Vortex concluye el Europeo OK y OKJ en Suecia
14 Agosto 2024

Después del tercer puesto en la Champions of the Future Euro Series, la "división de motores" del OTK Kart Group en Kristianstad se acerca al top 3 en la final de la categoría OKJ con el motor VTJ.

OKJ – Incluso en la última etapa del campeonato, la categoría Junior reúne un excelente número de participantes (102) y el motor VTJ, dentro de una categoría tan selectiva, lucha por el podio hasta el final, después de haber logrado el tercer puesto dos semanas antes, en la Champions of the Future Euro Series. En la clasificación, Ilie Tristan Crisan (Tony Kart Racing Team) marcó el cuarto tiempo en su grupo y, en las siguientes eliminatorias, logró una victoria, dos terceros puestos y una vuelta rápida. Junto al cuarto puesto en la Super Heat B, después de haber estado en cabeza en las primeras vueltas, el canadiense ocupa el momentáneo top-5 de la clasificación.

La lluvia fue la gran protagonista del domingo, sin embargo la unidad VTJ es competitiva y confiable incluso en este tipo de condiciones. Así lo demostró el propio novato Crisan, que tuvo un excelente comienzo impecable en la final y estuvo mucho tiempo en la carrera por el tercer puesto. Después de ganar 16 posiciones entre clasificación y eliminatorias y cerrar el calentamiento del domingo por la mañana en primer lugar, Scott Marsh (Tony Kart Racing Team) termina la carrera entre los diez primeros. Sin embargo, un contacto en la primera vuelta no permitió a Joel Pohjola (Tony Kart Racing Team) aspirar a un resultado significativo.

El Vortex VTJ cierra el Campeonato Europeo con nota alta, después de haber conseguido un podio en la final del anterior viaje a Eslovaquia, además de un éxito y una vuelta rápida en las súper heats y un primer puesto, dos top 3 y una vuelta rápida en las eliminatorias preliminares.

Trofeo FIA Karting Academy – El campeonato monomarca promovido por la Federación Internacional del Automóvil (FIA), que ve en pista el mismo paquete técnico Vortex Engines – Exprit Kart para todos los pilotos, tiene lugar en su última ronda en Suecia. Entre los 42 participantes en acción en la pista, el ganador fue Dan Allemann (Suiza), por delante de Gilles Herman (Bélgica), segundo y campeón de la categoría 2024, y Fredrik Flood-Engebretsen (Noruega), tercero.