italia).