WSK Super Master Series rd 2, Cremona – Finales MINI: Los ganadores son Calleja (MINI Gr.3) y Palacio (MINI Gr.3 U10)
Luca Basso
11 Febrero 2024

[Traducido con Google]

MINI Gr.3: William Calleja gana el duelo ante Cristian Blandino

Neumáticos: Vega

• El circuito de Cremona todavía trae suerte a William Calleja (Babyrace Driver Academy – Parolin – IAME). Un año después de la última prueba de la WSK Super Master Series 2023, el australiano vuelve a lo más alto del podio, gracias sobre todo a un adelantamiento en las últimas vueltas a Cristian Blandino (Kalì Kart Racing Team – TGroup – TM Kart). Ahora el piloto de Babyrace Driver Academy es primero en el campeonato.
  • Después de dos primeros puestos consecutivos, la racha ganadora de Blandino llegó a su fin, ya que no quedó del todo satisfecho con el segundo puesto. Bruno Priam (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart), que partía desde la pole, tampoco está contento con su tercer puesto, aunque se trata de su primer podio en la categoría.
  • La lucha por el texto colocado en las etapas finales de la carrera fue emocionante: detrás de Priam terminaron Daniel Miron Lorente (Team Driver Racing Kart – KR – IAME), cuarto, Alessandro Truchot (Babyrace Driver Academy – Parolin – IAME), quinto, y Gioele Girardello (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart), sexto.
  • Grandes avances en la clasificación para Nikita Botte (Novalux – Lenzokart – LKE), del 27 al séptimo, Santiagio Díaz de la Vega (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart), del 21 al octavo, y para Albert Tamm (Parolin Motorsport – Parolin – TM Kart), del puesto 24 al noveno. Daniil Kutskov (Team Driver Racing Kart – KR – IAME) quedó décimo.
  • Carrera desafortunada para Antoni Ociepa (Novalux – Lenzokart – LKE), que salía tercero y se vio obligado a abandonar en las primeras vueltas.

Resultados

MINI Gr.3 U10: Lucas Palacio vuela hacia su primer éxito

• Gracias a una prueba final sin errores y centrada íntegramente en el ataque, Lucas Palacio (KR Motorsport – KR – IAME) logró la primera victoria de su carrera en la categoría MINI Gr.3 U10. El estadounidense sabe sortear bien la pelea inicial, tras la cual consigue un buen margen que le permite controlar y terminar la carrera por delante de todos.
  • Primer podio para Blazej Kostrzewa (Babyrace Driver Academy – Parolin – IAME), autor del segundo puesto. El polaco lucha con Carl Nellegard (Ward Racing – Tony Kart – TM Kart). Este último, por un contacto con el polaco, acaba fuera de la pista en la última vuelta y se ve obligado a abandonar.
  • El dominador del fin de semana, David Moscardi (Birel Art Racing – Birel Art – TM Kart) se llevó a casa un positivo tercer puesto. Rocco Simone (Fusion Motorsport – KR – IAME) ganó 6 posiciones y terminó cuarto, por delante de Jason Kosmopoulos (CRG Racing Team – TGroup – TM Kart), quinto.
  • Ganaron 7 posiciones tanto para John Han (Babyrace Driver Academy – Parolin – IAME), sexto, como para Alexander Parakram Lazarus (Team Driver Racing Kart – KR – IAME), séptimo. Remontadas notables de Antonio Ianni (Gamoto – EKS – TM Kart), del 27 al 8, y de Edoardo Colucci (CMT – Parolin – IAME), del 31 al 9.
  • Mason Robertson (Babyrace Driver Academy – Parolin – IAME) completa el Top 10, décimo. Destacan las 23 posiciones recuperadas por Pedro Campos (Kalì Kart – TGroup – TM Kart), 13º. Niccolò Perico (Energy Corse – Energy Corse – TM Kart), que salía segundo, se retiró debido a un contacto en la primera curva.