Doppietta CRG a Kerpen con Forè e Stan Pex nel Campionato Tedesco
09 Ottobre 2015

In KZ2 Davide Forè vince la prima finale a Kerpen ma al pilota italiano sfugge il titolo. Stan Pex conquista gara-2 e il suo primo successo nel Campionato Tedesco. Martijn Van Leeuwen con CRG Keijzer Racing sfiora il titolo in KF.

[divider style="dotted" top="10" bottom="20"]

[one_half]

[dropcap]E’[/dropcap]stato un gran finale di campionato l’ultimo appuntamento del DKM, l’ambito Campionato Tedesco che sulla pista di Kerpen ha visto l’epilogo della stagione con la quinta prova dopo le gare di Wackersdorf, Genk, Ampfing e Oschersleben.
Anche quest’anno protagonisti assoluti sono stati i colori CRG, soprattutto in KZ2 e in KF. In lizza per il titolo in KZ2 a Kerpen con CRG si sono presentati Davide Forè e il neo campione del mondo Jorrit Pex, anche se le loro possibilità di scalzare il rivale di classifica Schmitz erano abbastanza complicate per il gioco degli scarti.
L’ASSALTO DI FORE’ A KERPEN
Davide Forè, su CRG-Tm assistito da Renda Motorsport, ci ha comunque provato fino all’ultimo, aggiudicandosi la prima delle due finali davanti allo stesso Schmitz, mentre Jorrit Pex, già quattro volte campione del DKM, in questa gara si è dovuto accontentare della quarta posizione, davanti al l’olandese Dylan Davies del team CRG Keijzer Racing.
In Gara-2 a mettere tutti sotto scacco ci ha pensato il fratello di Jorrit Pex, il giovane e velocissimo Stan Pex, che dopo essersi piazzato 11mo in gara-1, con il telaio CRG gestito dal team Pex si è reso autore di un’ottima prova andando a conquistare il successo.
Davide Forè è andato ancora a podio con il secondo posto, ma con Schmitz terzo sul traguardo è stato quest’ultimo ad aggiudicarsi il Campionato Tedesco, con un margine di 8 punti su Forè. Terzo in classifica ha terminato Jorrit Pex, quarto Davies, ovvero tre piloti CRG nelle prime quattro posizioni finali del DKM. Nella top-ten della classifica finale, sesto ha concluso Maik Siebecke di SRP Racing Team, settimo Daniel Stell di TB Motorsport, ottavo Stan Pex, decimo Fabian Federer.
Nel DKM Davide Forè si è rivelato il pilota più vincente con tre vittorie (doppietta nelle due finali di Ampfing e una vittoria a Kerpen), contro i due successi di Schmitz. Una vittoria in finale l’hanno ottenuta anche Jorrit Pex (Genk), Davies (Oschersleben), Siebecke (Wackersdorf) e Stan Pex (Kerpen) al suo primo successo

[/one_half]

[one_half_last]
nel DKM.
Il commento di Davide Forè: “Sono comunque contento e soddisfatto dei miei risultati ottenuti quest’anno nel Campionato Tedesco. E’ la prima volta che ho partecipato a tutto il campionato, e sono stato in lotta per il titolo fino a quest’ultima gara di Kerpen. In dieci gare ho vinto tre finali, sono stato in testa alla classifica nella parte centrale del campionato, ma purtroppo ha pesato molto l’incidente che ho avuto nella penultima prova a Oschersleben. Ringrazio la CRG e il team Renda per tutto il supporto che mi è stato fornito.”
VAN LEEUWEN PROTAGONISTA CON CRG IN KF
CRG ha sfiorato il titolo anche in KF, con l’olandese Martijn Van Leeuwen di CRG Keijzer Racing, vincitore a Kerpen della prima delle due finali e al suo quarto successo nella stagione, ma autore di un secondo posto in gara-2 ottenuto alle spalle del rivale di campionato, il connazionale Verschoor, che così ha vinto il titolo con 5 punti di vantaggio. A sfavore di Van Leeuwen hanno pesato gli scarti obbligatori, ma la sua stagione è stata molto positiva, con un totale di quattro vittorie e cinque secondi posti sulle 10 finali disputate.
In KF Junior l’olandese Max Tubben a Kerpen ha ottenuto il quarto posto in gara-1 e l’ottavo in gara-2. Con questo risultato il giovane pilota di CRG Holland si è piazzato sesto in campionato. Nella top-ten della KF Junior anche il suo compagno di squadra Max Weering, nono in classifica generale.