Una WSK Euro Series muy positiva para Parolin
12 Agosto 2022

Ganador de la final y segundo en el campeonato OK con Deligny, segundo en la Mini con Costoya y quinto en la OK-Junior con Khavalkin, Parolin Motorsport registró otra mejora significativa al final de la WSK Euro Series en el circuito de Sarno. La consistencia del desempeño de la marca italiana en las tres categorías en las que participó es absolutamente notable.

El último fin de semana de julio volvió a aflorar el calor al pie del Vesubio mientras aumentaban los pilotos de la OK y de la OK-Junior de cara al próximo Campeonato del Mundo FIA Karting. Además, Parolin Racing Kart fue la marca de chasis mejor representada en la Mini con más del 40% del parterre. La pole position, los dos primeros lugares en la final y en el campeonato se obtuvieron con los chasis Parolin.

“En un contexto más competitivo, el desempeño del equipo y de nuestro Parolin/TM Racing en Sarno fue incluso más convincente que en Lonato hace quince días”, analizó Marco Parolin. “Las carreras fueron difíciles en el rápido circuito napolitano. Enzo Deligny, que hasta ahora lo había ganado casi todo en la OK, no tuvo un buen comienzo en la final. Cuarto después de tres vueltas, logró atrapar al líder que tenía una ventaja de 1,8'' y adelantarlo para conseguir una gran victoria".

"En la OK-Junior, la retirada de Anatholy Khavalkin en una eliminatoria le impidió luchar por la victoria final, pero no por el Top-5 de la carrera y del campeonato, donde hizo una progresión espectacular. Tras liderar la categoría Mini, Christian Costoya perdió la victoria final por apenas una centésima de segundo y terminó segundo en el campeonato. Nuestro progreso en el circuito que albergará el Campeonato del Mundo FIA Karting - OK y OK-Junior a mediados de septiembre ha sido significativo. Seguiremos trabajando para mejorar la competitividad del kart, para que podamos afrontar la gran cita mundial con las mejores posibilidades. A principios de septiembre, la WSK Super Cup by MINI será también un escenario importante para los jóvenes pilotos en La Conca. "

Mini

Christian Costoya
Décimo en la clasificación, segundo en las eliminatorias con cuatro victorias, ganador de la prefinal B con la mejor vuelta, segundo en la final y quinto en el campeonato con una progresión de 31 posiciones.

Dries van Langendonck
14º en la clasificación, octavo en las eliminatorias (una victoria y dos Top-3), descalificado de la prefinal por un problema eléctrico, séptimo en la final (+15 pos.) y décimo en el campeonato.

William Calleja
49º en la clasificación, 19º en las eliminatorias (+30 pos.), 17º en la final (+4 pos.).

OK-Junior

Anatholy Khavalkin
Poleman en la clasificación, octavo en las eliminatorias con cuatro victorias y una retirada, segundo en la prefinal (+2 pos.), quinto en la final (+1 pos.) y quinto en el campeonato (+31 pos.).

René Lammers
28º en la clasificación, 18º en las eliminatorias (+10 pos.) con tres Top-3, retiro en la prefinal, 18º en la final (+10 pos.), noveno en el campeonato.

Zac Drummond
15º en la clasificación, 12º tras las eliminatorias (+3 pos.), retiro en la prefinal, 24º en la final (penalización por desprendimiento del carenado delantero) y 15º en el campeonato.

OK

Enzo Deligny
Cuarto en la clasificación, primero tras las eliminatorias con dos victorias, primero en la prefinal, primero en la final y segundo en el campeonato (+3 pos.).

Maksim Orlov
14º en la clasificación, noveno en las eliminatorias (+5 pos.), noveno en la prefinal, séptimo en la final (+4 pos.) y 14º en el campeonato con una sola carrera.