Ya una primera victoria para Energy Corse en 2024
23 Enero 2024

Con seis pilotos inscritos en la OK-Junior y cuatro en la Mini U10, la alineación de Energy Corse se mostró en forma en el primer gran evento internacional de la temporada: la WSK Champions Cup, celebrada del 19 al 21 de enero en el circuito South Gara Karting de Lonato. Pero la cantidad no fue el único punto fuerte del encuentro, porque tampoco faltó la calidad de los pilotos y el rendimiento de los karts. El joven italiano Niccolò Perico consiguió una victoria magistral en la Mini U10, mientras que los demás pilotos del equipo Energy Corse también mostraron un gran potencial, y los motores TM Kart jugaron un papel importante en el resultado final.

El periodo de descanso fue breve, pero eso no impidió que Energy Corse se preparara perfectamente para la temporada 2024, por lo que el equipo italiano pudo demostrar inmediatamente sus capacidades en este evento, que atrajo a más de 300 pilotos. Bajo la gran estructura con los famosos colores blanco, rojo y azul no faltó trabajo para el personal técnico, que supo tomar las decisiones correctas a pesar de las condiciones climáticas, a veces cambiantes y a menudo frías.

Niccolò Perico P1 en la Mini U10

El chasis Energy Corse sigue siendo un punto de referencia indiscutible en las categorías Mini y el italiano Niccolò Perico lo demostró una vez más en Lonato: P3 en la clasificación, P1 después de las eliminatorias con tres victorias sobre cuatro, P1 en la prefinal y P1 en el final. ¡Felicidades Niccolò!

Mark Loomets y Danil Verba demostraron ser capaces de terminar regularmente entre los cinco primeros en las eliminatorias, a menudo muy cerca de los líderes. Loomets mantuvo perfectamente su lugar en el Top-20, mientras que Verba mereció más, como lo demuestra su octavo puesto en la prefinal. El australiano Hudson Petta luchó duro para llegar a la final.

Top-8 para Henry Domain en la OK-Junior

Reconocido por la calidad de su formación, el equipo Energy Corse acompañó a seis pilotos en la OK-Junior en el Lago de Garda. Henry Domain fue impresionante. Marcó la vuelta más rápida de la carrera en su primera eliminatoria y luego consiguió el segundo y tercer lugar el sábado. Después de otro brillante segundo puesto en la prefinal, nuevamente con la mejor vuelta de la carrera, el joven británico lamentablemente tuvo un comienzo difícil en la final, antes de recuperarse brillantemente en P8.

Vladimir Ivannikov también logró un resultado convincente con el 12º puesto, teniendo en cuenta que un año antes todavía estaba en la Mini.

Aloïs Girardet hizo un gran avance durante la reunión, logrando terminar su eliminatoria final en P4 y la prefinal en P7, rodando en línea con los tiempos de los mejores. Un comienzo difícil en la final le obligó a conformarse con el 19º puesto.

En esta categoría con 63 inscritos, Makar Savelev aseguró su lugar en la final gracias a una excelente pre-final. Luego hizo una excelente salida, pero un accidente de carrera puso fin a su remontada.

Matvei Dergunov, recién llegado de la categoría Mini, ha hecho grandes progresos durante esta WSK Champions Cup. Georgiy Zasov ha sido cada vez más rápido y debería poder ascender rápidamente en la clasificación esta temporada.

¡Victoria de Energy Corse en Dubai!

Lejos de Italia, en los Emiratos Árabes Unidos, Jenson Chalk y el Team Xcel Motorsport Energy Dubai dominaron la prueba O Plate en la Rotax Mini Max. Energy Corse les felicita por su actuación y les desea lo mejor a todos los equipos que representan la marca italiana en el mundo.