Italian F4 Championship, round 2: Guzman vince Gara 2
06 Maggio 2016

Sotto il sole e con 25° di temperatura dell'aria, Gara 2 dell'Italian F.4 Championship è animata da numerose battaglie fino all'ultimo giro, quando il cinese Ye Yifei supera il compagno di squadra (Kfzteile24 Mücke Motorsport) Mauricio Baiz per la seconda piazza.

[divider style="dotted" top="10" bottom="20"]

[one_half]

[dropcap]G[/dropcap]ruppo A contro Gruppo B per Gara 2, con Raul Guzman (DR Formula) che in pole position, al via, lascia troppo
bruscamente la frizione. Non ha quindi un avvio felice e si fa superare da Mauricio Baiz. Le posizioni si invertono nuovamente al 9° giro, quando Baiz, in difficoltà con le gomme, rallenta il ritmo. Il messicano Guzman andrà a vincere indisturbato.
La battaglia non è però terminata e a tenerla viva è soprattutto il cinese Ye Yifei (autore anche del giro più veloce in 1'15"322), che riesce a superare Joao Vieira (alla fine 4°) al 16° giro e si mette all'inseguimento del venezuelano Mauricio Baiz (che dichiara di aver avuto problemi al cambio nel corso degli ultimi giri): il sorpasso decisivo avviene all'ultima tornata.
Quinto posto per il brasiliano Giuliano Raucci (Diegi Motorsport), che guadagna tre posizioni rispetto alla partenza e chiude davanti a Ian
Rodriguez (DRZ Benelli), 6°: per

[/one_half]

[one_half_last]
quest'ultimo c'è la soddisfazione del primo posto nel Rookie Trophy. Settima piazza per Kush Maini (BVM Racing), davanti all'italiano Giacomo Altoè (Bhaitech), che sopravanza, dopo un bel duello, Yan Shlom (11° sotto la bandiera a scacchi). In nona posizione chiude Diego Ciantini (Jenzer Motorsport). Dietro di lui l'olandese Leonard Hogenboom della Cram Motorsport.
Nel Trofeo Rookie, prima posizione - come già scritto - per Ian Rodriguez, secondo Kush Maini, terzo Giacomo Altoè.
Indecisa fino all'ultimo anche la 12^ posizione: alla fine prevale Lorenzo Colombo (BVM Racing) su Aldo Festante (Kfzteile24 Mücke Motorsport), 13°, e Diego Bertonelli (RB Racing), 14°.
Domani si comincia alle ore 9:00 con il Gruppo A contro il Gruppo C e la prima fila occupata da Raul Guzman e Simone Cunati. Alle 14:00 la Gara Finale.
I risultati della gara sono disponibili sul sito acisportitalia.it/F4.