Tony Kart, victoria en la MINI U10 y podio en OK en la WSK de Lonato
02 Febrero 2024

Primer compromiso de temporada del Tony Kart Racing Team en South Garda Karting para la primera ronda de la WSK Super Master Series, con nuestro piloto oficial Sebastiano Pavan en el podio en la categoría OK. Además, primer puesto para el chasis Rookie en la MINI Gr.3 U10.

Después de las vacaciones de invierno, el Tony Kart Racing Team vuelve a la acción para la primera ronda de la WSK Super Master Series. En la pista del South Garda Karting en Lonato del Garda, nuestro Tony Kart Racer 401 RR ocupa el segundo lugar en la categoría OK, propulsado por el motor Vortex VTS, y también sale a la pista en las categorías KZ2 y OKJ, respectivamente con el VTZ y VTJ de la "engine division" de OTK Kart Group. El Tony Kart Rookie, junto con el Vortex VTM, es el protagonista en las categorías MINI Gr.3 y MINI Gr.3 U10.

En OK, Sebastiano Pavan se mantiene constantemente en lo más alto de la clasificación durante todo el fin de semana. Para él, segundo mejor tiempo en el grupo 1 de las pruebas cronometradas, vuelta rápida en el warm up del sábado por la mañana, dos victorias en las tres eliminatorias programadas y primera posición en la Prefinal B el domingo por la mañana. En la final, Pavan no fue una excepción: partió desde la primera fila y, a pesar de la línea menos favorable que le hizo retroceder ligeramente, al cabo de un par de vueltas volvió a ocupar la segunda posición. Comienza así una batalla al borde de las centésimas de segundo con el líder: al final de la carrera el italiano consigue prácticamente eliminar la diferencia y ocupa la segunda posición. Este es el tercer podio consecutivo de Pavan con el Tony Kart Racing Team, después de la medalla de plata en la Ronda 1 y la victoria en la Ronda 2 de la WSK Final Cup 2023.

Kai Rillaerts logró resultados positivos en Lonato del Garda: quinto en su grupo de clasificación, dos veces entre los cinco primeros en las eliminatorias y quinto en la Prefinal A. Gracias a una cuidadosa actuación, el belga cerró la final entre los diez primeros. Tiziano Monza se muestra en la última carrera del fin de semana y, con una buena remontada de 10 posiciones, alcanza el Top 10. Después de un quinto puesto en la Prefinal B, Xavier Avramides finaliza su primer compromiso con nuestro Racing Team detrás de su compañero, Monza. Thomas Quince también participa en la final, lo que por lo tanto ve a nuestros cinco pilotos clasificados.

En KZ2, Tom Leuillet se encuentra entre nuestros mejores representantes de la categoría. El francés es quinto en su grupo de clasificación y consigue el cuarto puesto como su mejor resultado en las eliminatorias. Posteriormente, Leuillet se acerca al podio - y marca la vuelta más rápida - en la Prefinal A, antes de cerrar la final en el Top 5. Marijn Kremers debuta oficialmente con nuestros colores y, tras el mejor tiempo en el warm up matutino del domingo, logró la tercera posición en la Prefinal B. Gracias a una serie de adelantamientos, el holandés fue octavo bajo la bandera a cuadros de la final, pero una penalización de 5 segundos por el carenado delantero en posición incorrecta lo eliminó del Top 10. Francesco Celenta también sale a la pista por primera vez con nuestro equipo, pero se ve obligado a retirarse en la final. El italiano ganó un total de 8 posiciones en la clasificación al final de las eliminatorias y obtuvo el primer puesto en el warm up el domingo por la mañana.

En OKJ, Sebastian Lehtimaki destaca en las eliminatorias con dos victorias, un segundo puesto y una vuelta rápida, a lo que se suma la segunda posición en la Prefinal B. Gracias a estos resultados, el finlandés parte desde la primera fila en la final, pero la trifulca de las primeras vueltas le impide luchar por las primeras posiciones; sin embargo, Lehtimaki termina la carrera entre los diez mejores. En su primera participación con nuestra división deportiva, Joel Pohjola logró un quinto lugar como mejor resultado en las eliminatorias clasificatorias y estuvo cerca de alcanzar el Top 10 en la final. Scott Kin Lindblom fue muy rápido durante la clasificación del viernes, cuando marcó la vuelta más rápida en el grupo 3. Sin embargo, después de dos Top 3 en las eliminatorias y el mejor tiempo en el warm up del domingo por la mañana, el sueco no tiene mucha suerte en la final.

En su primera carrera en la categoría Junior, Ilie Tristan Crisan logró un valioso Top 10 en la Prefinal B y participó en la final. Un contacto deja fuera de combate a Scott Marsh, que hasta entonces había sido el autor de una carrera en crecimiento. Poca suerte también para María Germano Neto, que ya tiene la vista puesta en los próximos compromisos de la temporada.

En la MINI Gr.3, Leonardo Gorski logró un segundo puesto como mejor resultado en las eliminatorias clasificatorias, se acercó al Top 5 en la Prefinal B y cerró la final en el Top 15. Al inicio de la última carrera del fin de semana también encontramos a Oliver Sini, que concluyó la Prefinal A entre los diez mejores. En la final de la MINI Gr.3 U10, ganada por un Tony Kart Rookie, Achille Rea y Henri Kumpen lucharon animadamente y ganaron experiencia para las próximas pruebas del año.

Nuestro Tony Kart Racing Team participará en la segunda ronda de la WSK Super Master Series, prevista en Cremona (8 - 11 de febrero).