KARTING RACING ACADEMY: QUI MENE AU PODIUM
04 Marzo 2015

PRESS RELEASE - TKART -
A l’aube d’une saison 2 de la Kart Racing Academy qui s’annonce particulièrement intéressante et allègrement fournie en pilotes, de nombreux jeunes formés en 2014 ont déjà entamé leur année sportive. A l’occasion de l’épreuve organisée à Laval (Stars of Karting), de probants résultats ont été recensés pour un bon nombre d’entre eux. Preuve de la réussite de ce concept lancé il y a tout juste un an.

L’apprentissage qu’ils reçoivent, les conseils pléthoriques donnés par des pilotes expérimentés et le choix d’une compétition clé en main mettant en valeur les qualités de pilotage, permettent aux pilotes de la Kart Racing Academy d’acquérir une formation complète pour réussir leurs débuts dans le sport mécanique. De la théorie à la pratique, il y a un pas que les académiciens ont franchi avec brio dès ce début mars à Laval, avec une mention spéciale à Elliott Vayron, grand vainqueur en Mini-Kart.

Les jeunes poussent
Pilote KRA 7-11 en 2014, Elliott Vayron a confirmé sa montée en puissance en se montrant impérial en préfinale comme en finale. Sa victoire en Mini-Kart s’est dessinée à l’issue d’une course hautement disputée, où il a usé d’une excellente stratégie pour remporter le sprint final. La confrontation avec des pilotes bien plus expérimentés qu’eux a été très intéressante pour Jules Roussel et Augustin Bernier. Tous deux ont choisi la Kart Racing Academy 2015 chez les 7-10 ans pour poursuivre leur découverte de la compétition.

Victor Bernier brille à l’échelon supérieur
Après ses excellents résultats obtenus en 2014 en KRA 7-11, Victor Bernier continuera de mettre en application tout ce qu’il a appris en KRA 9-12 cette saison. Motivé par l’arrivée du moteur Rotax Mini Max dans la catégorie Minime FFSA, il a joué un rôle marquant durant le week-end, atteignant même la deuxième place à l’issue des manches. Hélas, la réussite n’était pas au rendez-vous en préfinale (14e) et c’est avec beaucoup de courage et de talent qu’il remontait sixième de la finale. Il n’est pas le seul académicien à s’être illustré… Auteur du 3e temps aux chronos, 5e après les manches, 2e en préfinale mais malchanceux en finale, Esteban Masson a clairement affiché ses prétentions pour cette saison en KRA 9-12. Il y retrouvera César Gazeau, dont les progrès dans le peloton ont été significatifs en Mayenne. Quant à Guillaume Treillard de Quinemont, sa 6e place en préfinale et sa 9e en finale confirment tout son potentiel pour ses débuts à ce niveau.

Top-10 pour Colomes et Aimable
Adversaires en 2014 en KRA 11-15, Alexandre Colomes et Gavin Aimable ont suivi des trajectoires différentes à Laval. Le premier cité était engagé en Cadet, tandis que le second s’est lancé en Rotax Max. L’un comme l’autre n’ont pas déçu. Malgré des déboires en qualification, Colomes a réalisé une splendide progression, ponctuée par la 7e place en finale Cadet. Sa nouvelle présence en KRA 11-15 en 2015 sera à suivre de près. De remontée, il en était aussi question pour Aimable, qui a pris en main son Rotax évo avec beaucoup de dextérité, comme le confirme son encourageante 8e position en finale.