Vortex en la última ronda de la COFT
02 Octubre 2023

En la cita final de la Champions of the Future Euro Series, el motor VTJ se acerca al podio en la final OKJ con Scott Kin Lindblom (Tony Kart Racing Team).

OKJ – Dos motores VTJ ocupan los primeros niveles de la clasificación combinada de las pruebas cronometradas: Elliot Kaczynski (Ward) logra el segundo mejor tiempo en el grupo 4 y Kirill Dzitiev (Tony Kart Racing Team) en el grupo 1. En las siguientes eliminatorias de clasificación, Vortex logra un balance de 5 victorias, 11 podios y 4 vueltas rápidas, además de un éxito y un tercer puesto en la Super Heat B.

En la final, Dzitiev sale desde la segunda posición de la parrilla de salida: el piloto del Tony Kart Racing Team no comete errores en la salida, pero algunas peleas le impiden luchar por las primeras posiciones. Scott Kin Lindblom, por su parte, emerge durante la carrera y lucha hasta la última vuelta por conquistar el podio, registrando también el segundo mejor tiempo de la carrera.

Kaczynski también alcanza el Top 10, mientras que Alp Hasan Aksoy (Tony Kart Racing Team) y Davide Bottaro (Tony Kart Racing Team) son protagonistas de dos remontadas notables, con 19 y 11 posiciones ganadas respectivamente respecto a la salida. Scott Marsh (Tony Kart Racing Team), autor de una victoria en las eliminatorias, participa en la última carrera del fin de semana.

La "engine division" de OTK Kart Group, a lo largo de todo el campeonato, muestra una regularidad envidiable de rendimiento en lo más alto, como lo demuestran los resultados obtenidos: 11 victorias, 31 podios y 16 vueltas rápidas en las eliminatorias clasificatorias (más de 1 éxito, 2 Top 3 y 1 mejor vuelta en la Super Heat).

OK – Jules Caranta (Jana Racing) y Jan Przyrowski (Tony Kart Racing Team) son los dos mejores jugadores de la clasificación del jueves, ambos terceros, respectivamente en el grupo 2 y el grupo 4. Durante las eliminatorias, los motores VTS que compiten en la categoría Senior lograron otros tres puestos entre los 3 primeros.

Przyrowski, en la carrera decisiva del sábado, volvió a ser el piloto más rápido con los motores Vortex y ganó 6 posiciones respecto al box de la parrilla de salida de la final; el polaco finaliza la última carrera del fin de semana entre los diez mejores. David Walther (Koski Motorsport) es el mejor escalador del día, con 21 posiciones ganadas.

Caranta es el tercer piloto del Vortex que cruza la línea de meta, por delante de Kai Rillaerts (Tony Kart Racing Team), capaz de ganar 8 posiciones en la clasificación, y de Aleksandar Bogunovic (Tony Kart Racing Team), con un resultado de 14 posiciones recuperadas. En la final también compite Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team).

El balance final de Vortex, a lo largo de todo el campeonato, incluye 2 poles en la clasificación, 20 victorias, 32 podios y 12 vueltas rápidas en las eliminatorias, así como 1 primer puesto y 4 puestos entre los 3 primeros en las Super Heats más un podio en la final.