Victoria en la KZ2 y excelentes actuaciones en Lonato
24 Julio 2022

El equipo Birel ART Racing participó en la primera ronda de la WSK Euro Series con una alineación sin precedentes de siete pilotos. El joven suizo Kilian Josseron, recién traspasado de Mini, dio sus primeros pasos en la OK-Junior con Birel ART, mientras que los pilotos OK Cristian Bertuca y Pasiewicz disputaron su segunda carrera en KZ2.

En la calificación, Giuseppe Palomba, Kirill Kutskov y Zoe Potolea Florescu se encontraron frente a una situación inusual que los relegó al final de la clasificación. A pesar de este hándicap, Palomba consiguió ganar la final de la KZ2, mientras que Kutskov logró recuperar hasta la séptima plaza en la OK-Junior. Zoe recuperó 16 posiciones en las eliminatorias. Cristian estuvo en el Top-10 de la KZ2, Oscar Targett en el Top-10 del campeonato, Karol ha aumentado su experiencia. Y Kilian tuvo un comienzo prometedor. La moral y la perseverancia de todo el equipo hicieron posible superar las dificultades y obtener resultados sumamente positivos.

“El equipo Birel ART Racing ha mostrado una cohesión y un dinamismo admirables este fin de semana”, declaró con entusiasmo el team manager, Riccardo Longhi. “Afortunadamente pudimos contar con un kart top en ambas categorías. Juntos logramos revertir una situación que no era muy favorable para tres de nuestros pilotos. No podíamos imaginar que Giuseppe Palomba pudiera ganar en la KZ2 después de haber sido privado de tiempo en la calificación. Kirill Kutskov nos impresionó con su habilidad para escalar desde la parte trasera de la parrilla. Al final, los resultados humanos y técnicos de esta primera WSK Euro Series son positivos. Estamos ansiosos por prepararnos para la segunda prueba que se llevará a cabo dentro de quince días en Sarno".

La hazaña real de Palomba en la KZ2
Giuseppe Palomba hizo una rara progresión en este nivel, recuperando veinte posiciones en las eliminatorias de la KZ2 y luego nueve en la pre-final. Luego concluyó con una victoria que no dejó salida, habiendo liderado la final de principio a fin, todo sin un solo error. Oscar Targett puede estar satisfecho con su actuación en Lonato. Séptimo en la calificación, mantuvo su ritmo en las eliminatorias para terminar 12º en la final y volver al noveno en el campeonato. Buena actuación de Cristian Bertuca partiendo de su octava vez. Sus dos últimas eliminatorias fueron complicadas, pero acabó con una buena final, noveno tras una prometedora mejora de diez posiciones. Karol Pasiewicz fue rápido en la calificación pero se retiró en la primera eliminatoria y acumuló retrasos. Sin embargo, mantuvo su posición en las etapas finales antes de una sanción por colocación incorrecta del carenado delantero.

Kutskov se supera a sí mismo en la OK-Junior
Otra proeza del fin de semana fue la destacada remontada de Kirill Kutskov tras la desafortunada 62ª posición en la clasificación OK-Junior. Desde la primera eliminatoria, demostró su ambición al llegar al Top-5 con una ganancia de 17 lugares. Lo que siguió confirmó el talento del piloto y la competitividad del kart. Al final de las eliminatorias había recuperado 48 posiciones, y la empresa continuaba hasta la séptima posición de una final muy competitiva. Séptimo también en el campeonato, Kirill recuperó 55 posiciones durante el encuentro. Zoe Potolea Florescu también hizo un progreso increíble después de terminar en el 64º puesto en la calificación. Logró recuperar dieciséis posiciones en las eliminatorias, a pesar de retirarse al comienzo de la eliminatoria A-D. Zoe nunca se dio por vencida, pero no logró clasificarse para la final, a lo que no ayudó un nuevo retiro en la batalla por la pre-final. Sin embargo, logró volver al Top-10 de una eliminatoria al final de una remontada de 11 posiciones. Kilian Josseron también pudo lograr este resultado y su potencial fue apreciado por el equipo.