WSK Open Cup rd 2, Adria: MINI Final - Primera victoria de David Cosma Cristofor, Schaufler es campeón
Luca Basso
03 Octubre 2021

[Traducido con Google Translate]

Neumáticos: Vega

• David Cosma Cristofor (Gulstar Racing - KR - IAME) obtuvo su primer éxito en la categoría MINI. El piloto rumano, que dominó las eliminatorias de clasificación con cinco victorias en cinco carreras, también es perfecto en la pre-final y la final. Segundo en la parrilla de salida, Cosma Cristofor corre con fuerza y, al final de la vuelta 1, ya está al mando y vuela directo a la victoria.

• Con una extraordinaria segunda posición, Niklas Schaufler (Emme Racing - EKS - TM Racing) es el nuevo campeón de la WSK Open Cup. Tras la buena remontada entre las eliminatorias y las eliminatorias, el austriaco gana otras seis posiciones en la final y, con la tercera posición de Lonato, definitivamente es el primero en el campeonato.

• Aún en el podio Jindrich Pesl (Babyrace Driver Academy - Parolin - IAME), tercero pero a unos segundos de Cosma Cristofor y Schaufler. El piloto de la República Checa pelea con Dean Hoogendoorn (Kidix - Alonso Kart - IAME), Dries Van Langendonck (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) y Christian Costya (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) y, en la última vuelta, logra imponerse a sus rivales. Pesl no ganó el título y terminó segundo en el campeonato, detrás de Schaufler pero por delante de Cosma Cristofor.

• Lástima, sin embargo, para costoya, tercero largo pero "sólo" sexto en la línea de meta. Un poco de arrepentimiento para Hoogendoorn, en la pole position gracias a la victoria en la pre-final, y cuarto bajo la bandera a cuadros. Dries Van Langendonck no gana posiciones con respecto a la salida y termina quinto.

• Increíble recuperación de Emanuele Olivieri (Formula K Serafini - IPK - TM Racing) en la final. El ganador en la ronda 1 de Lonato recuperó 13 posiciones y terminó séptimo. Lástima porque, si todo iba bien en la clasificación, el italiano podría haber sido uno de los protagonistas del título.

• Filippo Pancotti (AVracing - Parolin -TM Racing) llega al Top 10 y es octavo, por delante de Elliot Kaczynski (Ward Racing - Tony Kart - TM Racing), noveno, y Kilian Josseron (Team Driver Racing Kart - KR - IAME), décimo. . Iacopo Martinese (CMT - Parolin - TM Racing) pierde 8 posiciones y cae a la 11ª posición. Detrás de Sala Filippo Josseron (Team Driver Racing Kart - KR - IAME), 12º, está un buen Alfie Slater (Energy Corse - Energy Corse - TM Racing), 13º con 16 posiciones ganadas.

• El fin de semana de Cristian Tonalini (MLG Racing - Parolin - TM Racing) no acaba bien: el autor de la pole position en la calificación se retira cuando quedan 4 vueltas.