WSK Final Cup rd 2, Franciacorta: Final KZ2 – Victoria y título para Trefilov
Luca Basso
26 Noviembre 2023

[Traducido con Google]

Neumáticos: LeCont

• Gracias a una carrera perfecta y a una excelente compostura, David Trefilov (Maranello SRP Factory Team – Maranello – TM) gana la final de la categoría KZ2 y, sobre todo, el título de la WSK Final Cup. Una actuación extraordinaria para el alemán, bueno en con Maksim Orlov (Modena Kart – Parolin – TM) y Egor Nosov (Sumako IPK Racing – IPK – TM) durante prácticamente toda la carrera.
  • Orlov, muy rápido, no logra encontrar un hueco para adelantar a Trefilov y termina segundo. Nosov, sin embargo, se retira en la penúltima vuelta debido a un contacto con Daniel Vasile (Birel Art Racing – Birel Art – TM).
  • Tom Leuillet (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) hereda así el tercer puesto. El francés sale desde la pole, es adelantado por la pareja Trefilov-Nosov y entra en contacto con Cristian Bertuca (Birel Art Racing – Birel Art – TM), uno de los aspirantes al título. El italiano se retira, mientras que el ex campeón de Europa de KZ2 permanece en carrera e intenta adelantar a Orlov en la última curva por la segunda plaza.
  • Segunda carrera en KZ2 y cuarto puesto para Gabriel Gómez (CRG Racing Team – CRG – TM), una agradable sorpresa este fin de semana. Marek Skrivan (Sumako IPK Racing – IPK – TM) se llevó la quinta posición, mientras que Samuele Leopardi (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) recuperó 8 posiciones y terminó sexto.
  • Markus Kajak (KH Racing Team – Birel Art – Modena Engines) se mantuvo estable en la séptima posición. Notable recuperación de 13 posiciones y octavo puesto final para el ex ganador de la Copa del Mundo de Karting KZ2 de la FIA, Arthur Carbonnel (CRG Racing Team – CRG – TM).
  • En el Top 10 también están Matteo Spirgel (CPB Sport – Sodikart – TM), noveno, y Norton Andreasson (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex), décimo. Seguido por Ethan Frigomosca (Gerber Team Corse – Maranello – TM), 11º, Vasile, 12º, y Paavo Tonteri (CRG Racing Team – CRG – TM), 13º.
  • Tras el éxito en Lonato del Garda, Matteo Zanchi (Zanchi Motorsport – CRG – TM) cerró la final de Franciacorta en el 14º puesto. Jeremy Iglesias (CRG Racing Team – CRG – TM) es 15º, mientras que su compañero Viktor Gustafsson (CRG Racing Team – CRG – TM) se retira; el sueco había terminado la prefinal A en segundo lugar.