Vortex: victoria y pole position entre Italia y Portugal
08 Octubre 2024

[traducido con Chat GPT]

La “engine division” de OTK Kart Group domina en la categoría OKN-J con el motor VTS-N en la WSK Euro Series de Sarno. El VTZ, por su parte, firma la pole position en KZ y sube al podio en KZ2 Masters en la Champions of the Future Shifters de Portimão.

KZ – En la clase reina de los karts con marchas, el VTZ lidera inmediatamente la clasificación en las pruebas de calificación, con Marijn Kremers (Tony Kart Racing Team) logrando la pole position en 1:00.840 segundos y Lorenzo Camplese (Tony Kart Racing Team) justo detrás de él, en la segunda posición absoluta. En las posteriores qualifying heats, el motor Vortex suma una victoria, además de un tercer puesto, y al final de la super heat, ocupa la cuarta posición en la clasificación intermedia con Kremers.

La final no termina de acuerdo con las excelentes bases sentadas entre las clasificatorias y las mangas, ya que Kremers se ve involucrado en un contacto en la primera vuelta y, posteriormente, se ve obligado a retirarse. Francesco Celenta (Tony Kart Racing Team) y Camplese recuperan cinco posiciones respecto a la salida y cierran rozando el top-10.

KZ2 Masters – En la Champions of the Future Shifters en Portugal, en la categoría reservada para pilotos mayores de 35 años, el Vortex VTZ conquista la medalla de plata al final de la final. Andre Nicastro (Tony Kart Racing Team) se mantiene constantemente en la parte alta de la clasificación durante todo el fin de semana y, con un sexto lugar como mejor resultado en las qualifying heats y el quinto en la super heat, asegura la tercera fila en la parrilla de salida de la última carrera del sábado por la tarde.

En la salida, el brasileño mantiene su posición y, después de pocas curvas, logra colocarse en tercer lugar. Después de avanzar a la segunda posición, Nicastro lucha por la victoria hasta la bandera a cuadros, obteniendo el segundo escalón del podio.

Roberto Profico (Tony Kart Racing Team) roza el top-10, mientras que Ennio Gandolfi (Tony Kart Racing Team) sube 12 posiciones en la clasificación. También participan en la final Hugo Marreiros (Norma), Victor Jimenez (Tony Kart Racing Team), Eduardo Martins (Tony Kart Racing Team) y Andre Martins (Tony Kart Racing Team).

OKN-J – El Vortex VTS-N domina la última ronda de la WSK Euro Series en Sarno, Italia. Sebastian Eskandari-Marandi (Ward Racing) es el más rápido en las clasificatorias, con un tiempo de 58.326 segundos, gana las tres mangas eliminatorias programadas y termina en primer lugar la prefinal del domingo por la mañana. El australiano culmina su excelente trabajo en la final, cruzando en solitario la línea de meta y firmando además la vuelta más rápida de la carrera.

Lucas Bonhomme (Moni Nicolas) logra dos top-3 en las qualifying heats y un tercer lugar en la prefinal, mientras que en la final queda a un paso del tercer escalón del podio. La categoría también cuenta con la participación de Henri Kumpen (Moni Nicolas) y Marco Martini Di Nenna (Picus ssdarl).