Victoria extraordinaria para Kremers en Sarno
01 Abril 2021

Durante un fin de semana muy reñido en la nueva pista de Sarno, Birel ART Racing logró un éxito muy convincente en KZ2 gracias a la brillante actuación de Kremers, mientras que otros dos pilotos terminaron en el Top-6. Kucharczyk volvió a ser muy competitivo en OK, mientras que Van Langendonck hizo una impresionante remontada en la Mini.

“Las competiciones están muy reñidas al inicio de la temporada bajo el signo de la WSK”, confió Luca Filini, director del equipo Birel ART Racing. “Marijn Kremers está de regreso de una manera excelente, lo que demuestra que estamos en lo más alto en una categoría aún más competitiva que el año pasado. Giuseppe Palomba hizo un buen regreso al cuarto lugar, mientras que Riccardo Longhi, que estaba enfermo al comienzo del encuentro, se recuperó bien y volvió a subir al sexto lugar. Todo indica que hemos hecho un buen trabajo en pretemporada y aumenta aún más nuestra confianza. Tymoteusz Kucharczyk volvió a ser muy combativo en OK y tiene una buena carta que jugar en el campeonato”.

El campeón del mundo de 2019 y vicecampeón del mundo de 2020 con Birel ART Racing ha creado un camino extraordinario para su primera carrera de la temporada. Sin exagerar, marcó el segundo mejor tiempo, se mantuvo en segunda posición en las eliminatorias y luego ganó la pre-final y ganó la final con más de un segundo de ventaja en la nueva pista de Sarno. Luego, el joven holandés regresó colocándose directamente en el segundo lugar de la clasificación general. Sus compañeros, habiendo marcado tiempos más altos, empezaron más lejos y se enfrentaron a algunos contratiempos. Esto no impidió que Giuseppe Palomba marcara la vuelta más rápida en la eliminatoria y luego conquistara el segundo lugar en la pre-final y el cuarto en la final, también marcando el mejor tiempo. Riccardo Longhi recuperó gradualmente sus fuerzas para recuperarse del puesto 24 al sexto en las etapas finales. Alessio Piccini ocupó el 14º puesto mientras Sutumno Thanapongpan finalizó 23º, recuperando once posiciones en la final. Marcus Funda se perdió la clasificación para la final por un pelo.

El polaco Tymoteusz Kucharczyk y su kart RK/TM dejaron las fábricas de Lissone y tuvieron buenas batallas en OK. Tymoteusz terminó cuarto con la vuelta más rápida en su pre-final antes de luchar en el Top-5 y ocupar brevemente el segundo lugar al comienzo de la final. Problemas con el carburador le impidieron mantener un buen ritmo y tuvo que contentarse con cruzar la meta en la 12ª posición.

Cristian Bertuca tuvo que vivir valientemente con un dolor persistente en las costillas luego del encuentro en La Conca. Calificarse para la final y terminar en el puesto 23 ya ha sido un logro en su estado. Matheus Morgatto hizo una buena progresión de doce posiciones en las eliminatorias, pero tuvo que retirarse en la pre-final. Penalizado por un spoiler desprendido, Maksmilian Angelard no pudo llegar a la final y Nicolay Violentii tuvo que retirarse en la pre-final.

En Junior, el encuentro no fue fácil después de las decepcionantes pruebas cronometradas de los dos pilotos en disputa. Matteo Sprigel hizo una remontada de 17 posiciones durante las eliminatorias, a pesar de un retiro y recuperó nueve posiciones más en la pre-final, que desafortunadamente estuvo muy cerca del límite para clasificar. Siempre muy valiente y combativa, la piloto de Richard Mille Young Talent Academy, Ekaterina Luescher, ha tenido que enfrentarse a varios retiros.

Dries Van Langendonck tuvo la mala sorpresa de ser descartado de la clasificación por muy poco peso. No se desanimó y recuperó al menos 40 posiciones durante las eliminatorias con una vuelta más rápida en la carrera. En la prefinal recuperó cinco posiciones más mientras que en la final, gracias a su constancia, recuperó tres más.

Todo el equipo Birel ART Racing volverá pronto a un circuito que aprecian especialmente, el de Lonato para la primera prueba de la WSK Euro Series del 8 al 11 de abril.