WSK Champions Cup, Lonato – OK Final: Bondarev gana el duelo contra Eyckmans
Luca Basso
21 Enero 2024

[Traducido con Google]

Neumáticos: LeCont

• En la tercera carrera de la categoría, Oleksandr Bondarev (Prema Racing – KR – IAME) logró su primera victoria en OK. El ucraniano se batirá en duelo durante toda la carrera con Ean Eyckmans (Birel Art Racing – Birel Art – TM), sin conseguir librarse de él. El belga, de hecho, hizo bien en no soltarse después de adelantar inmediatamente durante la séptima vuelta, pero se acercó a +0,240 segundos del piloto de Prema Racing.
  • Sin embargo, Eyckmans perdió el podio debido a dos penalizaciones de 5 segundos: la primera por una posición incorrecta del morro delantero y la segunda (impuesta después del podio, cuando era tercero) por una maniobra considerada incorrecta por los comisarios. Guy Albag (KR Motorsport – KR – IAME) consigue así la segunda plaza, tras liderar la carrera en las dos primeras vueltas, mientras que Salim Hanna (Prema Racing – KR – IAME) ocupa la tercera posición.
  • Gracias a una remontada de 11 posiciones, Gerasim Skulanov (DPK Racing – KR – IAME) logró la cuarta posición, por lo que en el ranking cuatro chasis de Kart Republic se encuentran entre los cuatro primeros lugares. Elia Pappacena (Ward Racing – Tony Kart – TM) es quinto, mientras que Eyckmans es sexto tras las penalizaciones.
  • Protagonista de la clasificación del viernes, Zac Drummond (Parolin Motorsport – Parolin – TM) terminó séptimo. Increíble remontada de 25 posiciones para Noah Wolfe (Birel Art Racing – Birel Art – TM), octavo clasificado.
  • Joseph Smith (VL Karting – KR – IAME), noveno, y Jakub Kamenik (DCR Motorsport – Tony Kart – TM), décimo, preceden a Anatoly Khavalkin (Parolin Motorsport – Parolin – TM), 11.º, y Jindrich Pesl (Monster K Factory) Team – Intrepid – TM), 12º: estos dos últimos, de hecho, cumplen una penalización de 5 segundos por el morro delantero en una posición incorrecta.
  • Entre los que se retiraron encontramos los nombres de Lewis Wherrell (Forza Racing – Exprit – TM) y David Cosma Cristofor (KR Motorsport – KR – IAME).